Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Морковные маффины без сахара

11116

0

28

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

169 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

33,4 гр.

Вода

41,1 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 105,3 гр.

гр.
горсть
мл.
ст.
щепотка
по вкусу
гр.
ст.
ч.л.
ст.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4010.8 мкг

900 мкг

70.6

74.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

9.1

9.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.8

3

Витамин В4

152.7 мг

500 мг

4.8

5.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

6.4

6.7

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

42.1

44.3

Витамин В9

110.9 мкг

400 мкг

4.4

4.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

65.3 мкг

90 мкг

11.5

12.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.4 мг

15 мг

5.7

6

Биотин

15.2 мг

50 мг

4.8

5.1

Витамин К

29.4 мкг

120 мкг

3.9

4.1

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

8.6

9.1

Калий

1563.7 мг

2500 мг

9.9

10.4

Кальций

371.9 мг

1000 мг

5.9

6.2

Кремний

58 мг

30 мг

30.6

32.2

Магний

211.7 мг

400 мг

8.4

8.8

Натрий

453.2 мг

1300 мг

5.5

5.8

Сера

206.3 мг

500 мг

6.5

6.9

Фосфор

833.8 мг

800 мг

16.5

17.4

Хлор

802.1 мг

2300 мг

5.5

5.8

Алюминий

646 мкг

30 мкг

340.9

358.9

Железо

6.8 мг

18 мг

5.9

6.3

Йод

16 мкг

150 мкг

1.7

1.8

Кобальт

9.9 мкг

10 мкг

15.6

16.4

Литий

12 мкг

70 мкг

2.7

2.9

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

29.5

31

Медь

713.4 мкг

1000 мкг

11.3

11.9

Никель

16.4 мкг

200 мкг

1.3

1.4

Рубидий

47 мкг

200 мкг

3.7

3.9

Селен

28.2 мкг

55 мкг

8.1

8.5

Фтор

229.5 мкг

4000 мкг

0.9

1

Хром

10.4 мкг

50 мкг

3.3

3.5

Цинк

4.1 мг

12 мг

5.4

5.7

Бор

474 мкг

1200 мкг

6.3

6.6

Ванадий

378 мкг

20 мкг

299.3

315

Молибден

66.9 мкг

70 мкг

15.1

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковные маффины без сахара
Подготовьте ингредиенты для приготовления морковных маффинов без сахара. Морковь тщательно вымойте в проточной воде и обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке и выложите в глубокую емкость. Апельсин помойте, обдайте кипятком и мелкой теркой снимите цедру. Добавьте к моркови.
2
Морковные маффины без сахара
С апельсина, с которого снимали цедру, выдавите необходимое количество сока и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте питьевую воду и растительное масло. Добавьте подсластитель по вкусу и соль. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или цикория, мед или натуральные заменители сахара.
3
Морковные маффины без сахара
Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев, измельчите с помощью блендера или кофемолки. Выложите в отдельную емкость.
4
Морковные маффины без сахара
Отмерьте необходимое количество муки, просейте ее через мелкое сито вместе с разрыхлителем в емкость с измельченными овсяными хлопьями, добавьте льняное семя и вяленую клюкву. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
5
Морковные маффины без сахара
Смесь сухих ингредиентов постепенно введите к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте, воспользовавшись миксером.
6
Морковные маффины без сахара
Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты. Наполненные тестом формочки поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухой.
7
Морковные маффины без сахара
По истечении времени осторожно извлеките горячие маффины. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Полностью остывшие морковные маффины без сахара выложите на большую тарелку или блюдо и подавайте на стол к чаю или кофе. По желанию можно украсить глазурью из мягкого творожка.

Приятного аппетита!

Оценить морковные маффины без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковные маффины без сахара

Шаг 1 из 7

Подготовьте ингредиенты для приготовления морковных маффинов без сахара. Морковь тщательно вымойте в проточной воде и обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке и выложите в глубокую емкость. Апельсин помойте, обдайте кипятком и мелкой теркой снимите цедру. Добавьте к моркови.
Морковные маффины без сахара

Шаг 2 из 7

С апельсина, с которого снимали цедру, выдавите необходимое количество сока и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте питьевую воду и растительное масло. Добавьте подсластитель по вкусу и соль. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или цикория, мед или натуральные заменители сахара.
Морковные маффины без сахара

Шаг 3 из 7

Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев, измельчите с помощью блендера или кофемолки. Выложите в отдельную емкость.
Морковные маффины без сахара

Шаг 4 из 7

Отмерьте необходимое количество муки, просейте ее через мелкое сито вместе с разрыхлителем в емкость с измельченными овсяными хлопьями, добавьте льняное семя и вяленую клюкву. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Морковные маффины без сахара

Шаг 5 из 7

Смесь сухих ингредиентов постепенно введите к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте, воспользовавшись миксером.
Морковные маффины без сахара

Шаг 6 из 7

Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты. Наполненные тестом формочки поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухой.
Морковные маффины без сахара

Шаг 7 из 7

По истечении времени осторожно извлеките горячие маффины. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Полностью остывшие морковные маффины без сахара выложите на большую тарелку или блюдо и подавайте на стол к чаю или кофе. По желанию можно украсить глазурью из мягкого творожка.

Сообщить об ошибке