Минтай в томатном соусе с луком и морковью
Минтай в томатном соусе с луком и морковью приготовить несложно. Полезные свойства рыбы и морепродуктов знают все. Их обязательно необходимо употреблять в пищу, ведь не зря, в СССР был введён рыбный день (четверг), когда все столовые большой страны должны были иметь в своём меню блюда из рыбы. И это было правильно.
Чем хороша рыба под названием минтай. Обладая всеми достоинствами дорогих пород рыб (наличие витаминов и полезных веществ) у минтая есть несомненное преимущество – эта рыба стоит гораздо меньше, чем другие виды морской рыбы.
В былые времена, наверное, в каждой семье готовили рыбу в томатном соусе с морковью и луком (рыбу под маринадом). Огромный плюс этого блюда, в том, что на следующий день после приготовления, оно становится (холодное) ещё вкуснее, чем только что приготовленное. Наверное, это происходит за счёт того, что рыба, овощи и соус (маринад) проникая друг в друга, насыщаются соками и дают друг другу дополнительные вкусы.
Рецепт данного блюда прост, используются простые ингредиенты и процесс приготовления несложный, а результат порадует вас и ваших домашних своим вкусом, ароматом и полезными свойствами.
Приступим.
8969
33
0
Кухня
Советская
Время готовки
65 мин. PT65M
Порции
4
Калорийность
40 ккал 127 ккал 32 ккал
Белки
1,3 гр. 4,2 гр. 1,1 гр.
Жиры
0,5 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы
7,1 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Вода
86,8 гр. 273,0 гр. 68,2 гр.
Волокна
2,5 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 78,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4005.2 мкг
900 мкг
141.5
111.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
3.7
2.9
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
3
2.4
Витамин В4
24.4 мг
500 мг
1.5
1.2
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
4
3.2
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
6.4
5
Витамин В9
28.5 мкг
400 мкг
2.3
1.8
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.2
0.1
Витамин С
20.7 мкг
90 мкг
7.3
5.8
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
3.1
2.4
Биотин
2.1 мг
50 мг
1.4
1.1
Витамин К
27 мкг
120 мкг
7.1
5.6
Витамин РР
2.8 мг
20 мг
4.4
3.5
Калий
595.7 мг
2500 мг
7.6
6
Кальций
92.2 мг
1000 мг
2.9
2.3
Кремний
55 мг
30 мг
58.3
45.8
Магний
93.5 мг
400 мг
7.4
5.8
Натрий
46.9 мг
1300 мг
1.1
0.9
Сера
79.7 мг
500 мг
5.1
4
Фосфор
172.2 мг
800 мг
6.8
5.4
Хлор
155 мг
2300 мг
2.1
1.7
Алюминий
1046 мкг
30 мкг
1108.3
871.7
Железо
2.5 мг
18 мг
4.5
3.5
Йод
14.6 мкг
150 мкг
3.1
2.4
Кобальт
9.4 мкг
10 мкг
29.9
23.5
Литий
12 мкг
70 мкг
5.4
4.3
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
10.9
8.6
Медь
254 мкг
1000 мкг
8.1
6.4
Никель
15.1 мкг
200 мкг
2.4
1.9
Рубидий
523 мкг
200 мкг
83.1
65.4
Селен
0.9 мкг
55 мкг
0.5
0.4
Фтор
149 мкг
4000 мкг
1.2
0.9
Хром
8.6 мкг
50 мкг
5.4
4.3
Цинк
1.7 мг
12 мг
4.5
3.5
Бор
600 мкг
1200 мкг
15.9
12.5
Ванадий
198 мкг
20 мкг
314.7
247.5
Молибден
40.4 мкг
70 мкг
18.3
14.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить минтай в томатном соусе с луком и морковью
33
0
Комментарии (0)