Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

0
119

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – это изысканное блюдо, которое зарядит вас энергией и положительными эмоциями. Нежные баклажаны, маринованные с чесноком и свежей зеленью, обладают неповторимым ароматом и вкусом, который завоюет ваше сердце с первого укуса. Баклажаны, замаринованные таким образом, станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу или обычному ужину.

Кухня Мировая
Время готовки 6 мин.
Порции 6
Калорийность 32 ккал 396 ккал 66 ккал
Белки 1,1 гр. 13,7 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 6,4 гр. 79,4 гр. 13,2 гр.
Вода 80,8 гр. 998,4 гр. 166,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 28,1 гр. 4,7 гр.
(236 рец.)
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30.2 мкг 900 мкг 0.3 0.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 5.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 4.9
Витамин В4 76 мг 500 мг 1.2 2.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.8 9.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.7 13.7
Витамин В9 194.2 мкг 400 мкг 3.9 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.4 мкг 90 мкг 5.4 11.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 1.8
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 35.6 мкг 120 мкг 2.4 4.9
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 3.5 7.2
Калий 2608.8 мг 2500 мг 8.4 17.4
Кальций 413.9 мг 1000 мг 3.4 6.9
Кремний 295 мг 30 мг 79.6 163.9
Магний 122.2 мг 400 мг 2.5 5.1
Натрий 23293.2 мг 1300 мг 145.1 298.6
Сера 323 мг 500 мг 5.2 10.8
Фосфор 450.6 мг 800 мг 4.6 9.4
Хлор 36310.2 мг 2300 мг 127.8 263.1
Алюминий 8550 мкг 30 мкг 2307.7 4750
Железо 6.8 мг 18 мг 3.1 6.3
Йод 23.4 мкг 150 мкг 1.3 2.6
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 19.7 40.6
Литий 680 мкг 70 мкг 78.7 161.9
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.6 21.9
Медь 1606.4 мкг 1000 мкг 13 26.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 736 мкг 200 мкг 29.8 61.3
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.6 1.3
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 9 мкг 50 мкг 1.5 3
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.8 5.8
Бор 1200 мкг 1200 мкг 8.1 16.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 6.9 14.2
Молибден 166 мкг 70 мкг 19.2 39.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Перед началом процесса очищаем головку лука и зубчики чеснока, ополаскиваем фиолетовые плоды и насухо промакиваем салфетками.
шаг 2 из 5
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Доводим до кипения в кастрюле воду и растворяем столовую ложку соли, после повторного закипания окунаем баклажаны и варим на протяжении 5 минут.
шаг 3 из 5
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Перекладываем овощи на тарелку и готовим маринад: произвольно нарезаем лук с чесноком, посыпаем нарезку солью и сахаром, поливаем уксусом и растительным маслом – перемешиваем.
шаг 4 из 5
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Спустя 10 минут в полученную смесь погружаем небольшие ломтики очищенного баклажана, мешаем и, затянув пленкой, отправляем в холодильник на 6 часов.
шаг 5 из 5
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления
По истечении указанного времени пикантная закуска полностью готова к употреблению. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *