Что готовим?
Окрошка

Маринованные шампиньоны с чесноком и уксусом

0
749

Маринованные шампиньоны с чесноком и уксусом быстрого приготовления получаются очень сочными и аппетитными. Их можно подавать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к горячим обеденным блюдам. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями.

Кухня Азиатская
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 36 ккал 203 ккал 34 ккал
Белки 3,9 гр. 21,9 гр. 3,7 гр.
Жиры 1,1 гр. 6,3 гр. 1,0 гр.
Углеводы 2,4 гр. 13,5 гр. 2,3 гр.
Вода 87,0 гр. 487,3 гр. 81,2 гр.
Волокна 2,4 гр. 13,7 гр. 2,3 гр.
Маринованные шампиньоны с чесноком и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.9 мкг 900 мкг 0.5 0.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.1 5.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 22.4 20.9
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 37.6 35.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.6 2.5
Витамин В9 151.7 мкг 400 мкг 6.8 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.7 мкг 90 мкг 7.3 6.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 1.1 1.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.6 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 25.1 23.4
Калий 2693 мг 2500 мг 19.2 18
Кальций 86.1 мг 1000 мг 1.5 1.4
Кремний 0.1 мг 30 мг 0 0
Магний 84.1 мг 400 мг 3.8 3.5
Натрий 3904.3 мг 1300 мг 53.6 50.1
Сера 18.8 мг 500 мг 0.7 0.6
Фосфор 591 мг 800 мг 13.2 12.3
Хлор 6095.7 мг 2300 мг 47.3 44.2
Алюминий 6.8 мкг 30 мкг 4.1 3.8
Железо 2.3 мг 18 мг 2.3 2.1
Йод 90.4 мкг 150 мкг 10.8 10
Кобальт 77 мкг 10 мкг 137.4 128.3
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.6 1.5
Медь 37.1 мкг 1000 мкг 0.7 0.6
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 136.8 мкг 200 мкг 12.2 11.4
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.3 0.2
Фтор 72.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 65.1 мкг 50 мкг 23.2 21.7
Цинк 1.6 мг 12 мг 2.3 2.2
Бор 3.3 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.1
Молибден 26.3 мкг 70 мкг 6.7 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные шампиньоны с чесноком и уксусом
Подготовим необходимые продукты по списку. Шампиньоны заранее хорошенько промываем под водой и обсушиваем. Выбираем грибы маленького размера. Если они у вас крупные, то разделите их на половинки.
шаг 2 из 6
Маринованные шампиньоны с чесноком и уксусом
В кастрюлю вливаем воду, растительное масло и уксус. Сюда же отправляем горошины душистого перца, лавровый лист, соль и сахар. Кладем также пластинки чеснока.
шаг 3 из 6
Маринованные шампиньоны с чесноком и уксусом
Добавляем сюда подготовленные шампиньоны. Ставим заготовку на большой огонь и доводим до кипения.
шаг 4 из 6
Маринованные шампиньоны с чесноком и уксусом
После закипания огонь уменьшаем и варим грибы в маринаде 5 минут. За это время грибы станут мягкими и из них выделится больше жидкости.
шаг 5 из 6
Маринованные шампиньоны с чесноком и уксусом
Разливаем угощение по чистым банкам вместе с маринадом. Есть грибы можно сразу после того, как они остынут.
шаг 6 из 6
Маринованные шампиньоны с чесноком и уксусом
Маринованные шампиньоны с чесноком и уксусом быстрого приготовления готовы. Подавайте к столу, дополнив зеленым луком.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *