Что готовим?
Окрошка

Минтай с луком, морковью и майонезом в духовке

0
957

Минтай с луком, морковью и майонезом в духовке – это нарядное блюдо, которое запросто можно подать даже к праздничному столу и быть уверенным в том, что все гости останутся довольны! Овощи прекрасно дополняют полезную рыбу и делают кушанье сбалансированным.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 263 ккал 1105 ккал 552 ккал
Белки 6,8 гр. 28,7 гр. 14,4 гр.
Жиры 24,2 гр. 101,9 гр. 50,9 гр.
Углеводы 3,6 гр. 15,2 гр. 7,6 гр.
Вода 59,1 гр. 248,3 гр. 124,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 5,8 гр. 2,9 гр.
Минтай с луком, морковью и майонезом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1603.8 мкг 900 мкг 42.4 89.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.6 16
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8.9 18.6
Витамин В4 74 мг 500 мг 3.5 7.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.3 6.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9.2 19.3
Витамин В9 43.7 мкг 400 мкг 2.6 5.5
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 16.8 35.4
Витамин С 26.8 мкг 90 мкг 7.1 14.9
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.7 3.6
Витамин E 40 мг 15 мг 63.4 133.3
Биотин 2.5 мг 50 мг 1.2 2.5
Витамин К 56.8 мкг 120 мкг 11.3 23.7
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 10.2 21.4
Калий 1126.7 мг 2500 мг 10.7 22.5
Кальций 769.4 мг 1000 мг 18.3 38.5
Кремний 21.3 мг 30 мг 16.8 35.4
Магний 243.6 мг 400 мг 14.5 30.4
Натрий 2927.3 мг 1300 мг 53.5 112.6
Сера 204.3 мг 500 мг 9.7 20.4
Фосфор 587.2 мг 800 мг 17.5 36.7
Хлор 4517.4 мг 2300 мг 46.7 98.2
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 417 876.8
Железо 7.3 мг 18 мг 9.6 20.2
Йод 118.3 мкг 150 мкг 18.7 39.4
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 41.1 86.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.4 3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 14.6 30.6
Медь 342.9 мкг 1000 мкг 8.2 17.1
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.8 1.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 44.4 93.4
Селен 21.4 мкг 55 мкг 9.3 19.5
Фтор 588.6 мкг 4000 мкг 3.5 7.4
Хром 44.9 мкг 50 мкг 21.3 44.9
Цинк 4 мг 12 мг 8 16.9
Бор 290 мкг 1200 мкг 5.7 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 82.4 173.3
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 8 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Минтай с луком, морковью и майонезом в духовке
Первым делом на разогретом растительном масле пассеруем полукольца лука и морковную стружку до мягкости, посыпаем черным перцем и солью.
шаг 2 из 8
Минтай с луком, морковью и майонезом в духовке
Филе минтая солим и перчим, сбрызгиваем цитрусовым соком и оставляем мариноваться на 10 минут.
шаг 3 из 8
Минтай с луком, морковью и майонезом в духовке
В огнеупорную форму выкладываем половину обжаренных овощей. Добавляем тимьян.
шаг 4 из 8
Минтай с луком, морковью и майонезом в духовке
Поверх укладываем минтай, также дополняем ароматными травами.
шаг 5 из 8
Минтай с луком, морковью и майонезом в духовке
Распределяем остатки зажарки и поливаем майонезом.
шаг 6 из 8
Минтай с луком, морковью и майонезом в духовке
Присыпаем сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями.
шаг 7 из 8
Минтай с луком, морковью и майонезом в духовке
Убираем заготовку в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов, на 25 минут.
шаг 8 из 8
Минтай с луком, морковью и майонезом в духовке
Кушанье подаем к столу прямо в форме либо раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *