Что готовим?
Окрошка

Маринованная рядовка синеножка

0
6848

Маринованная рядовка синеножка вызовет у ваших гостей удивление и вопросы про него. Синеножка – гриб, который является представителем семейства Рядовковых. Многих пугает цвет грибов, и они считают синеножки грибами, которые нельзя употреблять в пищу. Однако заядлые грибники знают, что, несмотря на невзрачный вид, грибы имеют невероятный вкус. Предлагаю начать.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 6
Калорийность 12 ккал 246 ккал 41 ккал
Белки 1,1 гр. 22,8 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 1,8 гр. 37,0 гр. 6,2 гр.
Вода 91,5 гр. 1920,7 гр. 320,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,1 гр. 2,0 гр.
Маринованная рядовка синеножка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 9.1
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 10.7 37.4
Витамин В4 174.5 мг 500 мг 1.7 5.8
Витамин В5 15 мг 5 мг 14.3 50.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.6 9.1
Витамин В9 173.4 мкг 400 мкг 2.1 7.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 2.2
Витамин С 22.5 мкг 90 мкг 1.2 4.2
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1 3.3
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 0.8 2.7
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 8.6 30.2
Калий 3281.7 мг 2500 мг 6.3 21.9
Кальций 416.9 мг 1000 мг 2 6.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 134.8 мг 400 мг 1.6 5.6
Натрий 29101.3 мг 1300 мг 106.7 373.1
Сера 147.7 мг 500 мг 1.4 4.9
Фосфор 926.1 мг 800 мг 5.5 19.3
Хлор 44781.5 мг 2300 мг 92.8 324.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.6 мг 18 мг 2.3 8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 5.4 18.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 9.7
Медь 3436.8 мкг 1000 мкг 16.4 57.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.5 мкг 55 мкг 8.1 28.3
Фтор 1002.5 мкг 4000 мкг 1.2 4.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.3 8.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 98.5 мкг 70 мкг 6.7 23.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Что же нужно для приготовления маринованной рядовки синеножки? Тщательно переберите синеножки, очистите от кожицы и промойте их в холодной проточной воде.
шаг 2 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Крупные синеножки разрежьте на несколько частей. Вымытые синеножки выложите в глубокую кастрюлю.
шаг 3 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Поставьте на газовую плиту.
шаг 4 из 17
Маринованная рядовка синеножка
И залейте холодной водой, таким образом, чтобы она полностью покрывала синеножки. Установите умеренный огонь.
шаг 5 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте банки удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле 7-10 минут. В каждую литровую банку влейте по одной чайной ложке уксусной эссенции.
шаг 6 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Когда синеножки хорошо закипят, будет образовываться пена.
шаг 7 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Снимите пену шумовкой, после чего уменьшите огонь и варите грибы 30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
шаг 8 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Сваренные синеножки слейте через сито или дуршлаг. Хорошо промойте под холодной проточной водой, оставьте на некоторое время и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 9 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Грибы прилично уменьшатся в объемах. Кастрюлю хорошо вымойте и снова выложите в нее промытые синеножки.
шаг 10 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Залейте необходимым количеством холодной питьевой воды.
шаг 11 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Затем добавьте соль.
шаг 12 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Добавьте гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист и семена укропа.
шаг 13 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Прокипятите приблизительно 15-20 минут.
шаг 14 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Горячую кастрюлю аккуратно снимите с огня. Воспользовавшись половником, плотно разложите синеножки и залейте маринадом.
шаг 15 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Воспользовавшись закаточной машинкой аккуратно, чтобы не обжечься, закатайте стерильными крышками. Старайтесь, чтобы в банки не попал лавровый лист.
шаг 16 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Горячие банки с маринованными синеножками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 17 из 17
Маринованная рядовка синеножка
Остывшие банки с маринованными синеножками переместите в темное прохладное место или в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *