Рубрики
Окрошка

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

0
62

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму порадуют вас невероятной сочностью, интересным вкусом и привлекательным видом. Такая овощная закуска дополнит ваши горячие гарниры, мясные блюда и другие закуски. Обязательно попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 28 ккал 748 ккал 187 ккал
Белки 1,0 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 0,8 гр.
Углеводы 6,1 гр. 163,4 гр. 40,9 гр.
Вода 90,3 гр. 2407,2 гр. 601,8 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 20,0 гр. 5,0 гр.
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Достаем необходимые продукты из нашего списка.
шаг 2 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Зеленые помидоры заранее вымачиваем в холодной воде 1-2 часа. После промываем их и удаляем плодоножки.
шаг 3 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Зеленые помидоры нарезаем аккуратными дольками.
шаг 4 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Очищенную морковку режем кусочками, очищаем зубчики чеснока. Острый перец можно разделить на кусочки или оставить целиком, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
шаг 5 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Морковку, чеснок и два вида перцев измельчаем в мясорубке или в блендере до получения мелкой кашицы.
шаг 6 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
В эту пикантную массу отправляем измельченную петрушку, хорошо все вымешиваем.
шаг 7 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
На дно стерилизованных банок выкладываем по несколько столовых ложек пряной смеси.
шаг 8 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Далее сюда выкладываем дольки зеленых помидоров. Если пряная смесь еще осталась, ее можно доложить сверху или между помидорами.
шаг 9 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Заливаем заготовки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
шаг 10 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Далее воду аккуратно сливаем в раковину и снова заливаем кипятком на такое же время. Второй раз воду сливаем в кастрюлю.
шаг 11 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
В эту воду отправляем соль, сахар. Хорошо все вымешиваем и доводим до кипения.
шаг 12 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
В каждую банку вливаем по 30 мл. уксуса и заливаем это все горячим рассолом. Закрываем крышками.
шаг 13 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем в теплый материал. Даем полностью остыть.
шаг 14 из 14
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Уносите на хранение!

Витамины и минералы
Витамин A 14.17%
Витамин В1 3.88%
Витамин В2 1.17%
Витамин В4 1.12%
Витамин В5 5.29%
Витамин В6 7.44%
Витамин В9 1.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 49.7%
Витамин D 0%
Витамин E 1.83%
Биотин 0.04%
Витамин К 15.67%
Витамин РР 1.71%
Калий 5.28%
Кальций 2.34%
Кремний 12.5%
Магний 2.28%
Натрий 34.06%
Сера 0.83%
Фосфор 2.71%
Хлор 29.53%
Алюминий 38.28%
Железо 2.43%
Йод 0.63%
Кобальт 10.48%
Литий 17.04%
Марганец 5.79%
Медь 2.77%
Никель 0.45%
Рубидий 0.34%
Селен 1.55%
Фтор 1%
Хром 1.79%
Цинк 1.44%
Бор 0.61%
Ванадий 13%
Молибден 4.34%
Витамин A 377.71%
Витамин В1 103.44%
Витамин В2 31.3%
Витамин В4 29.93%
Витамин В5 140.99%
Витамин В6 198.46%
Витамин В9 49.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 1324.92%
Витамин D 0%
Витамин E 48.84%
Биотин 1.02%
Витамин К 417.63%
Витамин РР 45.69%
Калий 140.83%
Кальций 62.38%
Кремний 333.33%
Магний 60.72%
Натрий 908.17%
Сера 22.07%
Фосфор 72.21%
Хлор 787.16%
Алюминий 1020.6%
Железо 64.72%
Йод 16.88%
Кобальт 279.4%
Литий 454.37%
Марганец 154.4%
Медь 73.97%
Никель 11.98%
Рубидий 8.94%
Селен 41.22%
Фтор 26.67%
Хром 47.84%
Цинк 38.4%
Бор 16.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 115.71%
Витамин A 94.43%
Витамин В1 25.86%
Витамин В2 7.83%
Витамин В4 7.48%
Витамин В5 35.25%
Витамин В6 49.61%
Витамин В9 12.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 331.23%
Витамин D 0%
Витамин E 12.21%
Биотин 0.25%
Витамин К 104.41%
Витамин РР 11.42%
Калий 35.21%
Кальций 15.6%
Кремний 83.33%
Магний 15.18%
Натрий 227.04%
Сера 5.52%
Фосфор 18.05%
Хлор 196.79%
Алюминий 255.15%
Железо 16.18%
Йод 4.22%
Кобальт 69.85%
Литий 113.59%
Марганец 38.6%
Медь 18.49%
Никель 3%
Рубидий 2.24%
Селен 10.31%
Фтор 6.67%
Хром 11.96%
Цинк 9.6%
Бор 4.04%
Ванадий 86.63%
Молибден 28.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3399.4 мкг 900 мкг 14.2 94.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.9 25.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.2 7.8
Витамин В4 149.7 мг 500 мг 1.1 7.5
Витамин В5 7 мг 5 мг 5.3 35.2
Витамин В6 4 мг 2 мг 7.4 49.6
Витамин В9 199.1 мкг 400 мкг 1.9 12.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1192.4 мкг 90 мкг 49.7 331.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 1.8 12.2
Биотин 0.5 мг 50 мг 0 0.3
Витамин К 501.2 мкг 120 мкг 15.7 104.4
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 1.7 11.4
Калий 3520.8 мг 2500 мг 5.3 35.2
Кальций 623.8 мг 1000 мг 2.3 15.6
Кремний 100 мг 30 мг 12.5 83.3
Магний 242.9 мг 400 мг 2.3 15.2
Натрий 11806.2 мг 1300 мг 34.1 227
Сера 110.4 мг 500 мг 0.8 5.5
Фосфор 577.7 мг 800 мг 2.7 18.1
Хлор 18104.7 мг 2300 мг 29.5 196.8
Алюминий 306.2 мкг 30 мкг 38.3 255.2
Железо 11.7 мг 18 мг 2.4 16.2
Йод 25.3 мкг 150 мкг 0.6 4.2
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 10.5 69.9
Литий 318.1 мкг 70 мкг 17 113.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 5.8 38.6
Медь 739.7 мкг 1000 мкг 2.8 18.5
Никель 24 мкг 200 мкг 0.4 3
Рубидий 17.9 мкг 200 мкг 0.3 2.2
Селен 22.7 мкг 55 мкг 1.5 10.3
Фтор 1066.7 мкг 4000 мкг 1 6.7
Хром 23.9 мкг 50 мкг 1.8 12
Цинк 4.6 мг 12 мг 1.4 9.6
Бор 194 мкг 1200 мкг 0.6 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13 86.6
Молибден 81 мкг 70 мкг 4.3 28.9
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля