Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня»

0
9387

Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня» обладают нежным, слегка острым вкусом и приятной хрустинкой. Они подходят для употребления в качестве самостоятельной закуски или для приготовления различных салатов.

Ингредиенты на 2-литровые банки.

Кухня Немецкая
Время готовки 2 д.
Порции 10
Калорийность 21 ккал 460 ккал 46 ккал
Белки 0,4 гр. 9,5 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,8 гр. 103,8 гр. 10,4 гр.
Вода 90,7 гр. 1960,5 гр. 196,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,1 гр. 1,1 гр.
Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 108.4 мкг 900 мкг 0.6 1.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 2.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 2.6
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 0.6 1.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.8 6.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 2.9
Витамин В9 46.5 мкг 400 мкг 0.5 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 106.7 мкг 90 мкг 5.5 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 0.7
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 1.8
Витамин К 166 мкг 120 мкг 6.4 13.8
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 0.9 1.9
Калий 1493.9 мг 2500 мг 2.8 6
Кальций 545 мг 1000 мг 2.5 5.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 183.8 мг 400 мг 2.1 4.6
Натрий 23317.8 мг 1300 мг 83 179.4
Сера 538.9 мг 500 мг 5 10.8
Фосфор 315.1 мг 800 мг 1.8 3.9
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 72 155.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 2.3 4.9
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 2
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9 19.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.5 11.9
Медь 1195.4 мкг 1000 мкг 5.5 12
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 1171.6 мкг 4000 мкг 1.4 2.9
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 12
Цинк 2.7 мг 12 мг 1 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.1 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня»
Сперва выложим на рабочий стол все ингредиенты. В рецепте будем использовать только свежие огурцы. Предварительно кладем их в большой таз. Добавляем холодную воду. Оставляем огурцы в воде на 1-2 часа, благодаря чему они, впитав воду, станут твердыми и хрустящими. Спустя указанное время тщательно моем огурцы под проточной водой. Удаляем с двух сторон кончики. Если вы используете огурцы небольшого размера, достаточно удалить кончик с одной стороны. Достаем банки. Тщательно промываем. Можно использовать моющие средства или обычную соду. Хорошо моем под проточной водой и зелень. Очищаем чеснок. Промываем от шелухи. Режем на несколько частей.
шаг 2 из 7
Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня»
Укладываем наши ингредиенты в банку. На дно кладём порезанный чеснок, листья хрена, лавровый лист и зонтики укропа. Совет: вместо листьев хрена можно использовать абсолютно любые листья: смородины, винограда или вишни. Данный компонент привнесет свой вкус в рецепт.
шаг 3 из 7
Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня»
Сверху зелени начинаем утрамбовывать огурцы. Нет особой разницы, укладывать зеленый овощ горизонтально или вертикально. Напрямую зависит от размера огурца: крупные получится добавить в банку только в вертикальном положении. Укладываем плотно, прижимая друг к другу. Тогда между ними окажется незначительное пространство, благодаря чему уменьшится количество маринада.
шаг 4 из 7
Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня»
Приступаем к приготовлению маринада. Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем воду. Добавляем соль, сахар и смесь перцев. Включаем средний огонь и доводим до кипения. Сперва наливаем в каждую банку уксус. Далее добавляем кипящий рассол до горлышка банки. Закрываем металлическими крышками. Готовим вместительную кастрюлю. Ставим на плиту. На дно кладем полотенце. Ставим банки с огурцами. Заливаем по бокам от банок горячую воду в кастрюлю. Вода должна быть ниже уровня горлышка банок. Включаем небольшой огонь. Оставляем нашу заготовку после закипания воды в кастрюле на 10 минут.
шаг 5 из 7
Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня»
Через 10 минут достаём банки из кастрюли. Закатываем их. Ставим вверх дном до полного остывания.
шаг 6 из 7
Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня»
Хранить можно в любом тёмном месте.
шаг 7 из 7
Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня»
Огурцы можно использовать в качестве отдельного гарнира или как компонент к салатам. Нежный и одновременно островатый вкус хрустящих огурчиков понравится даже самым требовательным гурманам.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *