Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры по-армянски

0
4090

Ароматные томаты в специях и молодом укропе получаются безумно вкусные и остренькие. Используйте для маринования небольшие помидоры любого цвета и сорта, главное, чтобы плоды были упругие и без повреждений. По такому варианту заготовку можно хранить длительное время.

Кухня Армянская
Время готовки 9 ч.
Порции 1
Калорийность 8 ккал 161 ккал 161 ккал
Белки 0,3 гр. 7,3 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 2,0 гр. 41,2 гр. 41,2 гр.
Вода 93,9 гр. 1971,3 гр. 1971,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Маринованные помидоры по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1188.8 мкг 900 мкг 6.3 132.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 30.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 27.1
Витамин В4 7.6 мг 500 мг 0.1 1.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 2.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 19.2
Витамин В9 46.9 мкг 400 мкг 0.6 11.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 229 мкг 90 мкг 12.1 254.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.2 25.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 89.5 мкг 120 мкг 3.6 74.6
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 1.6 32.9
Калий 2889.2 мг 2500 мг 5.5 115.6
Кальций 309.7 мг 1000 мг 1.5 31
Кремний 60 мг 30 мг 9.5 200
Магний 51.2 мг 400 мг 0.6 12.8
Натрий 11791.5 мг 1300 мг 43.2 907
Сера 191.6 мг 500 мг 1.8 38.3
Фосфор 431.5 мг 800 мг 2.6 53.9
Хлор 18492.2 мг 2300 мг 38.3 804
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 214.4 4500
Железо 6.5 мг 18 мг 1.7 35.9
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 13.6
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 7.1 148.6
Литий 209 мкг 70 мкг 14.2 298.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.5 51.8
Медь 845.5 мкг 1000 мкг 4 84.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.4 135
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.6 12.3
Фтор 1170.6 мкг 4000 мкг 1.4 29.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 2
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 23
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.1 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.5 200
Молибден 119 мкг 70 мкг 8.1 170
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные помидоры по-армянски
Как приготовить маринованные помидоры по-армянски? Вымытые ветки укропа поместите в сухую стерильную банку.
шаг 2 из 8
Маринованные помидоры по-армянски
Острый перец сполосните и нарежьте крупными кольцами. Положите его в тару.
шаг 3 из 8
Маринованные помидоры по-армянски
Чеснок, очищенный, вымытый и разрезанный на части переложите в банку.
шаг 4 из 8
Маринованные помидоры по-армянски
Сложите вымытые томаты в банку до верха плотно, но не пережимайте их, чтобы не раздавить.
шаг 5 из 8
Маринованные помидоры по-армянски
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Залейте кипятком томаты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут постоять.
шаг 6 из 8
Маринованные помидоры по-армянски
Маринованные помидоры по-армянски
Вылейте воду из банки в кастрюлю и закипятите снова. Всыпьте в помидоры соль и снова залейте их кипятком.
шаг 7 из 8
Маринованные помидоры по-армянски
Добавьте в томаты уксус (можно использовать столовый, только пересчитайте норму при разных %) и сразу закрутите крышкой банку.
шаг 8 из 8
Маринованные помидоры по-армянски
Оберните банку одеялом и оставьте остывать на ночь (8 часов).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *