Что готовим?
Окрошка

Минтай в молоке на сковороде

0
2627

Минтай в молоке на сковороде – это изумительное угощение для любителей простой домашней кухни. Рыба получается сочной и идеально дополнит собой сваренный рис или картофельное пюре. Блюдо прекрасно вписывается в повседневный рацион, а приготовить его получится у всех.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 165 ккал 846 ккал 141 ккал
Белки 13,6 гр. 69,5 гр. 11,6 гр.
Жиры 9,0 гр. 46,1 гр. 7,7 гр.
Углеводы 7,3 гр. 37,4 гр. 6,2 гр.
Вода 65,8 гр. 337,0 гр. 56,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Минтай в молоке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 184.9 мкг 900 мкг 4 3.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.8 5.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.3 5.3
Витамин В4 260.9 мг 500 мг 10.2 8.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 4 3.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.1 4.4
Витамин В9 22.5 мкг 400 мкг 1.1 0.9
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 42.5 36.2
Витамин С 5.6 мкг 90 мкг 1.2 1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 2
Витамин E 10.6 мг 15 мг 13.8 11.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 1.8 1.6
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 18.3 15.6
Калий 1859.1 мг 2500 мг 14.5 12.4
Кальций 242.3 мг 1000 мг 4.7 4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 267.4 мг 400 мг 13.1 11.1
Натрий 2498.7 мг 1300 мг 37.5 32
Сера 693.5 мг 500 мг 27.1 23.1
Фосфор 993.7 мг 800 мг 24.3 20.7
Хлор 4242.5 мг 2300 мг 36 30.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 5.2 мг 18 мг 5.6 4.8
Йод 600.1 мкг 150 мкг 78.1 66.7
Кобальт 60.9 мкг 10 мкг 119 101.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 10.3 8.8
Медь 604.7 мкг 1000 мкг 11.8 10.1
Никель 28 мкг 200 мкг 2.7 2.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.9 мкг 55 мкг 22.7 19.4
Фтор 2802 мкг 4000 мкг 13.7 11.7
Хром 220 мкг 50 мкг 85.9 73.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 7.5 6.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.7 мкг 70 мкг 9.7 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Минтай в молоке на сковороде
Достаем необходимые продукты. Тушку минтая размораживаем.
шаг 2 из 11
Минтай в молоке на сковороде
Промываем тушку и разрезаем на 4-5 частей, предварительно срезав хвост и плавники. Солим внутри и снаружи.
шаг 3 из 11
Минтай в молоке на сковороде
Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обваливаем кусочки минтая в муку и укладываем на раскаленную поверхность.
шаг 4 из 11
Минтай в молоке на сковороде
На умеренном пламени подрумяниваем рыбу с двух сторон.
шаг 5 из 11
Минтай в молоке на сковороде
Пока жарится рыба, в сотейник насыпаем муку и обжариваем при постоянном помешивании до потемневшего состояния. Кладем сливочное масло и растираем.
шаг 6 из 11
Минтай в молоке на сковороде
В получившуюся кашицу вводим холодное молоко и солим. Размешиваем. Лучше использовать венчик, чтобы не было комочков.
шаг 7 из 11
Минтай в молоке на сковороде
Постоянно помешивая, нагреваем до загустения и несколько минут кипятим.
шаг 8 из 11
Минтай в молоке на сковороде
К обжаренному минтаю вливаем загустевший соус, приправляем перцем.
шаг 9 из 11
Минтай в молоке на сковороде
Томим рыбу 8-10 минут под крышкой на огне ниже среднего.
шаг 10 из 11
Минтай в молоке на сковороде
Подаем блюдо, посыпав измельченной зеленью.
шаг 11 из 11
Минтай в молоке на сковороде
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *