Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы в кетчупе
В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
1
Калорийность
85 ккал
1018 ккал
1018 ккал
Белки
1,9 гр.
23,4 гр.
23,4 гр.
Жиры
0,5 гр.
6,3 гр.
6,3 гр.
Углеводы
17,6 гр.
211,8 гр.
211,8 гр.
Вода
71,6 гр.
862,0 гр.
862,0 гр.
Волокна
3,9 гр.
47,4 гр.
47,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 154.1 мкг | 900 мкг | 1.4 | 17.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.3 | 28 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.7 | 44.2 |
Витамин В4 | 66.1 мг | 500 мг | 1.1 | 13.2 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 7.6 | 91.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4 | 47.9 |
Витамин В9 | 69.1 мкг | 400 мкг | 1.4 | 17.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 116.6 мкг | 90 мкг | 10.8 | 129.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 2.4 | 29.2 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 1.2 | 14.4 |
Витамин К | 384.6 мкг | 120 мкг | 26.6 | 320.5 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 3 | 36.6 |
Калий | 3499.2 мг | 2500 мг | 11.6 | 140 |
Кальций | 1001.6 мг | 1000 мг | 8.3 | 100.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 399 мг | 400 мг | 8.3 | 99.8 |
Натрий | 12805 мг | 1300 мг | 81.8 | 985 |
Сера | 404.3 мг | 500 мг | 6.7 | 80.9 |
Фосфор | 494.3 мг | 800 мг | 5.1 | 61.8 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 64.6 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 21.3 мг | 18 мг | 9.8 | 118.5 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 1.3 | 16 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 10.4 | 125 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 20.8 мкг | 2 мкг | 86.2 | 1037.9 |
Медь | 2980.2 мкг | 1000 мкг | 24.7 | 298 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 10.9 мкг | 55 мкг | 1.6 | 19.7 |
Фтор | 206 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 5.2 |
Хром | 48 мкг | 50 мкг | 8 | 96 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 2.7 | 33 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 41 мкг | 70 мкг | 4.9 | 58.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить маринованные огурцы в кетчупе? Огурцы залейте на 2 часа холодной водой. За это время промойте с пищевой содой литровые баночки. Замоченные огурцы промойте и удалите кончики с обеих сторон. В каждую баночку положите указанные в рецепте специи. Затем баночки компактно и красиво заполните огурцами.
Баночки поставьте в большую емкость, застеленную полотенцем, и заполните емкость горячей водой до уровня плечиков банок. Прикройте банки крышками. На большом огне доведите воду в емкости до кипения и затем простерилизуйте огурцы в течение 15 минут на небольшом огне. Готовые огурцы герметично закатайте. Баночки переверните на крышки и оставьте до полного остывания, не укутывая. Затем перенесите огурцы в место хранения.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам