Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

Экспресс-капуста – это самое точное название для этой закуски, ведь настолько быстро замариновать овощи, совсем недавно, казалось нереально. Это настоящее спасение, когда гости уже на пороге, а угостить их особо и нечем. Капуста пропитывается, горячим рассолом за считанные часы! 

Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

32167

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

145 мин.

Порции

1.5

Калорийность

31 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

88,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1509,1 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
ч.л.
ст.л.
ст.
мл.
шт.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

934.3 мкг

900 мкг

4.6

69.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.8

57.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.9

29.1

Витамин В4

117.6 мг

500 мг

1

15.7

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

3

44.5

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

7.5

113.3

Витамин В9

96 мкг

400 мкг

1.1

16

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

353.2 мкг

90 мкг

17.3

261.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

0.5

7

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.1

1.6

Витамин К

30.6 мкг

120 мкг

1.1

17

Витамин РР

19.2 мг

20 мг

4.2

63.9

Калий

5905.5 мг

2500 мг

10.4

157.5

Кальций

411.2 мг

1000 мг

1.8

27.4

Кремний

522 мг

30 мг

76.9

1159.9

Магний

277.5 мг

400 мг

3.1

46.3

Натрий

23296 мг

1300 мг

79.2

1194.7

Сера

447 мг

500 мг

3.9

59.6

Фосфор

663.1 мг

800 мг

3.7

55.3

Хлор

36442.7 мг

2300 мг

70

1056.3

Алюминий

8713.1 мкг

30 мкг

1283

19362.3

Железо

12.5 мг

18 мг

3.1

46.2

Йод

53.9 мкг

150 мкг

1.6

24

Кобальт

61.9 мкг

10 мкг

27.3

412.4

Литий

824.3 мкг

70 мкг

52

785

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.5

82.5

Медь

1699.4 мкг

1000 мкг

7.5

113.3

Никель

55.1 мкг

200 мкг

1.2

18.4

Рубидий

5008.2 мкг

200 мкг

110.6

1669.4

Селен

3.6 мкг

55 мкг

0.3

4.3

Фтор

1325.5 мкг

4000 мкг

1.5

22.1

Хром

104.7 мкг

50 мкг

9.2

139.5

Цинк

4.5 мг

12 мг

1.6

24.9

Бор

1229 мкг

1200 мкг

4.5

68.3

Ванадий

1524.7 мкг

20 мкг

336.8

5082.2

Молибден

172 мкг

70 мкг

10.9

163.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Готовить маринованную капусту за 2 часа быстрого приготовления просто! С капусты снимаем несвежие листья, а остальные максимально мелко шинкуем при помощи ножа либо в кухонном комбайне.
2
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем все семена, затем режем тонкими полосками и затем еще раз пополам. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной либо средней терке.
3
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Чеснок мелко нарезаем либо пропускаем через пресс и отправляем к уже измельченным овощам.
4
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Для приготовления рассола нам понадобится литр воды, к ней добавляем свежемолотый перец и горошек, лавровый лист, соль, сахарный песок, влить 10 миллилитров девятипроцентного уксуса и продолжать варку в течение 2-3 минут после закипания.
5
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Морковку, капусту, болгарский перец и чеснок хорошенько перемешиваем и заливаем кипящим маринадом. Ложкой либо толкушкой для картофельного пюре хорошенько приминаем, для того, чтобы рассол полностью покрывал ингредиенты.
6
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Поверх овощей кладем тарелку, крышку либо разделочную доску и устанавливаем гнет. Оставляем пропитываться в течение 2 часов при комнатной температуре.
7
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Через несколько часов закуску можно подавать к столу, однако, будьте внимательными, так как капуста не только быстро готовится, но и быстро портится, старайтесь все съесть не более чем за 3-4 дня. Перед подачей заправляем рафинированным маслом и украшаем измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

Шаг 1 из 7

Готовить маринованную капусту за 2 часа быстрого приготовления просто! С капусты снимаем несвежие листья, а остальные максимально мелко шинкуем при помощи ножа либо в кухонном комбайне.
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

Шаг 2 из 7

Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем все семена, затем режем тонкими полосками и затем еще раз пополам. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной либо средней терке.
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

Шаг 3 из 7

Чеснок мелко нарезаем либо пропускаем через пресс и отправляем к уже измельченным овощам.
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

Шаг 4 из 7

Для приготовления рассола нам понадобится литр воды, к ней добавляем свежемолотый перец и горошек, лавровый лист, соль, сахарный песок, влить 10 миллилитров девятипроцентного уксуса и продолжать варку в течение 2-3 минут после закипания.
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

Шаг 5 из 7

Морковку, капусту, болгарский перец и чеснок хорошенько перемешиваем и заливаем кипящим маринадом. Ложкой либо толкушкой для картофельного пюре хорошенько приминаем, для того, чтобы рассол полностью покрывал ингредиенты.
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

Шаг 6 из 7

Поверх овощей кладем тарелку, крышку либо разделочную доску и устанавливаем гнет. Оставляем пропитываться в течение 2 часов при комнатной температуре.
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

Шаг 7 из 7

Через несколько часов закуску можно подавать к столу, однако, будьте внимательными, так как капуста не только быстро готовится, но и быстро портится, старайтесь все съесть не более чем за 3-4 дня. Перед подачей заправляем рафинированным маслом и украшаем измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке