Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные подберезовики с чесноком
Заготовки из грибов всегда желанны на любом столе. Попробуйте приготовить маринованные подберезовики с чесноком по классическому рецепту. Простая в исполнении закуска будет радовать вас круглый год.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
23 ккал
507 ккал
507 ккал
Белки
1,3 гр.
27,3 гр.
27,3 гр.
Жиры
0,4 гр.
9,8 гр.
9,8 гр.
Углеводы
3,8 гр.
82,0 гр.
82,0 гр.
Вода
89,0 гр.
1944,3 гр.
1944,3 гр.
Волокна
2,5 гр.
53,6 гр.
53,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.6 мкг | 900 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.3 | 50.4 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 5.8 | 125.6 |
Витамин В4 | 15.3 мг | 500 мг | 0.1 | 3.1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 19.4 |
Витамин В9 | 4.1 мкг | 400 мкг | 0 | 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 67 мкг | 90 мкг | 3.4 | 74.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.4 | 9.8 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 7.1 |
Витамин РР | 68.8 мг | 20 мг | 15.7 | 343.9 |
Калий | 4654.3 мг | 2500 мг | 8.5 | 186.2 |
Кальций | 468.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 46.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 203.3 мг | 400 мг | 2.3 | 50.8 |
Натрий | 23284.7 мг | 1300 мг | 82 | 1791.1 |
Сера | 120.2 мг | 500 мг | 1.1 | 24 |
Фосфор | 1822.4 мг | 800 мг | 10.4 | 227.8 |
Хлор | 35846 мг | 2300 мг | 71.4 | 1558.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 1.7 | 36.7 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 3.6 |
Кобальт | 14.4 мкг | 10 мкг | 6.6 | 144 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 19.1 | 418 |
Медь | 278 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 27.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 8.9 мкг | 55 мкг | 0.7 | 16.3 |
Фтор | 1001.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 9.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.4 | 117.1 |
Процесс приготовления
Грибы заливаем литром воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю соль, перец, гвоздику, перемешиваем и продолжаем варить 15 минут на умеренном огне. Не забываем снимать пенку. За несколько минут до готовности добавляем уксус и лимонную кислоту. Снимаем с плиты.
Стерилизуем банки. На дно выкладываем лавровые листья и очищенные зубчики чеснока. Затем аккуратно раскладываем грибы, заливаем их оставшимся маринадом из кастрюли. Теперь можно закрывать крышками. Переворачиваем банки верх дном и даем им остыть при комнатной температуре. После можно хранить в прохладном месте. Готово!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам