Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная рядовка синеножка
Маринованная рядовка синеножка вызовет у ваших гостей удивление и вопросы про него. Синеножка – гриб, который является представителем семейства Рядовковых. Многих пугает цвет грибов, и они считают синеножки грибами, которые нельзя употреблять в пищу. Однако заядлые грибники знают, что, несмотря на невзрачный вид, грибы имеют невероятный вкус. Предлагаю начать.
Кухня
Русская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
6
Калорийность
12 ккал
246 ккал
41 ккал
Белки
1,1 гр.
22,8 гр.
3,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,8 гр.
0,6 гр.
Углеводы
1,8 гр.
37,0 гр.
6,2 гр.
Вода
91,5 гр.
1920,7 гр.
320,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,1 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 9.1 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 10.7 | 37.4 |
Витамин В4 | 174.5 мг | 500 мг | 1.7 | 5.8 |
Витамин В5 | 15 мг | 5 мг | 14.3 | 50.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.6 | 9.1 |
Витамин В9 | 173.4 мкг | 400 мкг | 2.1 | 7.2 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 2.2 |
Витамин С | 22.5 мкг | 90 мкг | 1.2 | 4.2 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1 | 3.3 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 0.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 19.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.7 |
Витамин РР | 36.2 мг | 20 мг | 8.6 | 30.2 |
Калий | 3281.7 мг | 2500 мг | 6.3 | 21.9 |
Кальций | 416.9 мг | 1000 мг | 2 | 6.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 134.8 мг | 400 мг | 1.6 | 5.6 |
Натрий | 29101.3 мг | 1300 мг | 106.7 | 373.1 |
Сера | 147.7 мг | 500 мг | 1.4 | 4.9 |
Фосфор | 926.1 мг | 800 мг | 5.5 | 19.3 |
Хлор | 44781.5 мг | 2300 мг | 92.8 | 324.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 2.3 | 8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 5.4 | 18.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.8 | 9.7 |
Медь | 3436.8 мкг | 1000 мкг | 16.4 | 57.3 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.5 мкг | 55 мкг | 8.1 | 28.3 |
Фтор | 1002.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.2 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 2.3 | 8.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 98.5 мкг | 70 мкг | 6.7 | 23.5 |
Процесс приготовления
Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте банки удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле 7-10 минут. В каждую литровую банку влейте по одной чайной ложке уксусной эссенции.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам