Что готовим?
Окрошка

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

0
8895

Этот рецепт маринования белых грибов можно смело назвать самым простым из существующих. Мало кто знает, что приготовить белые грибы можно довольно быстро, не затрачивая несколько суток на это. Вам потребуется всего несколько часов на то, чтобы приготовить универсальную закуску к любому столу.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 354 ккал 355 ккал
Белки 2,3 гр. 37,7 гр. 37,7 гр.
Жиры 1,1 гр. 17,2 гр. 17,2 гр.
Углеводы 0,8 гр. 13,8 гр. 13,8 гр.
Вода 91,1 гр. 1490,1 гр. 1490,1 гр.
Волокна 2,0 гр. 32,5 гр. 32,5 гр.
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 647.6 мкг 900 мкг 4.4 72
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 27.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 10.3 168.7
Витамин В4 174.2 мг 500 мг 2.1 34.8
Витамин В5 27 мг 5 мг 33 540.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.2 36.2
Витамин В9 401.9 мкг 400 мкг 6.1 100.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 13.3
Витамин С 301.6 мкг 90 мкг 20.5 335.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.2 20
Витамин E 9.3 мг 15 мг 3.8 62
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.6 9.1
Витамин РР 85.3 мг 20 мг 26.1 426.5
Калий 4795.8 мг 2500 мг 11.7 191.8
Кальций 291.3 мг 1000 мг 1.8 29.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 173.8 мг 400 мг 2.7 43.5
Натрий 11695.4 мг 1300 мг 55 899.6
Сера 530 мг 500 мг 6.5 106
Фосфор 932.2 мг 800 мг 7.1 116.5
Хлор 18135.4 мг 2300 мг 48.2 788.5
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 1523.8 24933.3
Железо 6.4 мг 18 мг 2.2 35.6
Йод 25 мкг 150 мкг 1 16.7
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 39.4 645
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 3.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.6 123.8
Медь 3276.6 мкг 1000 мкг 20 327.7
Никель 103 мкг 200 мкг 3.1 51.5
Рубидий 260 мкг 200 мкг 7.9 130
Селен 93.2 мкг 55 мкг 10.4 169.5
Фтор 1200.6 мкг 4000 мкг 1.8 30
Хром 60 мкг 50 мкг 7.3 120
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.8 29.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 95.6 1565
Молибден 55.6 мкг 70 мкг 4.9 79.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Рецепт маринованных белых грибов быстрого приготовления прост в приготовлении! Возьмите свежие белые грибы и переберите их. Очистите от всего лишнего и промойте в большом количестве воды.
шаг 2 из 5
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Далее нарежьте белые грибы на небольшие кусочки и замочите в холодной воде буквально на полчаса.
шаг 3 из 5
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
В кастрюле вскипятите воду и положите в не грибы. Прокипятите грибы около получаса, слейте воду и вновь поставьте отвариваться в чистой воде на протяжении полутора часов.
шаг 4 из 5
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Далее нужно приготовить маринад. Для этого в одном литре воды разведите соль и сахар, доведите до кипения и добавьте специи по вкусу. Прокипятите маринад около пяти минут и влейте уксус.
шаг 5 из 5
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Грибы распределите по стерильным банкам, залейте маринадом и закатайте. Позвольте грибам полностью остыть около суток в «шубе» вверх дном и уберите их на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *