Что готовим?
Окрошка

Морковно-творожная запеканка в духовке

0
3308

Морковно-творожная запеканка, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и мягкой благодаря предварительной термической обработке моркови. Насыщенный и приятный вкус придаст запеканке протертый творог, а также сливочное масло. Морковно-творожная запеканка имеет потрясающий и сбалансированный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 112 ккал 2420 ккал 303 ккал
Белки 6,2 гр. 134,1 гр. 16,8 гр.
Жиры 6,9 гр. 148,8 гр. 18,6 гр.
Углеводы 6,1 гр. 132,0 гр. 16,5 гр.
Вода 77,0 гр. 1666,8 гр. 208,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,8 гр. 3,2 гр.
Морковно-творожная запеканка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21442.5 мкг 900 мкг 110 297.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.4 9.1
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 8.7 23.5
Витамин В4 1019.3 мг 500 мг 9.4 25.5
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 6.8 18.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.3 17
Витамин В9 322.8 мкг 400 мкг 3.7 10.1
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 12.4 33.5
Витамин С 52.5 мкг 90 мкг 2.7 7.3
Витамин D 7.8 мкг 10 мкг 3.6 9.8
Витамин E 8.2 мг 15 мг 2.5 6.8
Биотин 100.6 мг 50 мг 9.3 25.1
Витамин К 132.8 мкг 120 мкг 5.1 13.8
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 9.7 26.3
Калий 3044.3 мг 2500 мг 5.6 15.2
Кальций 1311.6 мг 1000 мг 6.1 16.4
Кремний 252 мг 30 мг 38.8 105
Магний 539.9 мг 400 мг 6.2 16.9
Натрий 3128.3 мг 1300 мг 11.1 30.1
Сера 1651.8 мг 500 мг 15.3 41.3
Фосфор 2263 мг 800 мг 13.1 35.4
Хлор 5228.2 мг 2300 мг 10.5 28.4
Алюминий 3480 мкг 30 мкг 535.5 1450
Железо 16.9 мг 18 мг 4.3 11.8
Йод 150.8 мкг 150 мкг 4.6 12.6
Кобальт 59.2 мкг 10 мкг 27.3 74
Литий 60 мкг 70 мкг 4 10.7
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.6 15.2
Медь 1403.2 мкг 1000 мкг 6.5 17.5
Никель 61.1 мкг 200 мкг 1.4 3.8
Рубидий 235 мкг 200 мкг 5.4 14.7
Селен 238.4 мкг 55 мкг 20 54.2
Фтор 1072.4 мкг 4000 мкг 1.2 3.4
Хром 52.1 мкг 50 мкг 4.8 13
Цинк 9.4 мг 12 мг 3.6 9.8
Бор 2018.5 мкг 1200 мкг 7.8 21
Ванадий 1035 мкг 20 мкг 238.9 646.9
Молибден 271.1 мкг 70 мкг 17.9 48.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Морковно-творожная запеканка в духовке
Чтобы приготовить морковно-творожная запеканка в духовке, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
шаг 2 из 9
Морковно-творожная запеканка в духовке
Помещаем тертую морковь в кастрюлю, добавляем к ней воду, ставим на огонь. После закипания добавляем к моркови сливочное масло, соль и сахарный песок (при желании сделать сладкий вариант запеканки добавьте сахарный песок в большем количестве). Все перемешиваем и тушим в течение 20-30 минут. По готовности морковь необходимо остудить до комнатной температуры.
шаг 3 из 9
Морковно-творожная запеканка в духовке
Творог необходимо пропустить через мелкое сито или измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
шаг 4 из 9
Морковно-творожная запеканка в духовке
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, после этого добавляем к ним творог, перемешиваем.
шаг 5 из 9
Морковно-творожная запеканка в духовке
В отдельной емкости взбиваем белки до воздушной пены.
шаг 6 из 9
Морковно-творожная запеканка в духовке
Соединяем творожную смесь с остывшей морковью, просеиваем сюда же пшеничную муку.
шаг 7 из 9
Морковно-творожная запеканка в духовке
Далее добавляем в рабочую емкость взбитые белки и все перемешиваем до однородного состояния.
шаг 8 из 9
Морковно-творожная запеканка в духовке
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее морковно-творожное тесто. Отправляем запеканку на 40-45 минут в разогретую духовку (до 180 градусов).
шаг 9 из 9
Морковно-творожная запеканка в духовке
Морковно-творожная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *