Что готовим?
Окрошка

Маринованные маслята без закатки

0
13715

Эту прекрасную заготовку легко приготовить и хранить в холодильнике. Рецепт очень простой и быстрый, не отнимет у вас много сил и времени. Прекрасно подойдут эти грибочки к любому праздничному столу или даже к обыкновенному картофелю.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 19 ккал 209 ккал 140 ккал
Белки 2,2 гр. 24,5 гр. 16,3 гр.
Жиры 0,6 гр. 7,2 гр. 4,8 гр.
Углеводы 2,9 гр. 32,2 гр. 21,4 гр.
Вода 77,5 гр. 863,1 гр. 575,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,6 гр. 8,4 гр.
Маринованные маслята без закатки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 13.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 13.5 100.4
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 13.7 101.6
Витамин В9 302.5 мкг 400 мкг 6.8 50.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.2 мкг 90 мкг 12.1 89.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.9
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.5
Калий 632.6 мг 2500 мг 2.3 16.9
Кальций 252.1 мг 1000 мг 2.3 16.8
Кремний 21 мг 30 мг 6.3 46.7
Магний 72.7 мг 400 мг 1.6 12.1
Натрий 23249.9 мг 1300 мг 160.6 1192.3
Сера 158.9 мг 500 мг 2.9 21.2
Фосфор 285.8 мг 800 мг 3.2 23.8
Хлор 35826.2 мг 2300 мг 139.9 1038.4
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 1101.7 8180
Железо 15.5 мг 18 мг 7.7 57.4
Йод 50.4 мкг 150 мкг 3 22.4
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 15.3 113.7
Литий 54 мкг 70 мкг 6.9 51.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.9 28.8
Медь 14747.4 мкг 1000 мкг 132.4 983.2
Никель 64 мкг 200 мкг 2.9 21.3
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 101.4 752.7
Селен 56.8 мкг 55 мкг 9.3 68.9
Фтор 1.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 53 мкг 50 мкг 9.5 70.7
Цинк 140.5 мг 12 мг 105.1 780.3
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 0.8
Ванадий 5 мкг 20 мкг 2.2 16.7
Молибден 73.7 мкг 70 мкг 9.5 70.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные маслята без закатки
Рецепт маринованных маслят без закатки прост в приготовлении! Маслята переберите, почистите и промойте в проточной воде. Отправьте грибы отвариваться в кипящую подсоленную воду. После закипания проварите грибы около десяти минут, а затем откиньте маслята на дуршлаг.
шаг 2 из 5
Маринованные маслята без закатки
Наберите чистую воду в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец, а также соль с сахаром. Доведите будущий маринад до кипения.
шаг 3 из 5
Маринованные маслята без закатки
Положите в кастрюлю с жидкостью отварные грибы и проварите около пяти минут с момента закипания.
шаг 4 из 5
Маринованные маслята без закатки
Готовые грибы распределите по баночкам, добавьте очищенные зубчики чеснока, влейте маринад. Влейте в каждую банку 1/3 часть уксуса и закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть.
шаг 5 из 5
Маринованные маслята без закатки
Готовые маслят храните в темном прохладном месте, в идеале для этого используйте холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *