Что готовим?
Окрошка

Маринованные подберезовики с чесноком

0
7465

Заготовки из грибов всегда желанны на любом столе. Попробуйте приготовить маринованные подберезовики с чесноком по классическому рецепту. Простая в исполнении закуска будет радовать вас круглый год.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 23 ккал 507 ккал 507 ккал
Белки 1,3 гр. 27,3 гр. 27,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,8 гр. 9,8 гр.
Углеводы 3,8 гр. 82,0 гр. 82,0 гр.
Вода 89,0 гр. 1944,3 гр. 1944,3 гр.
Волокна 2,5 гр. 53,6 гр. 53,6 гр.
Маринованные подберезовики с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.6 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 50.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.8 125.6
Витамин В4 15.3 мг 500 мг 0.1 3.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 19.4
Витамин В9 4.1 мкг 400 мкг 0 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67 мкг 90 мкг 3.4 74.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 9.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 0.3 7.1
Витамин РР 68.8 мг 20 мг 15.7 343.9
Калий 4654.3 мг 2500 мг 8.5 186.2
Кальций 468.7 мг 1000 мг 2.1 46.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 203.3 мг 400 мг 2.3 50.8
Натрий 23284.7 мг 1300 мг 82 1791.1
Сера 120.2 мг 500 мг 1.1 24
Фосфор 1822.4 мг 800 мг 10.4 227.8
Хлор 35846 мг 2300 мг 71.4 1558.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 1.7 36.7
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 3.6
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 6.6 144
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 19.1 418
Медь 278 мкг 1000 мкг 1.3 27.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.7 16.3
Фтор 1001.9 мкг 4000 мкг 1.1 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 9.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.4 117.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Маринованные подберезовики с чесноком
Рецепт приготовления маринованных подберезовиков с чесноком вкусен! Подберезовики тщательно перебираем, затем очищаем, промываем под водой. Слишком большие грибы необходимо нарезать.
шаг 2 из 3
Маринованные подберезовики с чесноком
Грибы заливаем литром воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю соль, перец, гвоздику, перемешиваем и продолжаем варить 15 минут на умеренном огне. Не забываем снимать пенку. За несколько минут до готовности добавляем уксус и лимонную кислоту. Снимаем с плиты.
шаг 3 из 3
Маринованные подберезовики с чесноком
Стерилизуем банки. На дно выкладываем лавровые листья и очищенные зубчики чеснока. Затем аккуратно раскладываем грибы, заливаем их оставшимся маринадом из кастрюли. Теперь можно закрывать крышками. Переворачиваем банки верх дном и даем им остыть при комнатной температуре. После можно хранить в прохладном месте. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *