Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы в кетчупе

0
9492

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 85 ккал 1018 ккал 1018 ккал
Белки 1,9 гр. 23,4 гр. 23,4 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Углеводы 17,6 гр. 211,8 гр. 211,8 гр.
Вода 71,6 гр. 862,0 гр. 862,0 гр.
Волокна 3,9 гр. 47,4 гр. 47,4 гр.
Маринованные огурцы в кетчупе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 154.1 мкг 900 мкг 1.4 17.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 28
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.7 44.2
Витамин В4 66.1 мг 500 мг 1.1 13.2
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 7.6 91.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 4 47.9
Витамин В9 69.1 мкг 400 мкг 1.4 17.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 116.6 мкг 90 мкг 10.8 129.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 2.4 29.2
Биотин 7.2 мг 50 мг 1.2 14.4
Витамин К 384.6 мкг 120 мкг 26.6 320.5
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3 36.6
Калий 3499.2 мг 2500 мг 11.6 140
Кальций 1001.6 мг 1000 мг 8.3 100.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 399 мг 400 мг 8.3 99.8
Натрий 12805 мг 1300 мг 81.8 985
Сера 404.3 мг 500 мг 6.7 80.9
Фосфор 494.3 мг 800 мг 5.1 61.8
Хлор 17907 мг 2300 мг 64.6 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.3 мг 18 мг 9.8 118.5
Йод 24 мкг 150 мкг 1.3 16
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 10.4 125
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 20.8 мкг 2 мкг 86.2 1037.9
Медь 2980.2 мкг 1000 мкг 24.7 298
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 10.9 мкг 55 мкг 1.6 19.7
Фтор 206 мкг 4000 мкг 0.4 5.2
Хром 48 мкг 50 мкг 8 96
Цинк 4 мг 12 мг 2.7 33
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41 мкг 70 мкг 4.9 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные огурцы в кетчупе
Как начать готовить маринованные огурцы в кетчупе? Огурцы залейте на 2 часа холодной водой. За это время промойте с пищевой содой литровые баночки. Замоченные огурцы промойте и удалите кончики с обеих сторон. В каждую баночку положите указанные в рецепте специи. Затем баночки компактно и красиво заполните огурцами.
шаг 2 из 4
Маринованные огурцы в кетчупе
В кастрюлю налейте рассчитанный на вашу заготовку объем воды, добавьте соль, сахар и кетчуп в указанном в рецепте количестве. Маринад хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились, и снимите пробу. Можете по своему вкусу добавить соль или сахар.
шаг 3 из 4
Маринованные огурцы в кетчупе
Маринад закипятите и налейте к нему уксус. Горячим маринадом залейте огурцы в баночках, заполняя их до верха.
шаг 4 из 4
Маринованные огурцы в кетчупе
Баночки поставьте в большую емкость, застеленную полотенцем, и заполните емкость горячей водой до уровня плечиков банок. Прикройте банки крышками. На большом огне доведите воду в емкости до кипения и затем простерилизуйте огурцы в течение 15 минут на небольшом огне. Готовые огурцы герметично закатайте. Баночки переверните на крышки и оставьте до полного остывания, не укутывая. Затем перенесите огурцы в место хранения.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *