Что готовим?
Окрошка

Маринованные красноголовики на зиму

0
379

Маринованные красноголовики на зиму – это самые вкусные грибы, но разве что боровики с ними могут посоперничать. Даже несмотря на длительное хранение, красноголовики остаются крепкими и хрустящими. Делимся с вами проверенным рецептом маринования.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 2
Калорийность 29 ккал 252 ккал 126 ккал
Белки 2,4 гр. 20,4 гр. 10,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Углеводы 4,3 гр. 37,5 гр. 18,7 гр.
Вода 51,9 гр. 449,0 гр. 224,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,9 гр. 0,9 гр.
Маринованные красноголовики на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 34.7 мкг 900 мкг 0.4 1.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 4.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 17.4 75.3
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.7
Витамин В9 1.4 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 39 мкг 90 мкг 5 21.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.5 2.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.8 мкг 120 мкг 0.3 1.2
Витамин РР 58.8 мг 20 мг 34 147.1
Калий 2531.7 мг 2500 мг 11.7 50.6
Кальций 809.1 мг 1000 мг 9.4 40.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 152.2 мг 400 мг 4.4 19
Натрий 77462.3 мг 1300 мг 689.4 2979.3
Сера 360.5 мг 500 мг 8.3 36.1
Фосфор 581.3 мг 800 мг 8.4 36.3
Хлор 119380 мг 2300 мг 600.5 2595.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 5.5 23.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 30 мкг 10 мкг 34.7 150
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.5 23.7
Медь 567.7 мкг 1000 мкг 6.6 28.4
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 5.5 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.3 5.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 220 мкг 70 мкг 36.4 157.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные красноголовики на зиму
Очистите грибы от лесного мусора и земли. Затем очистите ножки, нарежьте грибы крупными кусками и залейте холодной водой. Промывайте красноголовики несколько раз, меняя воду.
шаг 2 из 6
Маринованные красноголовики на зиму
Банки для консервации маринованных грибов хорошенько вымойте и простерилизуйте, металлические крышки прокипятите. Опрокиньте стерилизованные банки на чистые полотенца, чтобы с них стекла вода.
шаг 3 из 6
Маринованные красноголовики на зиму
Вымытые грибы переложите в кастрюлю и залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте немного соли. Варите грибы на умеренном огне в течение 30 минут. После варки откиньте красноголовики на сито и промойте холодной водой.
шаг 4 из 6
Маринованные красноголовики на зиму
Далее приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 миллилитров воды, опустите в нее грибы, всыпьте сахар, соль, горошины перцев, гвоздику, лавровый лист и влейте уксус. Кастрюлю поместите на плиту, доведите ее содержимое до кипения и проварите грибы в течение 3-5 минут от момента кипения.
шаг 5 из 6
Маринованные красноголовики на зиму
Маринованные красноголовики разложите в стерилизованные банки, залейте их маринадом и закатайте под металлические крышки. Установите закатки вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое.
шаг 6 из 6
Маринованные красноголовики на зиму
Храните маринованные красноголовики в помещении с температурой не более 18 градусов. Подавайте, заправив растительным маслом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *