Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью чесноком и зеленью

0
268

Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью быстрого приготовления – это яркое и насыщенное блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Вкус баклажанов, перца, моркови и чеснока прекрасно дополняется свежей зеленью, создавая неповторимое сочетание ароматов и вкусов. Маринад придает блюду особую  пикантность, которая завоюет ваши сердца при первой же дегустации.

Кухня Мировая
Время готовки 315 мин.
Порции 6
Калорийность 85 ккал 1274 ккал 212 ккал
Белки 1,1 гр. 16,7 гр. 2,8 гр.
Жиры 5,4 гр. 81,4 гр. 13,6 гр.
Углеводы 7,7 гр. 115,4 гр. 19,2 гр.
Вода 81,8 гр. 1231,1 гр. 205,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 31,2 гр. 5,2 гр.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью чесноком и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2084.4 мкг 900 мкг 15.4 38.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.9 9.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.7 9.2
Витамин В4 91 мг 500 мг 1.2 3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.6 11.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.2 23.2
Витамин В9 254 мкг 400 мкг 4.2 10.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 399.2 мкг 90 мкг 29.5 73.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.9 мг 15 мг 16.8 42.1
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 472.5 мкг 120 мкг 26.2 65.6
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 3.6 9
Калий 3413.4 мг 2500 мг 9.1 22.8
Кальций 409.3 мг 1000 мг 2.7 6.8
Кремний 341.4 мг 30 мг 75.6 189.7
Магний 288.9 мг 400 мг 4.8 12
Натрий 5900 мг 1300 мг 30.2 75.6
Сера 249.6 мг 500 мг 3.3 8.3
Фосфор 483 мг 800 мг 4 10.1
Хлор 9550.9 мг 2300 мг 27.6 69.2
Алюминий 8767.1 мкг 30 мкг 1941.8 4870.6
Железо 9 мг 18 мг 3.3 8.3
Йод 30 мкг 150 мкг 1.3 3.3
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 14.5 36.4
Литий 789.4 мкг 70 мкг 74.9 187.9
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.1 22.9
Медь 1672.6 мкг 1000 мкг 11.1 27.9
Никель 18.4 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 635.1 мкг 200 мкг 21.1 52.9
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 249.2 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.4 6
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.5 6.2
Бор 1308 мкг 1200 мкг 7.2 18.2
Ванадий 86.3 мкг 20 мкг 28.7 71.9
Молибден 137.1 мкг 70 мкг 13 32.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью чесноком и зеленью
Баклажаны режем колечками и натираем солью, даем полежать полчаса, а затем обдаем водой и промакиваем от лишней влаги. Подрумяниваем на растительном масле с двух сторон. Также пассеруем морковь, нарезанную соломкой, ломтики болгарского перца и полукольца лука.
шаг 2 из 5
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью чесноком и зеленью
К овощной зажарке высыпаем рубленый чеснок и петрушку, перемешиваем и убираем с конфорки.
шаг 3 из 5
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью чесноком и зеленью
В глубокую форму выкладываем треть овощей, поливаем маринадом из воды, уксуса, соли и сахара – сверху кладем слой баклажанов. Подобным образом повторяем все слои, пока не закончатся составляющие.
шаг 4 из 5
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью чесноком и зеленью
Накрываем форму крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 4 часа.
шаг 5 из 5
Маринованные баклажаны с болгарским перцем, морковью чесноком и зеленью
Ароматное блюдо подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *