Что готовим?
Окрошка

Маринованная сельдь

0
961

Очень вкусная и быстрая маринованная сельдь в домашних условиях – это невероятно вкусная закуска, которая покоряет своими вкусовыми характеристиками и простотой приготовления. На готовку уйдет около получаса, а снять первую пробу можно будет уже через 12 часов!

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 171 ккал 2200 ккал 367 ккал
Белки 16,8 гр. 216,7 гр. 36,1 гр.
Жиры 8,5 гр. 109,6 гр. 18,3 гр.
Углеводы 3,2 гр. 41,8 гр. 7,0 гр.
Вода 56,1 гр. 722,4 гр. 120,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Маринованная сельдь
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 363 мкг 900 мкг 3.1 6.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.1 10.9
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 15.6 33.5
Витамин В4 781.8 мг 500 мг 12.1 26.1
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 15.9 34.2
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 18.7 40.3
Витамин В9 219.7 мкг 400 мкг 4.3 9.2
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 310.5 666.7
Витамин С 8.8 мкг 90 мкг 0.8 1.6
Витамин D 360 мкг 10 мкг 279.5 600
Витамин E 14.9 мг 15 мг 7.7 16.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 93.7 мг 20 мг 36.4 78.1
Калий 3784.5 мг 2500 мг 11.8 25.2
Кальций 892.1 мг 1000 мг 6.9 14.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 381.1 мг 400 мг 7.4 15.9
Натрий 16685.4 мг 1300 мг 99.6 213.9
Сера 2359 мг 500 мг 36.6 78.6
Фосфор 3405.8 мг 800 мг 33.1 71
Хлор 25856 мг 2300 мг 87.3 187.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14 мг 18 мг 6 13
Йод 480 мкг 150 мкг 24.8 53.3
Кобальт 486 мкг 10 мкг 377.3 810
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.9 16.9
Медь 2201.9 мкг 1000 мкг 17.1 36.7
Никель 96 мкг 200 мкг 3.7 8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 440.7 мкг 55 мкг 62.2 133.6
Фтор 4562.9 мкг 4000 мкг 8.9 19
Хром 660 мкг 50 мкг 102.5 220
Цинк 11.2 мг 12 мг 7.2 15.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 10.2 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная сельдь
Все необходимое выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 7
Маринованная сельдь
Готовить начинаем с маринада: в сотейник наливаем воду и следом отправляем пряности, а также сахарный песок и соль. Смесь доводим до кипения и варим 1-2 минуты, затем полностью остужаем.
шаг 3 из 7
Маринованная сельдь
Параллельно занимаемся рыбой: тушки потрошим, срезаем головы и удаляем черные пленки из брюха – тщательно промываем под струей воды.
шаг 4 из 7
Маринованная сельдь
Отделяем филе от позвоночника, по желанию снимаем кожу.
шаг 5 из 7
Маринованная сельдь
Режем сельдь на небольшие порционные кусочки.
шаг 6 из 7
Маринованная сельдь
Выкладываем рыбную нарезку в остывший маринад и убираем в холодильную камеру на 10-12 часов.
шаг 7 из 7
Маринованная сельдь
Наутро аппетитную закуску перекладываем на сервировочное блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *