Что готовим?
Окрошка

Маринованные белые грибы с луком

0
9798

Маринованные белые грибы – ароматная и очень вкусная закуска. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных белых грибов с луком. Такая заготовка на зиму – отличная самостоятельная закуска. Кроме этого, маринованные белые грибы с луком можно рассмотреть и в качестве ингредиента, используемого в приготовлении различных блюд. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 23 ккал 527 ккал 264 ккал
Белки 1,7 гр. 40,0 гр. 20,0 гр.
Жиры 0,8 гр. 17,5 гр. 8,7 гр.
Углеводы 2,3 гр. 53,2 гр. 26,6 гр.
Вода 90,2 гр. 2063,1 гр. 1031,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 38,5 гр. 19,3 гр.
Маринованные белые грибы с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.2 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 16.7
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.4 84.6
Витамин В4 185.4 мг 500 мг 1.6 18.5
Витамин В5 27.2 мг 5 мг 23.8 272.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.1 23.9
Витамин В9 419.3 мкг 400 мкг 4.6 52.4
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 6.7
Витамин С 320.6 мкг 90 мкг 15.6 178.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 10
Витамин E 9.4 мг 15 мг 2.7 31.4
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 3.1 мкг 120 мкг 0.1 1.3
Витамин РР 86 мг 20 мг 18.8 215.1
Калий 5058 мг 2500 мг 8.8 101.2
Кальций 469.8 мг 1000 мг 2.1 23.5
Кремний 10 мг 30 мг 1.5 16.7
Магний 204.3 мг 400 мг 2.2 25.5
Натрий 23303.7 мг 1300 мг 78.3 896.3
Сера 718.5 мг 500 мг 6.3 71.8
Фосфор 1054 мг 800 мг 5.8 65.9
Хлор 36098 мг 2300 мг 68.6 784.7
Алюминий 8280 мкг 30 мкг 1206.3 13800
Железо 8.8 мг 18 мг 2.1 24.5
Йод 31 мкг 150 мкг 0.9 10.3
Кобальт 79 мкг 10 мкг 34.5 395
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.1 1.7
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.9 78.9
Медь 3539.8 мкг 1000 мкг 15.5 177
Никель 109 мкг 200 мкг 2.4 27.3
Рубидий 1212 мкг 200 мкг 26.5 303
Селен 94.2 мкг 55 мкг 7.5 85.6
Фтор 1663.7 мкг 4000 мкг 1.8 20.8
Хром 64 мкг 50 мкг 5.6 64
Цинк 5.4 мг 12 мг 2 22.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.5 16.7
Ванадий 313 мкг 20 мкг 68.4 782.5
Молибден 95 мкг 70 мкг 5.9 67.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные белые грибы с луком
Готовить маринованные белые грибы с луком легко! Грибы следует перебрать, убирая в сторону червивые экземпляры. Промойте отобранные грибы под проточной водой, крупно порежьте.
шаг 2 из 7
Маринованные белые грибы с луком
Закипятите воду. После закипания опустите в воду подготовленные грибы, добавьте к ним черный перец и лавровый лист. Проварите белые грибы в течение 15 минут. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 3 из 7
Маринованные белые грибы с луком
Очищенный репчатый лук необходимо порезать кольцами. На дно стерилизованной тары выкладываем лук.
шаг 4 из 7
Маринованные белые грибы с луком
Далее заполняем банку отварными грибами. По желанию консервировать белые грибы с луком можно слоями.
шаг 5 из 7
Маринованные белые грибы с луком
Подготовим маринад для грибов. В сотейнике вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахарный песок, проварите пару минут, затем добавьте уксус. Доведите маринад до кипения, после этого снимите его с огня.
шаг 6 из 7
Маринованные белые грибы с луком
Кипящим маринадом необходимо залить грибы. Далее накройте банки крышками и простерилизуйте их. Емкости объемом 0,5 литра следует стерилизовать в течение 30 минут, объемом 1 литр – в течение 35 минут. После стерилизации закупорьте банки крышками и полностью остудите.
шаг 7 из 7
Маринованные белые грибы с луком
Маринованные белые грибы с луком готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *