Что готовим?
Окрошка

Начинка для беляшей

0
985

Начинка для беляшей должна быть сочной и максимально вкусной. В этом рецепте раскрою секрет, как добиться такого результата. Тесто для беляшей готовим самостоятельно или используем покупное. Если тесто будет некачественное, то даже самая вкусная начинка не спасет ваше блюдо. Поэтому выбираем свежие и проверенные продукты.

Кухня Татарская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 189 ккал 5160 ккал 860 ккал
Белки 8,3 гр. 227,4 гр. 37,9 гр.
Жиры 8,9 гр. 243,9 гр. 40,6 гр.
Углеводы 19,8 гр. 542,0 гр. 90,3 гр.
Вода 57,5 гр. 1571,6 гр. 261,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 28,2 гр. 4,7 гр.
Начинка для беляшей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 98.3 мкг 900 мкг 0.4 1.8
Витамин В1 7.1 мг 1.5 мг 17.3 78.6
Витамин В2 5.3 мг 1.8 мг 10.7 48.9
Витамин В4 1025.4 мг 500 мг 7.5 34.2
Витамин В5 11.9 мг 5 мг 8.7 39.7
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 11.9 53.9
Витамин В9 346.9 мкг 400 мкг 3.2 14.5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 3.4 15.6
Витамин С 57.3 мкг 90 мкг 2.3 10.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57.8 мг 15 мг 14.1 64.2
Биотин 22.5 мг 50 мг 1.6 7.5
Витамин К 27.2 мкг 120 мкг 0.8 3.8
Витамин РР 73.7 мг 20 мг 13.5 61.5
Калий 5668.7 мг 2500 мг 8.3 37.8
Кальций 678.8 мг 1000 мг 2.5 11.3
Кремний 49 мг 30 мг 6 27.2
Магний 522.5 мг 400 мг 4.8 21.8
Натрий 3004 мг 1300 мг 8.5 38.5
Сера 2743.6 мг 500 мг 20.1 91.5
Фосфор 2413.8 мг 800 мг 11 50.3
Хлор 9974.2 мг 2300 мг 15.9 72.3
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 244.1 1111.1
Железо 26.5 мг 18 мг 5.4 24.5
Йод 53.5 мкг 150 мкг 1.3 5.9
Кобальт 82.3 мкг 10 мкг 30.1 137.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 12.7 57.6
Медь 2080.2 мкг 1000 мкг 7.6 34.7
Никель 76.5 мкг 200 мкг 1.4 6.4
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 43.6 198.3
Селен 98.3 мкг 55 мкг 6.5 29.8
Фтор 642.3 мкг 4000 мкг 0.6 2.7
Хром 90.5 мкг 50 мкг 6.6 30.2
Цинк 27.1 мг 12 мг 8.3 37.7
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3.1 13.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71.6 мкг 70 мкг 3.7 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Начинка для беляшей
От шелухи освобождаем лук и чеснок. Промываем овощи. Устанавливаем мясорубку и перекручиваем лук и чеснок.
шаг 2 из 13
Начинка для беляшей
Добавляем два вида фарша. Фарш можно использовать домашний или покупной. При необходимости заранее размораживаем полуфабрикаты. Солим и перчим.
шаг 3 из 13
Начинка для беляшей
Завариваем половину стакана чая. Чай должен быть крепким и несладким.
шаг 4 из 13
Начинка для беляшей
Добавляем остывший чай к остальным компонентам. Тщательно вымешиваем начинку до однородности.
шаг 5 из 13
Начинка для беляшей
Когда начинка готова, приступаем к формовке беляшей.
шаг 6 из 13
Начинка для беляшей
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста формируем колбаску и разрезаем ее на шарики.
шаг 7 из 13
Начинка для беляшей
При помощи скалки каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку.
шаг 8 из 13
Начинка для беляшей
На середину кладем столовую ложку сочной начинки.
шаг 9 из 13
Начинка для беляшей
Формируем треугольные беляши, в центре оставляем отверстие.
шаг 10 из 13
Начинка для беляшей
Таким образом лепим все беляши.
шаг 11 из 13
Начинка для беляшей
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. На кипящее масло опускаем беляши отверстием вниз.
шаг 12 из 13
Начинка для беляшей
Переворачиваем беляши и обжариваем со второй стороны. Готовые беляши перекладываем на тарелку. По желанию промакиваем масло бумажными полотенцами.
шаг 13 из 13
Начинка для беляшей
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *