Что готовим?
Окрошка

Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму

0
1445

Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму – это универсальный способ заготовки, который точно стоит взять на заметку. С нашим рецептом вы заметно упростите кулинарный процесс, а готовые грибы выйдут невероятно хрустящими, сочными и аппетитными.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 74 ккал 1597 ккал 799 ккал
Белки 1,9 гр. 40,6 гр. 20,3 гр.
Жиры 2,3 гр. 50,2 гр. 25,1 гр.
Углеводы 3,8 гр. 82,9 гр. 41,4 гр.
Вода 49,3 гр. 1071,0 гр. 535,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,9 гр. 0,5 гр.
Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.5 мкг 900 мкг 0 0.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 10.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.2 67
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.2
Витамин В9 2 мкг 400 мкг 0 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 81.5 мкг 90 мкг 4.2 45.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.1 1.2
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 4.2
Калий 52.6 мг 2500 мг 0.1 1.1
Кальций 226 мг 1000 мг 1 11.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 26 мг 400 мг 0.3 3.2
Натрий 15497.2 мг 1300 мг 54.9 596
Сера 82.8 мг 500 мг 0.8 8.3
Фосфор 41.6 мг 800 мг 0.2 2.6
Хлор 23891.2 мг 2300 мг 47.8 519.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2 мг 18 мг 0.5 5.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 2.9 31.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 12.3
Медь 149.2 мкг 1000 мкг 0.7 7.5
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 1
Фтор 1001.3 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.1 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 3.9 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму
Грибы в нужном количестве перебираем, хорошо промываем под водой от всех загрязнений и после погружаем в чистую подсоленную воду.
шаг 2 из 7
Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму
Варим в подсоленной воде около 15 минут после закипания. В процессе варки обязательно убираем пенку. Спустя 15 минут варки бульон станет более золотистым.
шаг 3 из 7
Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму
Отварные грибы отбрасываем на сито, чтобы стекла вся влага.
шаг 4 из 7
Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму
Для маринада соединяем воду с солью, сахаром и специями из нашего списка, кроме чеснока. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Погружаем сюда подготовленные грибы.
шаг 5 из 7
Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму
Сразу же в заготовку отправляем чеснок, разделенный на части. Доводим до кипения, после снижаем огонь и варим 10 минут. В конце вливаем столовый уксус. Можно убирать с огня.
шаг 6 из 7
Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму
Разливаем грибное угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем наполненные банки, прикрываем теплым материалом и оставляем до остывания.
шаг 7 из 7
Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму
Маринованные грибы на 1 литр воды на зиму готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *