Что готовим?
Окрошка

Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму

0
18641

Этот рецепт является самым вкусным и удачным способом маринованных боровиков пальчики оближешь на зиму. Он приближен к классическому рецепту. Основой замечательного вкуса этих маринованных грибов является маринад.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 33 ккал 734 ккал 367 ккал
Белки 1,9 гр. 42,4 гр. 21,2 гр.
Жиры 1,1 гр. 24,4 гр. 12,2 гр.
Углеводы 6,7 гр. 151,3 гр. 75,6 гр.
Вода 84,5 гр. 1900,1 гр. 950,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 50,6 гр. 25,3 гр.
Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 435 мкг 900 мкг 2.1 24.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 16.3
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 7.6 85.1
Витамин В4 175.1 мг 500 мг 1.6 17.5
Витамин В5 27 мг 5 мг 24 270.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2 23
Витамин В9 402.5 мкг 400 мкг 4.5 50.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 6.7
Витамин С 332.2 мкг 90 мкг 16.4 184.5
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 10
Витамин E 9.3 мг 15 мг 2.7 30.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 1.8
Витамин РР 85.2 мг 20 мг 18.9 212.9
Калий 5570.6 мг 2500 мг 9.9 111.4
Кальций 1034.3 мг 1000 мг 4.6 51.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 295.7 мг 400 мг 3.3 37
Натрий 31108.6 мг 1300 мг 106.4 1196.5
Сера 626.5 мг 500 мг 5.6 62.6
Фосфор 1048.6 мг 800 мг 5.8 65.5
Хлор 47987.2 мг 2300 мг 92.8 1043.2
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 1108.7 12466.7
Железо 14 мг 18 мг 3.5 39
Йод 25.4 мкг 150 мкг 0.8 8.5
Кобальт 72.4 мкг 10 мкг 32.2 361.8
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 1.7
Марганец 5 мкг 2 мкг 11.1 124.4
Медь 3414.1 мкг 1000 мкг 15.2 170.7
Никель 114 мкг 200 мкг 2.5 28.5
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.8 65
Селен 96.1 мкг 55 мкг 7.8 87.3
Фтор 1601.6 мкг 4000 мкг 1.8 20
Хром 60 мкг 50 мкг 5.3 60
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.8 19.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 69.6 782.5
Молибден 117 мкг 70 мкг 7.4 83.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму
Рецепт приготовления маринованных боровиков пальчики оближешь на зиму вкусен! Боровики очистите от лесного мусора, отрежьте основания ножек и хорошо промойте грибы под проточной водой. Затем боровики нарежьте на кусочки произвольного размера.
шаг 2 из 7
Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму
В большой кастрюле вскипятите воду и переложите в кипяток нарезанные грибы.
шаг 3 из 7
Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму
Доведите боровики до кипения, ложкой снимите пенку и поварите на небольшом огне в течение 15 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Отваренные грибы можете взвесить, так как на литровую баночку нужно 800 г отварных грибов.
шаг 4 из 7
Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму
В отдельной посуде сварите маринад из расчета 330 мл маринада на литровую банку маринованных грибов. В маринад положите соль, сахар и уксус согласно рецепту.
шаг 5 из 7
Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму
В кипящий маринад переложите отваренные боровики и добавьте лавровый лист, гвоздику и перец.
шаг 6 из 7
Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму
Варите боровики в маринаде на маленьком огне в течение часа, периодически их перемешивая. К концу варки маринад должен стать густым. Добавьте к грибам нарезанный чеснок, поварите еще несколько минут и огонь выключите.
шаг 7 из 7
Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму
Сваренные в маринаде боровики разложите в заранее простерилизованные банки и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Затем банки переверните на крышки, накройте махровым полотенцем и после остывания перенесите на хранение.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *