Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные опята как в магазине
С наступлением грибного сезона мы хотим предложить вам простой рецепт маринованных опят. Вкусные и хрустящие, в процессе приготовления они не требуют стерилизации, а значит, на их заготовку уходит немного времени. Маринованные в грибной сезон опята отлично разнообразят осеннее меню и придутся как нельзя, кстати, на новогодние праздники.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.5
Калорийность
98 ккал
1132 ккал
2265 ккал
Белки
1,9 гр.
22,3 гр.
44,7 гр.
Жиры
9,8 гр.
112,5 гр.
224,9 гр.
Углеводы
0,2 гр.
2,4 гр.
4,8 гр.
Вода
78,2 гр.
901,5 гр.
1803,1 гр.
Волокна
4,6 гр.
53,0 гр.
105,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 29.9 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.2 | 72.8 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 20.3 | 467.8 |
Витамин В4 | 1.8 мг | 500 мг | 0 | 0.7 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.5 | 56.6 |
Витамин В9 | 11.8 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 111.1 мкг | 90 мкг | 10.7 | 247 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 45.3 мг | 15 мг | 26.2 | 603.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 19.6 мкг | 120 мкг | 1.4 | 32.6 |
Витамин РР | 103.1 мг | 20 мг | 44.7 | 1030.7 |
Калий | 896.3 мг | 2500 мг | 3.1 | 71.7 |
Кальций | 356.4 мг | 1000 мг | 3.1 | 71.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 379.4 мг | 400 мг | 8.2 | 189.7 |
Натрий | 17482.6 мг | 1300 мг | 116.7 | 2689.6 |
Сера | 83.7 мг | 500 мг | 1.5 | 33.5 |
Фосфор | 491.6 мг | 800 мг | 5.3 | 122.9 |
Хлор | 26860.5 мг | 2300 мг | 101.3 | 2335.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 6.3 | 144.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 5.9 | 135 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.6 | 37.4 |
Медь | 129.7 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 25.9 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 11 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.2 |
Фтор | 1.9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.3 | 6.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49.5 мкг | 70 мкг | 6.1 | 141.5 |
Процесс приготовления
В глубокую эмалированную миску или кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, соль, перемешиваем и выкладываем подготовленные опята. Ставим их на средний огонь. Воду доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и продолжаем варить грибы. По началу воды в грибах покажется мало, но в процессе приготовления они пустят сок.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам