Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня»
Маринованные огурцы по-берлински «Дядя Ваня» обладают нежным, слегка острым вкусом и приятной хрустинкой. Они подходят для употребления в качестве самостоятельной закуски или для приготовления различных салатов.
Ингредиенты на 2-литровые банки.
Кухня
Немецкая
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
10
Калорийность
21 ккал
460 ккал
46 ккал
Белки
0,4 гр.
9,5 гр.
0,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
0,1 гр.
Углеводы
4,8 гр.
103,8 гр.
10,4 гр.
Вода
90,7 гр.
1960,5 гр.
196,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,1 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 108.4 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 2.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 61.1 мг | 500 мг | 0.6 | 1.2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.8 | 6.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 2.9 |
Витамин В9 | 46.5 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 106.7 мкг | 90 мкг | 5.5 | 11.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 0.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.8 | 1.8 |
Витамин К | 166 мкг | 120 мкг | 6.4 | 13.8 |
Витамин РР | 3.8 мг | 20 мг | 0.9 | 1.9 |
Калий | 1493.9 мг | 2500 мг | 2.8 | 6 |
Кальций | 545 мг | 1000 мг | 2.5 | 5.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 183.8 мг | 400 мг | 2.1 | 4.6 |
Натрий | 23317.8 мг | 1300 мг | 83 | 179.4 |
Сера | 538.9 мг | 500 мг | 5 | 10.8 |
Фосфор | 315.1 мг | 800 мг | 1.8 | 3.9 |
Хлор | 35829.2 мг | 2300 мг | 72 | 155.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 2.3 | 4.9 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 9 | 19.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.5 | 11.9 |
Медь | 1195.4 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 12 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 1171.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.5 | 12 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1 | 2.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 6.1 | 13.1 |
Процесс приготовления
Сперва выложим на рабочий стол все ингредиенты. В рецепте будем использовать только свежие огурцы. Предварительно кладем их в большой таз. Добавляем холодную воду. Оставляем огурцы в воде на 1-2 часа, благодаря чему они, впитав воду, станут твердыми и хрустящими. Спустя указанное время тщательно моем огурцы под проточной водой. Удаляем с двух сторон кончики. Если вы используете огурцы небольшого размера, достаточно удалить кончик с одной стороны. Достаем банки. Тщательно промываем. Можно использовать моющие средства или обычную соду. Хорошо моем под проточной водой и зелень. Очищаем чеснок. Промываем от шелухи. Режем на несколько частей.
Сверху зелени начинаем утрамбовывать огурцы. Нет особой разницы, укладывать зеленый овощ горизонтально или вертикально. Напрямую зависит от размера огурца: крупные получится добавить в банку только в вертикальном положении. Укладываем плотно, прижимая друг к другу. Тогда между ними окажется незначительное пространство, благодаря чему уменьшится количество маринада.
Приступаем к приготовлению маринада. Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем воду. Добавляем соль, сахар и смесь перцев. Включаем средний огонь и доводим до кипения. Сперва наливаем в каждую банку уксус. Далее добавляем кипящий рассол до горлышка банки. Закрываем металлическими крышками. Готовим вместительную кастрюлю. Ставим на плиту. На дно кладем полотенце. Ставим банки с огурцами. Заливаем по бокам от банок горячую воду в кастрюлю. Вода должна быть ниже уровня горлышка банок. Включаем небольшой огонь. Оставляем нашу заготовку после закипания воды в кастрюле на 10 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам