Что готовим?
Окрошка

Маринованный перец по-грузински на зиму

0
3150

Маринованный перец по-грузински на зиму – невероятно популярное в Грузии блюдо. Перчик получается очень вкусным и пряным, а за счет маринада в нем сохраняются все полезные свойства, что особенно пригодится зимой в пору авитаминоза.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 197 ккал 12214 ккал 1527 ккал
Белки 1,5 гр. 93,4 гр. 11,7 гр.
Жиры 16,3 гр. 1012,0 гр. 126,5 гр.
Углеводы 10,4 гр. 641,0 гр. 80,1 гр.
Вода 37,5 гр. 2319,5 гр. 289,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 28,1 гр. 3,5 гр.
Маринованный перец по-грузински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45672.8 мкг 900 мкг 82 634.3
Витамин В1 11.5 мг 1.5 мг 12.4 95.7
Витамин В2 23.8 мг 1.8 мг 21.3 165
Витамин В4 1242.9 мг 500 мг 4 31.1
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 2.3 17.6
Витамин В6 63.2 мг 2 мг 51.1 395.3
Витамин В9 2499.8 мкг 400 мкг 10.1 78.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 4177.3 мкг 90 мкг 75 580.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1046.3 мг 15 мг 112.7 871.9
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 2669.2 мкг 120 мкг 35.9 278
Витамин РР 201.9 мг 20 мг 16.3 126.2
Калий 49012.2 мг 2500 мг 31.7 245.1
Кальций 6131.8 мг 1000 мг 9.9 76.6
Кремний 227.5 мг 30 мг 12.2 94.8
Магний 5029 мг 400 мг 20.3 157.2
Натрий 78343.1 мг 1300 мг 97.3 753.3
Сера 486.8 мг 500 мг 1.6 12.2
Фосфор 6952 мг 800 мг 14 108.6
Хлор 119830 мг 2300 мг 84.2 651.3
Алюминий 182 мкг 30 мкг 9.8 75.8
Железо 214 мг 18 мг 19.2 148.6
Йод 84.5 мкг 150 мкг 0.9 7
Кобальт 115 мкг 10 мкг 18.6 143.8
Литий 871.5 мкг 70 мкг 20.1 155.6
Марганец 48.8 мкг 2 мкг 39.4 305
Медь 10084.5 мкг 1000 мкг 16.3 126.1
Никель 54 мкг 200 мкг 0.4 3.4
Рубидий 3.3 мкг 200 мкг 0 0.2
Селен 263.2 мкг 55 мкг 7.7 59.8
Фтор 84.9 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 60.5 мкг 50 мкг 2 15.1
Цинк 62 мг 12 мг 8.3 64.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.2 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 270 мкг 70 мкг 6.2 48.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Маринованный перец по-грузински на зиму
Приступим к готовке маринованного перца по-грузински на зиму. Приступим к готовке маринованный перец по-грузински на зиму. Перец промываем и надрезаем с одной стороны для лучшего проникновения маринада.
шаг 2 из 12
Маринованный перец по-грузински на зиму
Нарезаем сельдерей и петрушку, тонко режем чеснок.
шаг 3 из 12
Маринованный перец по-грузински на зиму
Для маринада в глубокую кастрюлю добавляем соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.
шаг 4 из 12
Маринованный перец по-грузински на зиму
Дальше добавляем растительное масло и винный уксус. На слабом огне доводим маринад до кипения и кипятим его около 5 минут.
шаг 5 из 12
Маринованный перец по-грузински на зиму
В маринад выкладываем примерно десятую часть перцев и провариваем их на медленном огне 20 минут.
шаг 6 из 12
Маринованный перец по-грузински на зиму
Перекладываем перцы в дуршлаг и сливаем обратно в кастрюлю маринад. Также возвращаем обратно лавровые листья.
шаг 7 из 12
Маринованный перец по-грузински на зиму
Таким образом варим все оставшиеся перцы.
шаг 8 из 12
Маринованный перец по-грузински на зиму
Добавляем в маринад зелень, чеснок и лук и снова доводим его до кипения. Варим около 8 минут на медленном огне.
шаг 9 из 12
Маринованный перец по-грузински на зиму
Выключаем огонь и закладываем обратно перец.
шаг 10 из 12
Маринованный перец по-грузински на зиму
Перемешиваем все ингредиенты.
шаг 11 из 12
Маринованный перец по-грузински на зиму
Раскладываем перец по простерилизованным банкам, утрамбовываем и заливаем маринадом.
шаг 12 из 12
Маринованный перец по-грузински на зиму
Хранить перец нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *