Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята с лимонной кислотой

0
5932

Маринованные грибы на зиму – это настоящее объедения! Обязательно заготовьте пару баночек такой вкуснятины! Сочные, аппетитные, ароматные – они не задержаться надолго на полках!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 26 ч.
Порции 2
Калорийность 6 ккал 118 ккал 59 ккал
Белки 1,2 гр. 25,0 гр. 12,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,7 гр. 3,9 гр.
Углеводы 0,5 гр. 9,6 гр. 4,8 гр.
Вода 89,4 гр. 1841,9 гр. 920,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,0 гр. 7,0 гр.
Маринованные маслята с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 650 мкг 900 мкг 3.5 36.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.4 76.3
Витамин В4 2.4 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.4 76.2
Витамин В9 304 мкг 400 мкг 3.7 38
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.2 мкг 90 мкг 6.6 67.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 1.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 0.7 7.2
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.1 1
Калий 763.2 мг 2500 мг 1.5 15.3
Кальций 275.2 мг 1000 мг 1.3 13.8
Кремний 21 мг 30 мг 3.4 35
Магний 96.8 мг 400 мг 1.2 12.1
Натрий 17863.3 мг 1300 мг 66.7 687.1
Сера 145.1 мг 500 мг 1.4 14.5
Фосфор 293 мг 800 мг 1.8 18.3
Хлор 27482.4 мг 2300 мг 58 597.4
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 595.8 6135
Железо 15.6 мг 18 мг 4.2 43.4
Йод 50 мкг 150 мкг 1.6 16.7
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 7.1 73
Литий 54 мкг 70 мкг 3.7 38.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.1 21.7
Медь 14722.6 мкг 1000 мкг 71.5 736.1
Никель 75 мкг 200 мкг 1.8 18.8
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 54.8 564.5
Селен 56.5 мкг 55 мкг 5 51.4
Фтор 1002.3 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 53 мкг 50 мкг 5.1 53
Цинк 140.5 мг 12 мг 56.8 585.2
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 0.6
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.2 12.5
Молибден 74.3 мкг 70 мкг 5.2 53.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные маслята с лимонной кислотой
Готовить маринованные маслята с лимонной кислотой просто! Маслята моем, перебираем и чистим. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем водой (примерно 1 л.).
шаг 2 из 4
Маринованные маслята с лимонной кислотой
Маринованные маслята с лимонной кислотой
Добавляем соль и лимонную кислоту, ставим на плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить 40 мин. За 10 мин. до готовности отправляем в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, перец и другие специи.
шаг 3 из 4
Маринованные маслята с лимонной кислотой
Раскладываем маслята по стерилизованным банкам.
шаг 4 из 4
Маринованные маслята с лимонной кислотой
В готовый маринад добавляем уксус и заливаем им маслята. Плотно закатываем крышками и переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *