Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята как в магазине

0
7772

С наступлением грибного сезона мы хотим предложить вам простой рецепт маринованных опят. Вкусные и хрустящие, в процессе приготовления они не требуют стерилизации, а значит, на их заготовку уходит немного времени. Маринованные в грибной сезон опята отлично разнообразят осеннее меню и придутся как нельзя, кстати, на новогодние праздники.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 98 ккал 1132 ккал 2265 ккал
Белки 1,9 гр. 22,3 гр. 44,7 гр.
Жиры 9,8 гр. 112,5 гр. 224,9 гр.
Углеводы 0,2 гр. 2,4 гр. 4,8 гр.
Вода 78,2 гр. 901,5 гр. 1803,1 гр.
Волокна 4,6 гр. 53,0 гр. 105,9 гр.
Маринованные опята как в магазине
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 29.9 мкг 900 мкг 0.3 6.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 72.8
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 20.3 467.8
Витамин В4 1.8 мг 500 мг 0 0.7
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.5 56.6
Витамин В9 11.8 мкг 400 мкг 0.3 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111.1 мкг 90 мкг 10.7 247
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.3 мг 15 мг 26.2 603.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 1.4 32.6
Витамин РР 103.1 мг 20 мг 44.7 1030.7
Калий 896.3 мг 2500 мг 3.1 71.7
Кальций 356.4 мг 1000 мг 3.1 71.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 379.4 мг 400 мг 8.2 189.7
Натрий 17482.6 мг 1300 мг 116.7 2689.6
Сера 83.7 мг 500 мг 1.5 33.5
Фосфор 491.6 мг 800 мг 5.3 122.9
Хлор 26860.5 мг 2300 мг 101.3 2335.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 6.3 144.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 5.9 135
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.6 37.4
Медь 129.7 мкг 1000 мкг 1.1 25.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 11
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 1.9 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 6.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 6.1 141.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные опята как в магазине
Готовить маринованные опята как в магазине просто! Опята чистим от сора и аккуратно промываем под струей прохладной проточной воды. Если есть большие грибы – можно разрезать их на несколько частей.
шаг 2 из 6
Маринованные опята как в магазине
В глубокую эмалированную миску или кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, соль, перемешиваем и выкладываем подготовленные опята. Ставим их на средний огонь. Воду доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и продолжаем варить грибы. По началу воды в грибах покажется мало, но в процессе приготовления они пустят сок.
шаг 3 из 6
Маринованные опята как в магазине
К грибам добавляем лавровый лист, гвоздику и перец, щепотку корицы, перемешиваем и варим в течение 20-30 минут. Не забываем перемешивать грибы для равномерного прогревания.
шаг 4 из 6
Маринованные опята как в магазине
Готовые грибы снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре, чтобы они немного остыли.
шаг 5 из 6
Маринованные опята как в магазине
Остывшие грибы раскладываем по простерилизованным баночкам, заливаем маринадом, в котором они варились. В каждую банку добавляем заранее прокаленное растительное масло, для того, чтобы грибы лучше хранились и закрываем баночки капроновыми крышками.
шаг 6 из 6
Маринованные опята как в магазине
Хранить баночки с маринованными опятами необходимо в холодильнике. Перед подачей на стол добавить к грибам репчатый или зеленый лук. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *