Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные опята с чесноком
Хочу поделиться с вами рецептом ароматных маринованных опят с чесноком. Зимняя закуска среди знакомых и родственников расходится «на ура». Маринованные опята получаются аппетитными и хрустящими, а также превосходно сочетаются с картофельными блюдами.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
1.5
Калорийность
21 ккал
441 ккал
294 ккал
Белки
1,1 гр.
22,7 гр.
15,1 гр.
Жиры
0,6 гр.
12,5 гр.
8,4 гр.
Углеводы
2,5 гр.
53,4 гр.
35,6 гр.
Вода
90,2 гр.
1903,0 гр.
1268,6 гр.
Волокна
2,5 гр.
52,7 гр.
35,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.6 мкг | 900 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 9.3 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 10 | 141.3 |
Витамин В4 | 2.3 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.1 | 1.7 |
Витамин В9 | 2.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 111.1 мкг | 90 мкг | 5.9 | 82.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.4 | 5.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 7.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 4.2 |
Витамин РР | 103.2 мг | 20 мг | 24.5 | 344 |
Калий | 476.4 мг | 2500 мг | 0.9 | 12.7 |
Кальций | 302.4 мг | 1000 мг | 1.4 | 20.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 233.1 мг | 400 мг | 2.8 | 38.8 |
Натрий | 17488.6 мг | 1300 мг | 63.8 | 896.9 |
Сера | 93.2 мг | 500 мг | 0.9 | 12.4 |
Фосфор | 494.9 мг | 800 мг | 2.9 | 41.2 |
Хлор | 26875.7 мг | 2300 мг | 55.4 | 779 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 2.7 | 38.3 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 7.1 мкг | 10 мкг | 3.4 | 47.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.1 | 15.6 |
Медь | 164.3 мкг | 1000 мкг | 0.8 | 11 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.2 |
Фтор | 1001.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 16.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 2.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 65.5 мкг | 70 мкг | 4.4 | 62.4 |
Процесс приготовления
Подготовленные опята выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала опята. В кастрюлю добавьте немного поваренной соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 1-1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте мелким кубиком с помощью острого ножа. Примерно за 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю с опятами. Тщательно вымойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их в духовке, в микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Затем аккуратно извлеките горячие банки с опятами из кастрюли. Хорошо закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Горячие банки с опятами переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам