Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята с чесноком

0
33006

Хочу поделиться с вами рецептом ароматных маринованных опят с чесноком. Зимняя закуска среди знакомых и родственников расходится «на ура». Маринованные опята получаются аппетитными и хрустящими, а также превосходно сочетаются с картофельными блюдами.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 1.5
Калорийность 21 ккал 441 ккал 294 ккал
Белки 1,1 гр. 22,7 гр. 15,1 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,5 гр. 8,4 гр.
Углеводы 2,5 гр. 53,4 гр. 35,6 гр.
Вода 90,2 гр. 1903,0 гр. 1268,6 гр.
Волокна 2,5 гр. 52,7 гр. 35,2 гр.
Маринованные опята с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.6 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 9.3
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10 141.3
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.9
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 1.7
Витамин В9 2.3 мкг 400 мкг 0 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111.1 мкг 90 мкг 5.9 82.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 5.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 7.6 мкг 120 мкг 0.3 4.2
Витамин РР 103.2 мг 20 мг 24.5 344
Калий 476.4 мг 2500 мг 0.9 12.7
Кальций 302.4 мг 1000 мг 1.4 20.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 233.1 мг 400 мг 2.8 38.8
Натрий 17488.6 мг 1300 мг 63.8 896.9
Сера 93.2 мг 500 мг 0.9 12.4
Фосфор 494.9 мг 800 мг 2.9 41.2
Хлор 26875.7 мг 2300 мг 55.4 779
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.3 мг 18 мг 2.7 38.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 3.4 47.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 15.6
Медь 164.3 мкг 1000 мкг 0.8 11
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 1001.6 мкг 4000 мкг 1.2 16.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 4.4 62.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные опята с чесноком
Рецепт маринованных опят с чесноком прост в приготовлении! Опята хорошо переберите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
шаг 2 из 10
Маринованные опята с чесноком
Вымытые опята выложите в глубокую кастрюлю, и полностью залейте холодной водой. Оставьте примерно на 1,5-2 часа. После чего слейте воду, воспользовавшись ситом или дуршлагом, и снова промойте опята под проточной водой.
шаг 3 из 10
Маринованные опята с чесноком
Подготовленные опята выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала опята. В кастрюлю добавьте немного поваренной соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 1-1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
шаг 4 из 10
Маринованные опята с чесноком
После чего сваренные опята слейте через дуршлаг или сито. Оставьте на некоторое время в таком положении, чтобы лишняя влага стекла.
шаг 5 из 10
Маринованные опята с чесноком
Приготовьте маринад. В кастрюлю положите лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику, добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли, влейте воду и уксусную эссенцию. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 6 из 10
Маринованные опята с чесноком
Сваренные опята выложите в кастрюлю с кипящим маринадом, тщательно перемешайте и варите еще примерно 15-20 минут на умеренном огне.
шаг 7 из 10
Маринованные опята с чесноком
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте мелким кубиком с помощью острого ножа. Примерно за 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю с опятами. Тщательно вымойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их в духовке, в микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 8 из 10
Маринованные опята с чесноком
Горячие опята равномерно распределите по стерильным банкам, и накройте стерильными крышками.
шаг 9 из 10
Маринованные опята с чесноком
В кастрюлю с толстым дном, предварительно застеленным кухонным полотенцем поместите горячие банки с опятами, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 15-20 минут.
шаг 10 из 10
Маринованные опята с чесноком
Затем аккуратно извлеките горячие банки с опятами из кастрюли. Хорошо закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Горячие банки с опятами переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *