Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята в томатном соусе

0
8007

С приходом грибного сезона мы начинам задумываться, какие заготовки из грибов заготовить на зиму. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки – опята в томатном соусе, приготовленном из помидоров. Грибы, закатанные по нашему рецепту, получаются сочными, в густой томатной подливе. Добавив опята в томатном соусе к отварным спагетти, вы получите удивительно вкусное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашей семье.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 40 ккал 1014 ккал 676 ккал
Белки 1,6 гр. 39,3 гр. 26,2 гр.
Жиры 0,5 гр. 13,1 гр. 8,7 гр.
Углеводы 7,5 гр. 188,3 гр. 125,5 гр.
Вода 84,8 гр. 2138,9 гр. 1425,9 гр.
Волокна 2,4 гр. 60,2 гр. 40,1 гр.
Маринованные опята в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1686.1 мкг 900 мкг 7.4 124.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.6 42.9
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 10 167.8
Витамин В4 45.6 мг 500 мг 0.4 6.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.3 21.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.3 72.6
Витамин В9 97.4 мкг 400 мкг 1 16.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 927 мкг 90 мкг 40.9 686.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1 16.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 264.3 мкг 120 мкг 8.7 146.8
Витамин РР 114.4 мг 20 мг 22.7 381.2
Калий 3733.1 мг 2500 мг 5.9 99.5
Кальций 701.1 мг 1000 мг 2.8 46.7
Кремний 112.8 мг 30 мг 14.9 250.7
Магний 324 мг 400 мг 3.2 54
Натрий 19615.6 мг 1300 мг 59.9 1005.9
Сера 253.7 мг 500 мг 2 33.8
Фосфор 1023.5 мг 800 мг 5.1 85.3
Хлор 30496.6 мг 2300 мг 52.6 884
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 178.5 3000
Железо 24.7 мг 18 мг 5.5 91.6
Йод 38 мкг 150 мкг 1 16.9
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 14.1 236.7
Литий 417.8 мкг 70 мкг 23.7 397.9
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 5.8 97.7
Медь 1355.8 мкг 1000 мкг 5.4 90.4
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 5.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.4 90
Селен 22.8 мкг 55 мкг 1.6 27.6
Фтор 187.8 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 15.4 мкг 50 мкг 1.2 20.5
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.6 26.8
Бор 1836 мкг 1200 мкг 6.1 102
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.9 133.3
Молибден 137 мкг 70 мкг 7.8 130.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные опята в томатном соусе
Как начать готовить маринованные опята в томатном соусе? Помидоры и болгарский перец промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем измельчаем их на мясорубке или на блендере. Если хотите, чтобы приготовленный из помидоров томатный сок был без семян – процедите его через сито.
шаг 2 из 5
Маринованные опята в томатном соусе
В получившийся томатный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар, уксус и хмели-сунели. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Массу доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем до загустения 30-40 минут.
шаг 3 из 5
Маринованные опята в томатном соусе
Опята чистим и несколько раз промываем в проточной воде. Затем нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного подсаливаем и забрасываем в кипяток грибы. Отвариваем их в течение 25-30 минут. Затем снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. После того, как грибы стекли, добавляем их в миску с томатной пастой, перемешиваем и провариваем в течение 20 минут на медленном огне.
шаг 4 из 5
Маринованные опята в томатном соусе
Горячие грибы раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Укрываем заготовку теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре приблизительно на сутки.
шаг 5 из 5
Маринованные опята в томатном соусе
Готовые грибы в томатном соусе убираем на хранение в темное прохладное место, где они могут храниться на протяжении нескольких месяцев.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *