Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята с 9% уксусом

0
57143

Маслята отлично подходят для маринования. Сам процесс несложный и не отнимет много времени. Важно соблюдать определенные правила приготовления маслят: кожицу со шляпки снимаем, непосредственно перед маринованием грибы обязательно отвариваем в подсоленной воде. Мелкие маслята лучше мариновать целиком, а вот экземпляры крупного размера стоит разрезать на части. Подробный рецепт и пошаговые фото в данном рецепте не дадут ошибиться даже неопытной хозяйке.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 1.5
Калорийность 14 ккал 303 ккал 202 ккал
Белки 1,1 гр. 24,6 гр. 16,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,4 гр. 5,0 гр.
Углеводы 2,2 гр. 47,3 гр. 31,5 гр.
Вода 88,6 гр. 1932,4 гр. 1288,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,2 гр. 12,1 гр.
Маринованные маслята с 9% уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14.8 мкг 900 мкг 0.1 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 13.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.9 100.5
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 7 101.6
Витамин В9 303.4 мкг 400 мкг 3.5 50.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.7 мкг 90 мкг 6.2 90.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 1.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.1 2.1
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0 0.6
Калий 674.5 мг 2500 мг 1.2 18
Кальций 296.4 мг 1000 мг 1.4 19.8
Кремний 21 мг 30 мг 3.2 46.7
Магний 83.7 мг 400 мг 1 14
Натрий 11650.3 мг 1300 мг 41.1 597.5
Сера 119.4 мг 500 мг 1.1 15.9
Фосфор 269.9 мг 800 мг 1.5 22.5
Хлор 17932 мг 2300 мг 35.7 519.8
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 562.6 8180
Железо 15.7 мг 18 мг 4 58
Йод 50 мкг 150 мкг 1.5 22.2
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 5.6 81.3
Литий 54 мкг 70 мкг 3.5 51.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.7 83.6
Медь 14693.7 мкг 1000 мкг 67.4 979.6
Никель 65.8 мкг 200 мкг 1.5 21.9
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 51.8 752.7
Селен 57 мкг 55 мкг 4.7 69
Фтор 1000.6 мкг 4000 мкг 1.1 16.7
Хром 53 мкг 50 мкг 4.9 70.7
Цинк 140.5 мг 12 мг 53.7 780.3
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 0.8
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.1 16.7
Молибден 56.7 мкг 70 мкг 3.7 54
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные маслята с 9% уксусом
Как приготовить маринованные маслята с 9% уксусом? Маслята перебираем: случайный мусор выбрасываем, загрязнения ножек зачищаем ножом, части грибов с дефектами вырезаем. Липкую кожицу шляпок, которая обычно собирает мелкий мусор и прочие загрязнения, снимаем при помощи кончика ножа, слегка поддев ее с края.
шаг 2 из 10
Маринованные маслята с 9% уксусом
Затем маслята тщательно промываем и даем стечь воде. Мелкие грибы оставляем как есть, крупные – режем на части.
шаг 3 из 10
Маринованные маслята с 9% уксусом
Складываем подготовленные маслята в объемную кастрюлю, заливаем их холодной водой так, чтобы полностью покрыть, добавляем столовую ложку соли и ставим на плиту.
шаг 4 из 10
Маринованные маслята с 9% уксусом
С момента закипания варим грибы двадцать пять-тридцать минут.
шаг 5 из 10
Маринованные маслята с 9% уксусом
После окончания времени варки грибы процеживаем через дуршлаг от отвара.
шаг 6 из 10
Маринованные маслята с 9% уксусом
В отдельную кастрюлю наливаем указанное количество воды, добавляем соль и сахарный песок.
шаг 7 из 10
Маринованные маслята с 9% уксусом
Доводим раствор до кипения и опускаем в него процеженные маслята.
шаг 8 из 10
Маринованные маслята с 9% уксусом
Варим пятнадцать минут, после чего добавляем уксус, лавровый лист, горошки душистого перца, гвоздику и корицу. Перемешиваем специи с грибами и продолжаем варку еще десять минут при низкой температуре.
шаг 9 из 10
Маринованные маслята с 9% уксусом
Банки промываем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки также моем и стерилизуем. Даем банкам и крышкам полностью обсохнуть.
шаг 10 из 10
Маринованные маслята с 9% уксусом
В подготовленные банки раскладываем горячие маслята вместе с маринадом и сразу закручиваем крышками. Даем заготовкам остыть и убираем их в темное прохладное место на хранение. Рекомендуется употребить в пищу в течение полугода.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *