Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления

Капуста, замаринованная крупными кусками, отличается своим вкусом от капусты, нашинкованной соломкой. Она получается более хрустящей и сочной, но требует большего времени для маринования. Готовят ее в 3-литровой банке, что позволяет уложить куски достаточно плотно и процесс происходит быстрее. Капусту дополняют морковью и чесноком, и укладывают послойно, а заправляют перед едой. Маринуем капусту быстрым способом, то есть заливкой горячим маринадом.

Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления

5012

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

45 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 874,7 гр.

шт.
шт.
зуб.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1436 мкг

900 мкг

6.1

53.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.8

33

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

1.9

16.5

Витамин В4

139.1 мг

500 мг

1.1

9.3

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

2.9

25.4

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

7.1

61.9

Витамин В9

102.4 мкг

400 мкг

1

8.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

243.9 мкг

90 мкг

10.3

90.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.4

3.3

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.1

1.1

Витамин К

32.1 мкг

120 мкг

1

8.9

Витамин РР

22.5 мг

20 мг

4.3

37.5

Калий

6977.5 мг

2500 мг

10.6

93

Кальций

314.7 мг

1000 мг

1.2

10.5

Кремний

617.5 мг

30 мг

78.4

686.1

Магний

321.6 мг

400 мг

3.1

26.8

Натрий

11701.8 мг

1300 мг

34.3

300

Сера

452.2 мг

500 мг

3.4

30.1

Фосфор

765.8 мг

800 мг

3.6

31.9

Хлор

18662.3 мг

2300 мг

30.9

270.5

Алюминий

10546.1 мкг

30 мкг

1339.7

11717.9

Железо

12.9 мг

18 мг

2.7

23.8

Йод

63.9 мкг

150 мкг

1.6

14.2

Кобальт

66.3 мкг

10 мкг

25.3

220.9

Литий

928.2 мкг

70 мкг

50.5

442

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

4.5

39.5

Медь

1835.7 мкг

1000 мкг

7

61.2

Никель

64.2 мкг

200 мкг

1.2

10.7

Рубидий

6016.5 мкг

200 мкг

114.6

1002.7

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.3

2.7

Фтор

1399.1 мкг

4000 мкг

1.3

11.7

Хром

122.1 мкг

50 мкг

9.3

81.4

Цинк

4.8 мг

12 мг

1.5

13.4

Бор

1520 мкг

1200 мкг

4.8

42.2

Ванадий

1857.3 мкг

20 мкг

353.9

3095.5

Молибден

159 мкг

70 мкг

8.7

75.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Как приготовить маринованную капусту с морковью крупными кусками быстрого приготовления? Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для маринования капусты в указанном в рецепте количестве. С кочана капусты снять наружные листья. Почистить морковку и чесночные зубки. 3-литровую банку помыть и высушить.
2
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Капусту нарезать острым ножом на большие куски, чтобы они свободно прошли через горлышко банки. Морковь измельчить на крупной терке. В банку уложить несколько капустных кусков.
3
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Поверх капусты уложить слой тертой моркови и через чесночницу добавить 2 зубка чеснока.
4
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Затем уложить еще два слоя капусты, переложив их морковью и чесноком. Верхним слоем должна быть морковь. Каждый слой хорошо утрамбовать деревянной скалкой.
5
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
В отдельной кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. В кипящий маринад налить уксус, перемешать и огонь выключить.
6
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Кипящим маринадом залить овощи в банке. Если его недостаточно, то долить кипятка до самого верха банки. Оставить банку с капустой на 12 часов при домашней температуре и, не закрывая ее крышкой. Груз сверху размещать не нужно, так как банка своей формой удержит капусту от всплывания.
7
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Затем капусту накрыть пластмассовой крышкой и переставить в холодильник. Через 12 часов маринованная капуста будет готова и ее можно, нарезав небольшими кусочками и заправив маслом, подавать к столу. Такая капуста может храниться в холодильнике в течение месяца.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления

Шаг 1 из 7

Как приготовить маринованную капусту с морковью крупными кусками быстрого приготовления? Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для маринования капусты в указанном в рецепте количестве. С кочана капусты снять наружные листья. Почистить морковку и чесночные зубки. 3-литровую банку помыть и высушить.
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления

Шаг 2 из 7

Капусту нарезать острым ножом на большие куски, чтобы они свободно прошли через горлышко банки. Морковь измельчить на крупной терке. В банку уложить несколько капустных кусков.
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления

Шаг 3 из 7

Поверх капусты уложить слой тертой моркови и через чесночницу добавить 2 зубка чеснока.
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления

Шаг 4 из 7

Затем уложить еще два слоя капусты, переложив их морковью и чесноком. Верхним слоем должна быть морковь. Каждый слой хорошо утрамбовать деревянной скалкой.
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления

Шаг 5 из 7

В отдельной кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. В кипящий маринад налить уксус, перемешать и огонь выключить.
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления

Шаг 6 из 7

Кипящим маринадом залить овощи в банке. Если его недостаточно, то долить кипятка до самого верха банки. Оставить банку с капустой на 12 часов при домашней температуре и, не закрывая ее крышкой. Груз сверху размещать не нужно, так как банка своей формой удержит капусту от всплывания.
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления

Шаг 7 из 7

Затем капусту накрыть пластмассовой крышкой и переставить в холодильник. Через 12 часов маринованная капуста будет готова и ее можно, нарезав небольшими кусочками и заправив маслом, подавать к столу. Такая капуста может храниться в холодильнике в течение месяца.

Сообщить об ошибке