Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы в 3 литровых банках

0
41786

Перед вами рецепт вкуснейших маринованных огурцов, заготовленных в 3 литровых банках. Такая объемная заготовка очень удобна и практична для больших семей. Огурцы получаются настолько вкусными и хрустящими, что даже за праздничным столом они расходятся в один миг. Все гости непременно будут интересоваться секретами приготовления данной закуски.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 32 ккал 768 ккал 128 ккал
Белки 0,5 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 7,6 гр. 180,4 гр. 30,1 гр.
Вода 83,2 гр. 1979,5 гр. 329,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,5 гр. 1,9 гр.
Маринованные огурцы в 3 литровых банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 163 мкг 900 мкг 0.8 3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 5.3
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 0.5 2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.6 10.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.5 5.9
Витамин В9 68.3 мкг 400 мкг 0.7 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.4 мкг 90 мкг 5.7 22.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 1.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 3
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 5.7 22.8
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1 3.9
Калий 1631.1 мг 2500 мг 2.7 10.9
Кальций 1037 мг 1000 мг 4.4 17.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 231.5 мг 400 мг 2.4 9.6
Натрий 69778.6 мг 1300 мг 225.5 894.6
Сера 759.1 мг 500 мг 6.4 25.3
Фосфор 424.1 мг 800 мг 2.2 8.8
Хлор 107457.2 мг 2300 мг 196.3 778.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.4 мг 18 мг 3.1 12.4
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 3.4
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 15.7 62.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.9 23.6
Медь 1521.6 мкг 1000 мкг 6.4 25.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.3 1.2
Фтор 1173.6 мкг 4000 мкг 1.2 4.9
Хром 60 мкг 50 мкг 5 20
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.2 5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 224 мкг 70 мкг 13.4 53.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные огурцы в 3 литровых банках
Рецепт приготовления маринованных огурцов в 3 литровых банках вкусен! В самом начале необходимо простерилизовать банки любым удобным способом. Крышки также следует прокипятить.
шаг 2 из 8
Маринованные огурцы в 3 литровых банках
На дно подготовленной банки выкладываем укроп, лавровый лист, листья вишни и хрена, душистый перец.
шаг 3 из 8
Маринованные огурцы в 3 литровых банках
Очищенный и нарезанный пластинками чеснок также отправляем в банку.
шаг 4 из 8
Маринованные огурцы в 3 литровых банках
Огурцы промываем, обрезаем в двух сторон кончики.
шаг 5 из 8
Маринованные огурцы в 3 литровых банках
Далее заполняем банку огурцами и заливаем их кипящей водой, оставляем на 20 минут.
шаг 6 из 8
Маринованные огурцы в 3 литровых банках
Воду с огурцов сливаем в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахарный песок. После закипания провариваем маринад в течение 2-3 минут.
шаг 7 из 8
Маринованные огурцы в 3 литровых банках
Готовый маринад вливаем в банки с огурцами, в самом конце добавляем уксус.
шаг 8 из 8
Маринованные огурцы в 3 литровых банках
Закатываем банки крышками, остужаем в перевернутом виде под теплым покрывалом. Хранить заготовку из огурцов лучше в темном и прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *