Что готовим?
Окрошка

Минтай с картошкой, луком, морковью и сметаной в духовке

0
8179

Минтай с картошкой, луком, морковью и сметаной в духовке – имеет оригинальный нежный вкус и аппетитный вид, подавать рыбу можно в виде запеканки или разделять на порции сразу после запекания. Преобладает в готовом блюде сливочный аромат, так как минтай и картофель имеют довольно нейтральный вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 2
Калорийность 77 ккал 675 ккал 338 ккал
Белки 7,5 гр. 66,4 гр. 33,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 14,2 гр. 7,1 гр.
Углеводы 7,9 гр. 69,5 гр. 34,7 гр.
Вода 79,7 гр. 701,2 гр. 350,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,2 гр. 5,1 гр.
Минтай с картошкой, луком, морковью и сметаной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2157.6 мкг 900 мкг 27.3 119.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 16.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.4 15.1
Витамин В4 297 мг 500 мг 6.8 29.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3 13.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.4 15
Витамин В9 36.9 мкг 400 мкг 1 4.6
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 22.3 97.9
Витамин С 15.5 мкг 90 мкг 2 8.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 3.7
Витамин E 2 мг 15 мг 1.5 6.7
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.6 2.8
Витамин К 28.7 мкг 120 мкг 2.7 12
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 10.2 44.8
Калий 1971.5 мг 2500 мг 9 39.4
Кальций 289.9 мг 1000 мг 3.3 14.5
Кремний 21.3 мг 30 мг 8.1 35.4
Магний 254.4 мг 400 мг 7.2 31.8
Натрий 2514.4 мг 1300 мг 22 96.7
Сера 670.3 мг 500 мг 15.2 67
Фосфор 981.7 мг 800 мг 14 61.4
Хлор 4221.8 мг 2300 мг 20.9 91.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 199.4 876.8
Железо 5.2 мг 18 мг 3.3 14.4
Йод 530.8 мкг 150 мкг 40.2 176.9
Кобальт 58.6 мкг 10 мкг 66.6 292.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8 35.2
Медь 669.2 мкг 1000 мкг 7.6 33.5
Никель 31 мкг 200 мкг 1.8 7.7
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 21.2 93.4
Селен 56.5 мкг 55 мкг 11.7 51.4
Фтор 2514.6 мкг 4000 мкг 7.1 31.4
Хром 196.1 мкг 50 мкг 44.6 196.1
Цинк 5 мг 12 мг 4.7 20.9
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.7 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 39.4 173.3
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 7.3 32.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Минтай с картошкой, луком, морковью и сметаной в духовке
Тушка минтая должна быть полностью разморожена. Выпотрошите рыбу, хорошо вымойте со всех сторон и отделите филе от костей и кожи.
шаг 2 из 6
Минтай с картошкой, луком, морковью и сметаной в духовке
Далее филе разрежьте на порционные кусочки по 3-4 сантиметра шириной. Разложите рыбу в жаропрочной форме, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 3 из 6
Минтай с картошкой, луком, морковью и сметаной в духовке
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезку распределите по рыбе.
шаг 4 из 6
Минтай с картошкой, луком, морковью и сметаной в духовке
Морковку нарежьте кружочками или кубиками, как вам больше нравится. Морковку также выложите в жаропрочную форму.
шаг 5 из 6
Минтай с картошкой, луком, морковью и сметаной в духовке
Картошку отварите в мундире в течение 10-15 минут от момента закипания. Затем почистите ее и нарежьте кружочками. Завершите сборку блюда картофелем. Смешайте сметану с водой, добавьте соль и специи по вкусу. Полученную смесь влейте в форму.
шаг 6 из 6
Минтай с картошкой, луком, морковью и сметаной в духовке
Запекайте минтай с картофелем, луком и морковкой со сметаной в духовке при 170 градусах в течение 50-60 минут. Подавайте запеченного минтая с картошкой, луком и морковью в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *