Что готовим?
Окрошка

Маринованные шампиньоны на зиму в банках

0
761

Маринованные шампиньоны на зиму в банках – это закуска, которая получается безумно аппетитной. Изумительное угощение украсит любой повод или событие. Для реализации рецепта лучше выбирать мелкие экземпляры. Их можно не чистить, а хорошо промыть. Так закуска будет выглядеть привлекательнее. Маринованные грибы подают к картофельным гарнирам.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 34 ккал 195 ккал 195 ккал
Белки 3,8 гр. 21,9 гр. 21,9 гр.
Жиры 0,9 гр. 5,1 гр. 5,1 гр.
Углеводы 2,2 гр. 12,5 гр. 12,5 гр.
Вода 84,2 гр. 485,9 гр. 485,9 гр.
Волокна 2,3 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
Маринованные шампиньоны на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.2 мкг 900 мкг 0.2 1.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.8 33.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 21.7 125.4
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 36.5 210.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.5 14.4
Витамин В9 151.4 мкг 400 мкг 6.6 37.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35.9 мкг 90 мкг 6.9 39.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.6 3.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.3 1.7
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 24.4 140.7
Калий 2683.1 мг 2500 мг 18.6 107.3
Кальций 150.1 мг 1000 мг 2.6 15
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 85.9 мг 400 мг 3.7 21.5
Натрий 11644.8 мг 1300 мг 155.3 895.8
Сера 54.5 мг 500 мг 1.9 10.9
Фосфор 605.3 мг 800 мг 13.1 75.7
Хлор 18033.2 мг 2300 мг 135.9 784.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.8 мг 18 мг 2.7 15.8
Йод 90.4 мкг 150 мкг 10.4 60.2
Кобальт 79.9 мкг 10 мкг 138.5 798.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.8 16.3
Медь 106.8 мкг 1000 мкг 1.9 10.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 130 мкг 200 мкг 11.3 65
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 72 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 65 мкг 50 мкг 22.5 130
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.4 13.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 48 мкг 70 мкг 11.9 68.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные шампиньоны на зиму в банках
Подготавливаем ингредиенты.
шаг 2 из 9
Маринованные шампиньоны на зиму в банках
Освобождаем шампиньоны от кожицы и промываем.
шаг 3 из 9
Маринованные шампиньоны на зиму в банках
Опускаем грибы в кастрюлю с водой и размещаем на конфорке. После закипания провариваем 10 минут.
шаг 4 из 9
Маринованные шампиньоны на зиму в банках
В глубокую миску насыпаем сахарный песок и соль. Засыпаем горошки перца и лаврушку.
шаг 5 из 9
Маринованные шампиньоны на зиму в банках
Заливаем кипятком и тщательно размешиваем.
шаг 6 из 9
Маринованные шампиньоны на зиму в банках
Освобождаем чеснок от шелухи. Стерилизуем банку и крышку. Забрасываем чеснок.
шаг 7 из 9
Маринованные шампиньоны на зиму в банках
В банку закладываем грибы.
шаг 8 из 9
Маринованные шампиньоны на зиму в банках
Наливаем уксус и горячий маринад.
шаг 9 из 9
Маринованные шампиньоны на зиму в банках
Закручиваем банку крышкой. Переворачиваем ее на крышку. Укутываем одеялом и оставляем остывать. Храним закрутку в холодном помещении. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *