Что готовим?
Окрошка

Мурманское сало из скумбрии

0
4674

Мурманское сало из скумбрии - это отличный и необычный вариант закуски к праздничному столу. Процесс приготовления простой, главное, соблюдать рецептуру и всё обязательно получится. Мурманское сало из скумбрии отлично подойдёт к какому-либо гарниру, к примеру - жареной картошке или же к обычному картофельному пюре. Рыба по этому рецепту получается очень нежной, малосольной, пряной, а чеснок, который присутствует в умеренном количестве, дополняет рыбу оригинальным вкусом и при этом после заморозки он не теряет свою остроту.

Для приготовления мурманского сала можно использовать, как свежую, так и замороженную скумбрию.

В маринад можно добавлять различного рода специи помимо тех, которые указаны в данном рецепте.

При желании в маринад можно добавить немного соевого соуса или же лимонного сока для придания определённого аромата.

Плюсом данного сала является то, что оно хранится на протяжении долгого времени, а по вкусу напоминает селёдку, которая отлично будет сочетаться абсолютно со всеми блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 0.6
Калорийность 191 ккал 2140 ккал 3567 ккал
Белки 17,7 гр. 198,7 гр. 331,1 гр.
Жиры 13,0 гр. 145,6 гр. 242,7 гр.
Углеводы 3,1 гр. 35,4 гр. 59,0 гр.
Вода 66,8 гр. 750,9 гр. 1251,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,5 гр. 2,5 гр.
Мурманское сало из скумбрии
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 118.3 мкг 900 мкг 1.2 21.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.9 147.4
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 19.6 368
Витамин В4 716.4 мг 500 мг 12.7 238.8
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 16.8 313.8
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 39.4 737.8
Витамин В9 102.4 мкг 400 мкг 2.3 42.7
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 391.5 7333.3
Витамин С 15 мкг 90 мкг 1.5 27.8
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 157.6 2951.7
Витамин E 17.7 мг 15 мг 10.5 196.3
Биотин 2 мг 50 мг 0.4 6.6
Витамин К 62.7 мкг 120 мкг 4.7 87.1
Витамин РР 127.8 мг 20 мг 56.9 1065
Калий 3137 мг 2500 мг 11.2 209.1
Кальций 506 мг 1000 мг 4.5 84.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 559.4 мг 400 мг 12.4 233.1
Натрий 4973 мг 1300 мг 34 637.6
Сера 1999.2 мг 500 мг 35.6 666.4
Фосфор 3097.4 мг 800 мг 34.5 645.3
Хлор 7840.2 мг 2300 мг 30.3 568.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.8 мг 18 мг 9.8 183.7
Йод 495.4 мкг 150 мкг 29.4 550.4
Кобальт 221.9 мкг 10 мкг 197.4 3697.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7 131.6
Медь 2383.1 мкг 1000 мкг 21.2 397.2
Никель 66 мкг 200 мкг 2.9 55
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 485.8 мкг 55 мкг 78.6 1472.3
Фтор 15401.1 мкг 4000 мкг 34.3 641.7
Хром 605 мкг 50 мкг 107.7 2016.7
Цинк 7.9 мг 12 мг 5.8 109.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 7 131
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Мурманское сало из скумбрии
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению мурманского сала из скумбрии. Для начала берём 2 скумбрии, отрезаем плавники, хвосты, делаем надрез по хребту и достаём кости.
шаг 2 из 9
Мурманское сало из скумбрии
Для посола берём одну чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сахара, перемешиваем и хорошенько посыпаем рыбу с двух сторон.Совет: в конечном итоге скумбрия получится не очень солёной, поэтому если вы любите сильный просол, то увеличьте количество соли.
шаг 3 из 9
Мурманское сало из скумбрии
Затем берём 4 зубчика чеснока и измельчаем их очень мелко при помощи тёрки.
шаг 4 из 9
Мурманское сало из скумбрии
Далее берём 4 лавровых листа и также мелко измельчаем их, но уже при помощи рук или ножа.
шаг 5 из 9
Мурманское сало из скумбрии
К измельчённому лавровому листу добавляем 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки кориандра и перемешиваем.
шаг 6 из 9
Мурманское сало из скумбрии
Теперь скумбрию смазываем чесноком и посыпаем специями.
шаг 7 из 9
Мурманское сало из скумбрии
Затем складываем филешки рыбы друг на дружку, выкладываем их на пищевую плёнку и хорошенько заматываем в неё.
шаг 8 из 9
Мурманское сало из скумбрии
Оставляем скумбрию просолиться в таком виде на 3 часа при комнатной температуре, а затем отправляем её в таком же виде в морозильник, чтобы она подморозилась.Совет: также можно её хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
шаг 9 из 9
Мурманское сало из скумбрии
Готовое мурманское сало достаём из морозильника, нарезаем кусочками и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 560 граммов мурманского сала из скумбрии. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *