Суп с фрикадельками для малышей до года
Морковно-творожная запеканка в духовке
Морковно-творожная запеканка, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и мягкой благодаря предварительной термической обработке моркови. Насыщенный и приятный вкус придаст запеканке протертый творог, а также сливочное масло. Морковно-творожная запеканка имеет потрясающий и сбалансированный вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
112 ккал
2420 ккал
303 ккал
Белки
6,2 гр.
134,1 гр.
16,8 гр.
Жиры
6,9 гр.
148,8 гр.
18,6 гр.
Углеводы
6,1 гр.
132,0 гр.
16,5 гр.
Вода
77,0 гр.
1666,8 гр.
208,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
25,8 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21442.5 мкг | 900 мкг | 110 | 297.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.4 | 9.1 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 8.7 | 23.5 |
Витамин В4 | 1019.3 мг | 500 мг | 9.4 | 25.5 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 6.8 | 18.4 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 6.3 | 17 |
Витамин В9 | 322.8 мкг | 400 мкг | 3.7 | 10.1 |
Витамин В12 | 8 мкг | 3 мкг | 12.4 | 33.5 |
Витамин С | 52.5 мкг | 90 мкг | 2.7 | 7.3 |
Витамин D | 7.8 мкг | 10 мкг | 3.6 | 9.8 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 2.5 | 6.8 |
Биотин | 100.6 мг | 50 мг | 9.3 | 25.1 |
Витамин К | 132.8 мкг | 120 мкг | 5.1 | 13.8 |
Витамин РР | 42.1 мг | 20 мг | 9.7 | 26.3 |
Калий | 3044.3 мг | 2500 мг | 5.6 | 15.2 |
Кальций | 1311.6 мг | 1000 мг | 6.1 | 16.4 |
Кремний | 252 мг | 30 мг | 38.8 | 105 |
Магний | 539.9 мг | 400 мг | 6.2 | 16.9 |
Натрий | 3128.3 мг | 1300 мг | 11.1 | 30.1 |
Сера | 1651.8 мг | 500 мг | 15.3 | 41.3 |
Фосфор | 2263 мг | 800 мг | 13.1 | 35.4 |
Хлор | 5228.2 мг | 2300 мг | 10.5 | 28.4 |
Алюминий | 3480 мкг | 30 мкг | 535.5 | 1450 |
Железо | 16.9 мг | 18 мг | 4.3 | 11.8 |
Йод | 150.8 мкг | 150 мкг | 4.6 | 12.6 |
Кобальт | 59.2 мкг | 10 мкг | 27.3 | 74 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4 | 10.7 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.6 | 15.2 |
Медь | 1403.2 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 17.5 |
Никель | 61.1 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.8 |
Рубидий | 235 мкг | 200 мкг | 5.4 | 14.7 |
Селен | 238.4 мкг | 55 мкг | 20 | 54.2 |
Фтор | 1072.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.4 |
Хром | 52.1 мкг | 50 мкг | 4.8 | 13 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 3.6 | 9.8 |
Бор | 2018.5 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 21 |
Ванадий | 1035 мкг | 20 мкг | 238.9 | 646.9 |
Молибден | 271.1 мкг | 70 мкг | 17.9 | 48.4 |
Процесс приготовления
Помещаем тертую морковь в кастрюлю, добавляем к ней воду, ставим на огонь. После закипания добавляем к моркови сливочное масло, соль и сахарный песок (при желании сделать сладкий вариант запеканки добавьте сахарный песок в большем количестве). Все перемешиваем и тушим в течение 20-30 минут. По готовности морковь необходимо остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам