Что готовим?
Окрошка

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

0
276

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – это оригинальное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и неповторимым ароматом. Баклажаны маринуются быстро и легко, благодаря чему это блюдо станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Маринад придает баклажанам незабываемую пикантность и насыщенный вкус, который будет радовать вас и ваших гостей.

Кухня Мировая
Время готовки 4 мин.
Порции 4
Калорийность 30 ккал 168 ккал 42 ккал
Белки 1,4 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Углеводы 4,8 гр. 26,9 гр. 6,7 гр.
Вода 88,7 гр. 497,3 гр. 124,3 гр.
Волокна 2,7 гр. 15,4 гр. 3,9 гр.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 105.1 мкг 900 мкг 2.1 2.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.8 3.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.3 4.7
Витамин В4 38.1 мг 500 мг 1.4 1.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.7 8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.8 10.9
Витамин В9 124.9 мкг 400 мкг 5.6 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.2 мкг 90 мкг 12.3 17.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 1.2 1.7
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 42 мкг 120 мкг 6.2 8.7
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 4.1 5.8
Калий 1429 мг 2500 мг 10.2 14.3
Кальций 171.9 мг 1000 мг 3.1 4.3
Кремний 147.4 мг 30 мг 87.6 122.8
Магний 69.3 мг 400 мг 3.1 4.3
Натрий 1984.4 мг 1300 мг 27.2 38.2
Сера 96.3 мг 500 мг 3.4 4.8
Фосфор 202.7 мг 800 мг 4.5 6.3
Хлор 3223.8 мг 2300 мг 25 35
Алюминий 4088.4 мкг 30 мкг 2429.6 3407
Железо 4.3 мг 18 мг 4.3 6
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1.2 1.7
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 11.4 16
Литий 343.1 мкг 70 мкг 87.4 122.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 13.6 19.1
Медь 815.5 мкг 1000 мкг 14.5 20.4
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 131.5 мкг 200 мкг 11.7 16.4
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.8 1.1
Фтор 73.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1.3 1.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.6 3.7
Бор 552.5 мкг 1200 мкг 8.2 11.5
Ванадий 9.7 мкг 20 мкг 8.6 12.1
Молибден 55.8 мкг 70 мкг 14.2 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Промытые цельные баклажаны забрасываем в кипящую воду и провариваем от 12 до 20 минут, в зависимости от размера плода. Варим под крышкой на умеренном пламени.
шаг 2 из 8
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Параллельно готовим маринад: промытый пучок укропа мелко рубим.
шаг 3 из 8
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Зерна кориандра и перец горошком перемалываем и высыпаем в пиалу, также всыпаем молотые паприку, душистый перец и прованские травы.
шаг 4 из 8
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
К ароматным приправам через пресс выдавливаем чеснок.
шаг 5 из 8
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Добавляем соль, лимонный сок и оливковое масло – хорошенько перемешиваем.
шаг 6 из 8
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Мягкие баклажаны остужаем и нарезаем брусочками среднего размера.
шаг 7 из 8
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Слоями поливаем нарезанные баклажаны маринадом и присыпаем зеленью, затягиваем пленкой и убираем на полку холодильной камеры.
шаг 8 из 8
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Спустя 3-4 часа снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *