Что готовим?
Окрошка

Неострая аджика на зиму

0
182

Неострая аджика на зиму получается более нежной, но при этом остается такой же насыщенной и привлекательной. Заготовка также порадует особой сочностью. Подавайте ее в качестве интересного овощного соуса или используйте в приготовлении различных горячих блюд.

Кухня Грузинская
Время готовки 35 мин.
Порции 500
Калорийность 27 ккал 336 ккал 1 ккал
Белки 0,7 гр. 8,8 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,6 гр. 82,4 гр. 0,2 гр.
Вода 90,0 гр. 1129,2 гр. 2,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,2 гр. 0,0 гр.
Неострая аджика на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1307.6 мкг 900 мкг 11.6 0.3
Витамин В1 20 мг 1.5 мг 106.6 2.7
Витамин В2 6.8 мг 1.8 мг 30.2 0.8
Витамин В4 13.3 мг 500 мг 0.2 0
Витамин В5 17.6 мг 5 мг 28 0.7
Витамин В6 14.9 мг 2 мг 59.6 1.5
Витамин В9 26.1 мкг 400 мкг 0.5 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 466 мкг 90 мкг 41.3 1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 15.3 мг 15 мг 8.1 0.2
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0
Витамин К 91.9 мкг 120 мкг 6.1 0.2
Витамин РР 75.3 мг 20 мг 30 0.8
Калий 3063.3 мг 2500 мг 9.8 0.2
Кальций 182.8 мг 1000 мг 1.5 0
Кремний 84 мг 30 мг 22.3 0.6
Магний 41.8 мг 400 мг 0.8 0
Натрий 4123.7 мг 1300 мг 25.3 0.6
Сера 158.1 мг 500 мг 2.5 0.1
Фосфор 425.9 мг 800 мг 4.2 0.1
Хлор 6649.6 мг 2300 мг 23.1 0.6
Алюминий 1460 мкг 30 мкг 388 9.7
Железо 7.3 мг 18 мг 3.2 0.1
Йод 25.5 мкг 150 мкг 1.4 0
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 12.6 0.3
Литий 296.8 мкг 70 мкг 33.8 0.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3 0.1
Медь 970.3 мкг 1000 мкг 7.7 0.2
Никель 26 мкг 200 мкг 1 0
Рубидий 333 мкг 200 мкг 13.3 0.3
Селен 7.4 мкг 55 мкг 1.1 0
Фтор 187.2 мкг 4000 мкг 0.4 0
Хром 11 мкг 50 мкг 1.8 0
Цинк 3 мг 12 мг 2 0.1
Бор 2060 мкг 1200 мкг 13.7 0.3
Ванадий 44 мкг 20 мкг 17.5 0.4
Молибден 92 мкг 70 мкг 10.5 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Неострая аджика на зиму
Достаем все необходимые продукты для приготовления мягкой аджики и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 8
Неострая аджика на зиму
Все плоды (сладкий перец, помидоры, яблоко) промываем, очищаем и после разделываем на кусочки. С чеснока снимаем шелуху. Острого перца понадобится совсем не много.
шаг 3 из 8
Неострая аджика на зиму
Все подготовленные овощи вместе с яблоками прокручиваем через мясорубку до получения нежной кашицы.
шаг 4 из 8
Неострая аджика на зиму
В эту массу отправляем соль, сахар, молотую паприку и кориандр.
шаг 5 из 8
Неострая аджика на зиму
Сюда же вливаем яблочный уксус.
шаг 6 из 8
Неострая аджика на зиму
Хорошенько все вымешиваем до однородности.
шаг 7 из 8
Неострая аджика на зиму
Разливаем холодное угощение по стерильным банкам и закрываем крышками.
шаг 8 из 8
Неострая аджика на зиму
Неострая аджика на зиму готова. Ставьте на хранение в холодильник!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *