Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления

0
31369

Экспресс-капуста – это самое точное название для этой закуски, ведь настолько быстро замариновать овощи, совсем недавно, казалось нереально. Это настоящее спасение, когда гости уже на пороге, а угостить их особо и нечем. Капуста пропитывается, горячим рассолом за считанные часы! 

Кухня Мировая
Время готовки 145 мин.
Порции 1.5
Калорийность 31 ккал 694 ккал 463 ккал
Белки 0,7 гр. 14,8 гр. 9,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,9 гр.
Углеводы 6,2 гр. 141,3 гр. 94,2 гр.
Вода 88,7 гр. 2008,5 гр. 1339,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 27,7 гр. 18,5 гр.
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 934.3 мкг 900 мкг 4.6 69.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 57.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.9 29.1
Витамин В4 117.6 мг 500 мг 1 15.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3 44.5
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7.5 113.3
Витамин В9 96 мкг 400 мкг 1.1 16
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 353.2 мкг 90 мкг 17.3 261.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.5 7
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 1.6
Витамин К 30.6 мкг 120 мкг 1.1 17
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 4.2 63.9
Калий 5905.5 мг 2500 мг 10.4 157.5
Кальций 411.2 мг 1000 мг 1.8 27.4
Кремний 522 мг 30 мг 76.9 1159.9
Магний 277.5 мг 400 мг 3.1 46.3
Натрий 23296 мг 1300 мг 79.2 1194.7
Сера 447 мг 500 мг 3.9 59.6
Фосфор 663.1 мг 800 мг 3.7 55.3
Хлор 36442.7 мг 2300 мг 70 1056.3
Алюминий 8713.1 мкг 30 мкг 1283 19362.3
Железо 12.5 мг 18 мг 3.1 46.2
Йод 53.9 мкг 150 мкг 1.6 24
Кобальт 61.9 мкг 10 мкг 27.3 412.4
Литий 824.3 мкг 70 мкг 52 785
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.5 82.5
Медь 1699.4 мкг 1000 мкг 7.5 113.3
Никель 55.1 мкг 200 мкг 1.2 18.4
Рубидий 5008.2 мкг 200 мкг 110.6 1669.4
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 4.3
Фтор 1325.5 мкг 4000 мкг 1.5 22.1
Хром 104.7 мкг 50 мкг 9.2 139.5
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.6 24.9
Бор 1229 мкг 1200 мкг 4.5 68.3
Ванадий 1524.7 мкг 20 мкг 336.8 5082.2
Молибден 172 мкг 70 мкг 10.9 163.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Готовить маринованную капусту за 2 часа быстрого приготовления просто! С капусты снимаем несвежие листья, а остальные максимально мелко шинкуем при помощи ножа либо в кухонном комбайне.
шаг 2 из 7
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем все семена, затем режем тонкими полосками и затем еще раз пополам. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной либо средней терке.
шаг 3 из 7
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Чеснок мелко нарезаем либо пропускаем через пресс и отправляем к уже измельченным овощам.
шаг 4 из 7
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Для приготовления рассола нам понадобится литр воды, к ней добавляем свежемолотый перец и горошек, лавровый лист, соль, сахарный песок, влить 10 миллилитров девятипроцентного уксуса и продолжать варку в течение 2-3 минут после закипания.
шаг 5 из 7
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Морковку, капусту, болгарский перец и чеснок хорошенько перемешиваем и заливаем кипящим маринадом. Ложкой либо толкушкой для картофельного пюре хорошенько приминаем, для того, чтобы рассол полностью покрывал ингредиенты.
шаг 6 из 7
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Поверх овощей кладем тарелку, крышку либо разделочную доску и устанавливаем гнет. Оставляем пропитываться в течение 2 часов при комнатной температуре.
шаг 7 из 7
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Через несколько часов закуску можно подавать к столу, однако, будьте внимательными, так как капуста не только быстро готовится, но и быстро портится, старайтесь все съесть не более чем за 3-4 дня. Перед подачей заправляем рафинированным маслом и украшаем измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *