Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Капуста, замаринованная крупными кусками, отличается своим вкусом от капусты, нашинкованной соломкой. Она получается более хрустящей и сочной, но требует большего времени для маринования. Готовят ее в 3-литровой банке, что позволяет уложить куски достаточно плотно и процесс происходит быстрее. Капусту дополняют морковью и чесноком, и укладывают послойно, а заправляют перед едой. Маринуем капусту быстрым способом, то есть заливкой горячим маринадом.
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
45 ккал
1167 ккал
389 ккал
Белки
0,6 гр.
16,8 гр.
5,6 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,3 гр.
0,4 гр.
Углеводы
9,4 гр.
245,6 гр.
81,9 гр.
Вода
86,8 гр.
2277,2 гр.
759,1 гр.
Волокна
1,2 гр.
31,7 гр.
10,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1436 мкг | 900 мкг | 6.1 | 53.2 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.8 | 33 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.9 | 16.5 |
Витамин В4 | 139.1 мг | 500 мг | 1.1 | 9.3 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 2.9 | 25.4 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 7.1 | 61.9 |
Витамин В9 | 102.4 мкг | 400 мкг | 1 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 243.9 мкг | 90 мкг | 10.3 | 90.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.4 | 3.3 |
Биотин | 1.6 мг | 50 мг | 0.1 | 1.1 |
Витамин К | 32.1 мкг | 120 мкг | 1 | 8.9 |
Витамин РР | 22.5 мг | 20 мг | 4.3 | 37.5 |
Калий | 6977.5 мг | 2500 мг | 10.6 | 93 |
Кальций | 314.7 мг | 1000 мг | 1.2 | 10.5 |
Кремний | 617.5 мг | 30 мг | 78.4 | 686.1 |
Магний | 321.6 мг | 400 мг | 3.1 | 26.8 |
Натрий | 11701.8 мг | 1300 мг | 34.3 | 300 |
Сера | 452.2 мг | 500 мг | 3.4 | 30.1 |
Фосфор | 765.8 мг | 800 мг | 3.6 | 31.9 |
Хлор | 18662.3 мг | 2300 мг | 30.9 | 270.5 |
Алюминий | 10546.1 мкг | 30 мкг | 1339.7 | 11717.9 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 2.7 | 23.8 |
Йод | 63.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 14.2 |
Кобальт | 66.3 мкг | 10 мкг | 25.3 | 220.9 |
Литий | 928.2 мкг | 70 мкг | 50.5 | 442 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 4.5 | 39.5 |
Медь | 1835.7 мкг | 1000 мкг | 7 | 61.2 |
Никель | 64.2 мкг | 200 мкг | 1.2 | 10.7 |
Рубидий | 6016.5 мкг | 200 мкг | 114.6 | 1002.7 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.7 |
Фтор | 1399.1 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 11.7 |
Хром | 122.1 мкг | 50 мкг | 9.3 | 81.4 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.5 | 13.4 |
Бор | 1520 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 42.2 |
Ванадий | 1857.3 мкг | 20 мкг | 353.9 | 3095.5 |
Молибден | 159 мкг | 70 мкг | 8.7 | 75.7 |
Процесс приготовления
Как приготовить маринованную капусту с морковью крупными кусками быстрого приготовления? Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для маринования капусты в указанном в рецепте количестве. С кочана капусты снять наружные листья. Почистить морковку и чесночные зубки. 3-литровую банку помыть и высушить.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам