Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму

Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму – это отличная заготовка для зимних застолий. Готовится несложно и обойдется вам недорого. Маринованные шампиньоны можно подать в качестве закуски к курице и мясу, также можно добавлять их в салаты, пирожки и пиццы.

Ингредиенты на 2 пол-литровые банки.

Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму

900

0

41

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

18 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

92,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 343,0 гр.

кг
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30.5 мкг

900 мкг

0.2

0.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.2

11.1

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

12.2

41.7

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

21 мг

5 мг

20.4

70

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

4.3

Витамин В9

301.1 мкг

400 мкг

3.7

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70.9 мкг

90 мкг

3.8

13.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

1.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

56 мг

20 мг

13.6

46.7

Калий

5323.3 мг

2500 мг

10.3

35.5

Кальций

211.8 мг

1000 мг

1

3.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

169.5 мг

400 мг

2.1

7.1

Натрий

11683.6 мг

1300 мг

43.7

149.8

Сера

64.5 мг

500 мг

0.6

2.1

Фосфор

1175.1 мг

800 мг

7.1

24.5

Хлор

18171 мг

2300 мг

38.4

131.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.3 мг

18 мг

1.2

4

Йод

180 мкг

150 мкг

5.8

20

Кобальт

154.5 мкг

10 мкг

75.1

257.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.5

1.6

Медь

89.9 мкг

1000 мкг

0.4

1.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

260 мкг

200 мкг

6.3

21.7

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1140.6 мкг

4000 мкг

1.4

4.8

Хром

130 мкг

50 мкг

12.6

43.3

Цинк

3 мг

12 мг

1.2

4.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

79 мкг

70 мкг

5.5

18.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Подготовьте шампиньоны и все необходимые специи.
2
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Грибы хорошо помойте, освежите срез на ножках, у шляпок уберите белую пленочку.
3
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Далее можно переходить к приготовлению маринада. В кастрюлю влейте литр воды. Когда она закипит, всыпьте соль и сахар, варите 2-3 минуты. В конце влейте уксус и добавьте специи.
4
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Шампиньоны выложите в кипящий маринад и повторно доведите массу до кипения. Продолжайте варить грибы 5-7 минут, пока они не осядут на дно.
5
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Банки для закаток простерилизуйте в микроволновке или духовке, крышки прокипятите.
6
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Маринованные шампиньоны вместе с маринадом распределите в стерилизованные банки, сразу же их закатайте под металлические крышки.
7
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Остудите закатки под пледом или полотенцем, затем перенесите маринованные шампиньоны в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Оценить маринованные шампиньоны с уксусом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовьте шампиньоны и все необходимые специи.
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму

Шаг 2 из 7

Грибы хорошо помойте, освежите срез на ножках, у шляпок уберите белую пленочку.
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму

Шаг 3 из 7

Далее можно переходить к приготовлению маринада. В кастрюлю влейте литр воды. Когда она закипит, всыпьте соль и сахар, варите 2-3 минуты. В конце влейте уксус и добавьте специи.
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму

Шаг 4 из 7

Шампиньоны выложите в кипящий маринад и повторно доведите массу до кипения. Продолжайте варить грибы 5-7 минут, пока они не осядут на дно.
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму

Шаг 5 из 7

Банки для закаток простерилизуйте в микроволновке или духовке, крышки прокипятите.
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму

Шаг 6 из 7

Маринованные шампиньоны вместе с маринадом распределите в стерилизованные банки, сразу же их закатайте под металлические крышки.
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму

Шаг 7 из 7

Остудите закатки под пледом или полотенцем, затем перенесите маринованные шампиньоны в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке