Что готовим?
Окрошка

Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму

0
793

Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму – это отличная заготовка для зимних застолий. Готовится несложно и обойдется вам недорого. Маринованные шампиньоны можно подать в качестве закуски к курице и мясу, также можно добавлять их в салаты, пирожки и пиццы.

Ингредиенты на 2 пол-литровые банки.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 18 ккал 373 ккал 62 ккал
Белки 2,1 гр. 43,1 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,5 гр. 10,2 гр. 1,7 гр.
Углеводы 1,3 гр. 27,4 гр. 4,6 гр.
Вода 92,9 гр. 1911,1 гр. 318,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30.5 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.2 11.1
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 12.2 41.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 21 мг 5 мг 20.4 70
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 4.3
Витамин В9 301.1 мкг 400 мкг 3.7 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.9 мкг 90 мкг 3.8 13.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 1.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 56 мг 20 мг 13.6 46.7
Калий 5323.3 мг 2500 мг 10.3 35.5
Кальций 211.8 мг 1000 мг 1 3.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 169.5 мг 400 мг 2.1 7.1
Натрий 11683.6 мг 1300 мг 43.7 149.8
Сера 64.5 мг 500 мг 0.6 2.1
Фосфор 1175.1 мг 800 мг 7.1 24.5
Хлор 18171 мг 2300 мг 38.4 131.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.3 мг 18 мг 1.2 4
Йод 180 мкг 150 мкг 5.8 20
Кобальт 154.5 мкг 10 мкг 75.1 257.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 1.6
Медь 89.9 мкг 1000 мкг 0.4 1.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 260 мкг 200 мкг 6.3 21.7
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1140.6 мкг 4000 мкг 1.4 4.8
Хром 130 мкг 50 мкг 12.6 43.3
Цинк 3 мг 12 мг 1.2 4.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 79 мкг 70 мкг 5.5 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Подготовьте шампиньоны и все необходимые специи.
шаг 2 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Грибы хорошо помойте, освежите срез на ножках, у шляпок уберите белую пленочку.
шаг 3 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Далее можно переходить к приготовлению маринада. В кастрюлю влейте литр воды. Когда она закипит, всыпьте соль и сахар, варите 2-3 минуты. В конце влейте уксус и добавьте специи.
шаг 4 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Шампиньоны выложите в кипящий маринад и повторно доведите массу до кипения. Продолжайте варить грибы 5-7 минут, пока они не осядут на дно.
шаг 5 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Банки для закаток простерилизуйте в микроволновке или духовке, крышки прокипятите.
шаг 6 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Маринованные шампиньоны вместе с маринадом распределите в стерилизованные банки, сразу же их закатайте под металлические крышки.
шаг 7 из 7
Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму
Остудите закатки под пледом или полотенцем, затем перенесите маринованные шампиньоны в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *