Минтай с луком в фольге в духовке

Минтай с луком в фольге в духовке – это вкусный и недорогой вариант для ужина. Фольга прекрасно сохранит все соки рыбы и лука в процессе запекания, вы получите отменное блюдо, которое будет таять во рту. Сварите бурый рис или молодую картошку и у вас получится полноценный прием пищи.

Минтай с луком в фольге в духовке

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

3255

0

60

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

83 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

75,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 146,4 гр.

шт.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

80.4 мкг

900 мкг

3.1

4.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

5

7.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

5.6

8.2

Витамин В4

108.4 мг

500 мг

7.4

10.8

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

3.6

5.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

6.1

8.9

Витамин В9

26.6 мкг

400 мкг

2.3

3.3

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

27.8

40.8

Витамин С

33 мкг

90 мкг

12.5

18.3

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

1

1.5

Витамин E

8.8 мг

15 мг

20.1

29.4

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.5

0.7

Витамин К

26.5 мкг

120 мкг

7.6

11.1

Витамин РР

38.5 мг

20 мг

65.8

96.4

Калий

950.9 мг

2500 мг

13

19

Кальций

133 мг

1000 мг

4.5

6.6

Кремний

7.4 мг

30 мг

8.4

12.3

Магний

118.4 мг

400 мг

10.1

14.8

Натрий

858 мг

1300 мг

22.5

33

Сера

58 мг

500 мг

4

5.8

Фосфор

436.8 мг

800 мг

18.6

27.3

Хлор

269.4 мг

2300 мг

4

5.9

Алюминий

300 мкг

30 мкг

341.5

500

Железо

3.6 мг

18 мг

6.7

9.9

Йод

227.3 мкг

150 мкг

51.7

75.8

Кобальт

26.3 мкг

10 мкг

89.6

131.3

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

10.2

14.9

Медь

320.7 мкг

1000 мкг

11

16

Никель

3 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

357 мкг

200 мкг

61

89.3

Селен

24.5 мкг

55 мкг

15.2

22.3

Фтор

1077.8 мкг

4000 мкг

9.2

13.5

Хром

84.1 мкг

50 мкг

57.4

84.1

Цинк

2.6 мг

12 мг

7.3

10.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

4.3

6.3

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

6 мкг

70 мкг

2.9

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Минтай с луком в фольге в духовке
Филе разморозьте и промокните от влаги бумажными полотенцами. В мисочке приготовьте соус. Смешайте соевый соус, кетчуп и майонез.
2
Минтай с луком в фольге в духовке
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3
Минтай с луком в фольге в духовке
Расстелите на ровной поверхности лист фольги, филе обмокните в соус и положите на фольгу. Положите немного лука на рыбу. Заверните минтай в фольгу очень плотно, чтобы не было даже мелких отверстий.
4
Минтай с луком в фольге в духовке
Так поступите с остальными кусками филе.
5
Минтай с луком в фольге в духовке
Разложите свертки на противне и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте 25-30 минут. Что подать к запеченному с луком минтаю, выбирайте сами. Приятного аппетита!

Оценить минтай с луком в фольге в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Минтай с луком в фольге в духовке

Шаг 1 из 5

Филе разморозьте и промокните от влаги бумажными полотенцами. В мисочке приготовьте соус. Смешайте соевый соус, кетчуп и майонез.
Минтай с луком в фольге в духовке

Шаг 2 из 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Минтай с луком в фольге в духовке

Шаг 3 из 5

Расстелите на ровной поверхности лист фольги, филе обмокните в соус и положите на фольгу. Положите немного лука на рыбу. Заверните минтай в фольгу очень плотно, чтобы не было даже мелких отверстий.
Минтай с луком в фольге в духовке

Шаг 4 из 5

Так поступите с остальными кусками филе.
Минтай с луком в фольге в духовке

Шаг 5 из 5

Разложите свертки на противне и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте 25-30 минут. Что подать к запеченному с луком минтаю, выбирайте сами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке