Суп с фрикадельками для малышей до года
Маслята жареные со сметаной и луком
Маслята жареные со сметаной и луком понравятся всем! Простейший рецепт приготовления маслят, который, тем не менее, полностью раскрывает все богатство их вкуса и аромата. Репчатый лук и сметана отлично сочетаются с маслятами, как, впрочем, и с любыми грибами. Важный момент – сметану лучше использовать пожирнее, так сливочный вкус у грибов будет насыщеннее. А репчатый лук необходимо обжарить до легкой золотистости еще перед добавлением маслят. Сами маслята перед приготовлением обязательно отвариваем.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
25 ккал
611 ккал
102 ккал
Белки
1,3 гр.
32,9 гр.
5,5 гр.
Жиры
2,0 гр.
48,8 гр.
8,1 гр.
Углеводы
1,2 гр.
30,9 гр.
5,2 гр.
Вода
87,6 гр.
2177,3 гр.
362,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
19,3 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 411.7 мкг | 900 мкг | 1.8 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 5.3 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 6.8 | 28.1 |
Витамин В4 | 260.4 мг | 500 мг | 2.1 | 8.7 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 6.9 | 28.7 |
Витамин В9 | 370.1 мкг | 400 мкг | 3.7 | 15.4 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1 | 4.1 |
Витамин С | 160.4 мкг | 90 мкг | 7.2 | 29.7 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.4 | 1.8 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.7 | 3 |
Витамин К | 4.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 0.5 | 2.2 |
Калий | 1373.8 мг | 2500 мг | 2.2 | 9.2 |
Кальций | 574.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 9.6 |
Кремний | 31 мг | 30 мг | 4.2 | 17.2 |
Магний | 141.1 мг | 400 мг | 1.4 | 5.9 |
Натрий | 23349.5 мг | 1300 мг | 72.2 | 299.4 |
Сера | 356.3 мг | 500 мг | 2.9 | 11.9 |
Фосфор | 533.4 мг | 800 мг | 2.7 | 11.1 |
Хлор | 35889 мг | 2300 мг | 62.8 | 260.1 |
Алюминий | 4481 мкг | 30 мкг | 600.7 | 2489.4 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 4.2 | 17.5 |
Йод | 56 мкг | 150 мкг | 1.5 | 6.2 |
Кобальт | 26.7 мкг | 10 мкг | 10.7 | 44.5 |
Литий | 54 мкг | 70 мкг | 3.1 | 12.9 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.4 | 14.1 |
Медь | 14961.1 мкг | 1000 мкг | 60.2 | 249.4 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5.8 |
Рубидий | 3210 мкг | 200 мкг | 64.5 | 267.5 |
Селен | 57.2 мкг | 55 мкг | 4.2 | 17.3 |
Фтор | 1063.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.4 |
Хром | 57 мкг | 50 мкг | 4.6 | 19 |
Цинк | 142.3 мг | 12 мг | 47.7 | 197.7 |
Бор | 415 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 5.8 |
Ванадий | 5 мкг | 20 мкг | 1 | 4.2 |
Молибден | 89.7 мкг | 70 мкг | 5.2 | 21.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам