Что готовим?
Окрошка

Морковные маффины без сахара

0
10937

Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 173 ккал 1108 ккал 185 ккал
Белки 4,9 гр. 31,1 гр. 5,2 гр.
Жиры 1,3 гр. 8,6 гр. 1,4 гр.
Углеводы 33,9 гр. 217,2 гр. 36,2 гр.
Вода 40,5 гр. 259,8 гр. 43,3 гр.
Волокна 2,5 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Морковные маффины без сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4010.8 мкг 900 мкг 69.5 74.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9 9.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.8 3
Витамин В4 152.7 мг 500 мг 4.8 5.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 6.3 6.7
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 41.5 44.3
Витамин В9 110.9 мкг 400 мкг 4.3 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.3 мкг 90 мкг 11.3 12.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 5.6 6
Биотин 15.2 мг 50 мг 4.7 5.1
Витамин К 29.4 мкг 120 мкг 3.8 4.1
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 8.5 9.1
Калий 1563.7 мг 2500 мг 9.7 10.4
Кальций 371.9 мг 1000 мг 5.8 6.2
Кремний 58 мг 30 мг 30.1 32.2
Магний 211.7 мг 400 мг 8.3 8.8
Натрий 453.2 мг 1300 мг 5.4 5.8
Сера 206.3 мг 500 мг 6.4 6.9
Фосфор 833.8 мг 800 мг 16.2 17.4
Хлор 802.1 мг 2300 мг 5.4 5.8
Алюминий 646 мкг 30 мкг 335.6 358.9
Железо 6.8 мг 18 мг 5.8 6.3
Йод 16 мкг 150 мкг 1.7 1.8
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 15.4 16.4
Литий 12 мкг 70 мкг 2.7 2.9
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 29 31
Медь 713.4 мкг 1000 мкг 11.1 11.9
Никель 16.4 мкг 200 мкг 1.3 1.4
Рубидий 47 мкг 200 мкг 3.7 3.9
Селен 28.2 мкг 55 мкг 8 8.5
Фтор 229.5 мкг 4000 мкг 0.9 1
Хром 10.4 мкг 50 мкг 3.2 3.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 5.3 5.7
Бор 474 мкг 1200 мкг 6.2 6.6
Ванадий 378 мкг 20 мкг 294.6 315
Молибден 66.9 мкг 70 мкг 14.9 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Морковные маффины без сахара
Подготовьте ингредиенты для приготовления морковных маффинов без сахара. Морковь тщательно вымойте в проточной воде и обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке и выложите в глубокую емкость. Апельсин помойте, обдайте кипятком и мелкой теркой снимите цедру. Добавьте к моркови.
шаг 2 из 7
Морковные маффины без сахара
С апельсина, с которого снимали цедру, выдавите необходимое количество сока и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте питьевую воду и растительное масло. Добавьте подсластитель по вкусу и соль. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или цикория, мед или натуральные заменители сахара.
шаг 3 из 7
Морковные маффины без сахара
Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев, измельчите с помощью блендера или кофемолки. Выложите в отдельную емкость.
шаг 4 из 7
Морковные маффины без сахара
Отмерьте необходимое количество муки, просейте ее через мелкое сито вместе с разрыхлителем в емкость с измельченными овсяными хлопьями, добавьте льняное семя и вяленую клюкву. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
шаг 5 из 7
Морковные маффины без сахара
Смесь сухих ингредиентов постепенно введите к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте, воспользовавшись миксером.
шаг 6 из 7
Морковные маффины без сахара
Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты. Наполненные тестом формочки поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухой.
шаг 7 из 7
Морковные маффины без сахара
По истечении времени осторожно извлеките горячие маффины. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Полностью остывшие морковные маффины без сахара выложите на большую тарелку или блюдо и подавайте на стол к чаю или кофе. По желанию можно украсить глазурью из мягкого творожка.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *