Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы по-фински с горчицей и уксусом на зиму

0
4837

Маринованные огурцы по-фински с горчицей и уксусом на зиму – это ароматное блюдо, которое подарит вам настоящий взрыв вкуса и аромата. Сочные огурцы в сочетании с горчицей и уксусом создают неповторимый баланс вкусов, который завораживает своей гармонией. Этот рецепт прекрасно подойдет для закуски к любому обеду или ужину, дополняя его свежестью и легкостью. Маринованные огурцы по-фински будут украшением вашего стола и незаменимым атрибутом любого застолья.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 68 ккал 1751 ккал 219 ккал
Белки 0,3 гр. 8,7 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 0,2 гр.
Углеводы 16,5 гр. 425,8 гр. 53,2 гр.
Вода 75,5 гр. 1951,1 гр. 243,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,5 гр. 1,3 гр.
Маринованные огурцы по-фински с горчицей и уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.8 мкг 900 мкг 0.4 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 2.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 2.8
Витамин В4 62.9 мг 500 мг 0.5 1.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.3 7.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.8 2.7
Витамин В9 45.5 мкг 400 мкг 0.4 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.6 мкг 90 мкг 4.3 14
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 0.9
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 2.3
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 5.3 17.1
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.6 2
Калий 1460.7 мг 2500 мг 2.3 7.3
Кальций 963.4 мг 1000 мг 3.7 12
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 199.6 мг 400 мг 1.9 6.2
Натрий 69771.5 мг 1300 мг 207.7 670.9
Сера 760.9 мг 500 мг 5.9 19
Фосфор 406 мг 800 мг 2 6.3
Хлор 107456 мг 2300 мг 180.8 584
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 2.8 9.1
Йод 30 мкг 150 мкг 0.8 2.5
Кобальт 37 мкг 10 мкг 14.3 46.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.6 15
Медь 1513.1 мкг 1000 мкг 5.9 18.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.6 1.9
Фтор 1173.6 мкг 4000 мкг 1.1 3.7
Хром 60 мкг 50 мкг 4.6 15
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.1 3.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 224 мкг 70 мкг 12.4 40
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные огурцы по-фински с горчицей и уксусом на зиму
За два часа до начала готовки заливаем огурцы холодной водой и оставляем для насыщения влагой. Для приготовления маринада доводим воду до кипения вместе с горчицей, лаврушкой, солью и сахаром, вмешиваем уксус и выключаем.
шаг 2 из 5
Маринованные огурцы по-фински с горчицей и уксусом на зиму
Огурцы режем колечками либо брусочками среднего размера.
шаг 3 из 5
Маринованные огурцы по-фински с горчицей и уксусом на зиму
Высыпаем нарезку в маринад и провариваем до изменения цвета, примерно 5 минут.
шаг 4 из 5
Маринованные огурцы по-фински с горчицей и уксусом на зиму
Раскладываем огурцы вместе с жидкостью по банкам и плотно закупориваем.
шаг 5 из 5
Маринованные огурцы по-фински с горчицей и уксусом на зиму
Переворачиваем вверх дном и оборачиваем в одеяло на сутки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *