Маринованная сельдь

Очень вкусная и быстрая маринованная сельдь в домашних условиях – это невероятно вкусная закуска, которая покоряет своими вкусовыми характеристиками и простотой приготовления. На готовку уйдет около получаса, а снять первую пробу можно будет уже через 12 часов!

Маринованная сельдь

Автор рецепта:

1420

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

6

Калорийность

171 ккал

Белки

16,8 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

56,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 214,7 гр.

шт.
мл.
шт.
ч.л.
ч.л.
мл.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

363 мкг

900 мкг

3.1

6.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.1

10.9

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

15.6

33.5

Витамин В4

781.8 мг

500 мг

12.1

26.1

Витамин В5

10.3 мг

5 мг

15.9

34.2

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

18.7

40.3

Витамин В9

219.7 мкг

400 мкг

4.3

9.2

Витамин В12

120 мкг

3 мкг

310.5

666.7

Витамин С

8.8 мкг

90 мкг

0.8

1.6

Витамин D

360 мкг

10 мкг

279.5

600

Витамин E

14.9 мг

15 мг

7.7

16.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6.7 мкг

120 мкг

0.4

0.9

Витамин РР

93.7 мг

20 мг

36.4

78.1

Калий

3784.5 мг

2500 мг

11.8

25.2

Кальций

892.1 мг

1000 мг

6.9

14.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

381.1 мг

400 мг

7.4

15.9

Натрий

16685.4 мг

1300 мг

99.6

213.9

Сера

2359 мг

500 мг

36.6

78.6

Фосфор

3405.8 мг

800 мг

33.1

71

Хлор

25856 мг

2300 мг

87.3

187.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14 мг

18 мг

6

13

Йод

480 мкг

150 мкг

24.8

53.3

Кобальт

486 мкг

10 мкг

377.3

810

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

7.9

16.9

Медь

2201.9 мкг

1000 мкг

17.1

36.7

Никель

96 мкг

200 мкг

3.7

8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

440.7 мкг

55 мкг

62.2

133.6

Фтор

4562.9 мкг

4000 мкг

8.9

19

Хром

660 мкг

50 мкг

102.5

220

Цинк

11.2 мг

12 мг

7.2

15.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

92 мкг

70 мкг

10.2

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная сельдь
Все необходимое выкладываем на рабочий стол.
2
Маринованная сельдь
Готовить начинаем с маринада: в сотейник наливаем воду и следом отправляем пряности, а также сахарный песок и соль. Смесь доводим до кипения и варим 1-2 минуты, затем полностью остужаем.
3
Маринованная сельдь
Параллельно занимаемся рыбой: тушки потрошим, срезаем головы и удаляем черные пленки из брюха – тщательно промываем под струей воды.
4
Маринованная сельдь
Отделяем филе от позвоночника, по желанию снимаем кожу.
5
Маринованная сельдь
Режем сельдь на небольшие порционные кусочки.
6
Маринованная сельдь
Выкладываем рыбную нарезку в остывший маринад и убираем в холодильную камеру на 10-12 часов.
7
Маринованная сельдь
Наутро аппетитную закуску перекладываем на сервировочное блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Оценить маринованная сельдь

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная сельдь

Шаг 1 из 7

Все необходимое выкладываем на рабочий стол.
Маринованная сельдь

Шаг 2 из 7

Готовить начинаем с маринада: в сотейник наливаем воду и следом отправляем пряности, а также сахарный песок и соль. Смесь доводим до кипения и варим 1-2 минуты, затем полностью остужаем.
Маринованная сельдь

Шаг 3 из 7

Параллельно занимаемся рыбой: тушки потрошим, срезаем головы и удаляем черные пленки из брюха – тщательно промываем под струей воды.
Маринованная сельдь

Шаг 4 из 7

Отделяем филе от позвоночника, по желанию снимаем кожу.
Маринованная сельдь

Шаг 5 из 7

Режем сельдь на небольшие порционные кусочки.
Маринованная сельдь

Шаг 6 из 7

Выкладываем рыбную нарезку в остывший маринад и убираем в холодильную камеру на 10-12 часов.
Маринованная сельдь

Шаг 7 из 7

Наутро аппетитную закуску перекладываем на сервировочное блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке