Что готовим?
Окрошка

Мини курники с курицей и картошкой

0
11176

Курник представляет собой необыкновенно вкусную и сытную домашнюю выпечку. Я предлагаю приготовить мини курники с курицей и картошкой. Мини курники – отличный вариант для быстрого перекуса или аппетитного угощения для друзей к чаю. Их удобно брать с собой в поездку или на пикник.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 223 ккал 4213 ккал 702 ккал
Белки 7,9 гр. 149,3 гр. 24,9 гр.
Жиры 9,8 гр. 184,7 гр. 30,8 гр.
Углеводы 25,1 гр. 474,6 гр. 79,1 гр.
Вода 50,7 гр. 957,6 гр. 159,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 32,8 гр. 5,5 гр.
Мини курники с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2519.4 мкг 900 мкг 14.8 46.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.6 17.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.6 14.5
Витамин В4 869.3 мг 500 мг 9.2 29
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 6.3 19.7
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8.3 26
Витамин В9 211.7 мкг 400 мкг 2.8 8.8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.6 11.4
Витамин С 33.8 мкг 90 мкг 2 6.3
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1 3.2
Витамин E 41.6 мг 15 мг 14.7 46.2
Биотин 58.7 мг 50 мг 6.2 19.6
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 1 3.1
Витамин РР 57.4 мг 20 мг 15.2 47.8
Калий 2537.4 мг 2500 мг 5.4 16.9
Кальций 683.3 мг 1000 мг 3.6 11.4
Кремний 59 мг 30 мг 10.4 32.8
Магний 275.9 мг 400 мг 3.7 11.5
Натрий 10172 мг 1300 мг 41.4 130.4
Сера 1300.6 мг 500 мг 13.8 43.4
Фосфор 1546 мг 800 мг 10.2 32.2
Хлор 10347.2 мг 2300 мг 23.8 75
Алюминий 1248 мкг 30 мкг 220.3 693.3
Железо 16.1 мг 18 мг 4.7 14.9
Йод 65.5 мкг 150 мкг 2.3 7.3
Кобальт 61.8 мкг 10 мкг 32.7 102.9
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 1.4
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 12.8 40.4
Медь 1248.5 мкг 1000 мкг 6.6 20.8
Никель 25.2 мкг 200 мкг 0.7 2.1
Рубидий 975.5 мкг 200 мкг 25.8 81.3
Селен 56.8 мкг 55 мкг 5.5 17.2
Фтор 721.3 мкг 4000 мкг 1 3
Хром 51.4 мкг 50 мкг 5.4 17.1
Цинк 11.9 мг 12 мг 5.3 16.6
Бор 822 мкг 1200 мкг 3.6 11.4
Ванадий 639 мкг 20 мкг 169.2 532.5
Молибден 143.4 мкг 70 мкг 10.9 34.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Мини курники с курицей и картошкой
Готовить мини курники с курицей и картошкой одно удовольствие! Маргарин выложите в глубокую емкость, растопите на водяной бане или в микроволновке. Затем разбейте куриное яйцо. Добавьте кефир, пищевую соду и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 2 из 6
Мини курники с курицей и картошкой
Просейте пшеничную муку через мелкое сито и перемешайте. Тесто хорошенько вымесите, соберите в ком, накройте пищевой пленкой, оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.
шаг 3 из 6
Мини курники с курицей и картошкой
Куриное филе вымойте, обсушите, измельчите острым ножом в фарш или воспользуйтесь блендером. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Картофель и морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите. Начинку тщательно перемешайте.
шаг 4 из 6
Мини курники с курицей и картошкой
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части, раскатайте скалкой в круглые лепешки толщиной 5-7 миллиметров. В центр каждой лепешки выложите приготовленную начинку.
шаг 5 из 6
Мини курники с курицей и картошкой
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте треугольные мини курники, оставив отверстие по центру, и равномерно выложите их на противень, поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курники 35-40 минут до аппетитной золотистой корочки.
шаг 6 из 6
Мини курники с курицей и картошкой
Готовые мини курники с курицей и картошкой смажьте сливочным маслом, немного остудите, аккуратно переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол.

Наслаждайтесь аппетитной домашней выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *