Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления

0
4789

Капуста, замаринованная крупными кусками, отличается своим вкусом от капусты, нашинкованной соломкой. Она получается более хрустящей и сочной, но требует большего времени для маринования. Готовят ее в 3-литровой банке, что позволяет уложить куски достаточно плотно и процесс происходит быстрее. Капусту дополняют морковью и чесноком, и укладывают послойно, а заправляют перед едой. Маринуем капусту быстрым способом, то есть заливкой горячим маринадом.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 1167 ккал 389 ккал
Белки 0,6 гр. 16,8 гр. 5,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 9,4 гр. 245,6 гр. 81,9 гр.
Вода 86,8 гр. 2277,2 гр. 759,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 31,7 гр. 10,6 гр.
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1436 мкг 900 мкг 6.1 53.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.8 33
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.9 16.5
Витамин В4 139.1 мг 500 мг 1.1 9.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2.9 25.4
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 7.1 61.9
Витамин В9 102.4 мкг 400 мкг 1 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 243.9 мкг 90 мкг 10.3 90.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 3.3
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.1 1.1
Витамин К 32.1 мкг 120 мкг 1 8.9
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 4.3 37.5
Калий 6977.5 мг 2500 мг 10.6 93
Кальций 314.7 мг 1000 мг 1.2 10.5
Кремний 617.5 мг 30 мг 78.4 686.1
Магний 321.6 мг 400 мг 3.1 26.8
Натрий 11701.8 мг 1300 мг 34.3 300
Сера 452.2 мг 500 мг 3.4 30.1
Фосфор 765.8 мг 800 мг 3.6 31.9
Хлор 18662.3 мг 2300 мг 30.9 270.5
Алюминий 10546.1 мкг 30 мкг 1339.7 11717.9
Железо 12.9 мг 18 мг 2.7 23.8
Йод 63.9 мкг 150 мкг 1.6 14.2
Кобальт 66.3 мкг 10 мкг 25.3 220.9
Литий 928.2 мкг 70 мкг 50.5 442
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.5 39.5
Медь 1835.7 мкг 1000 мкг 7 61.2
Никель 64.2 мкг 200 мкг 1.2 10.7
Рубидий 6016.5 мкг 200 мкг 114.6 1002.7
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.3 2.7
Фтор 1399.1 мкг 4000 мкг 1.3 11.7
Хром 122.1 мкг 50 мкг 9.3 81.4
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.5 13.4
Бор 1520 мкг 1200 мкг 4.8 42.2
Ванадий 1857.3 мкг 20 мкг 353.9 3095.5
Молибден 159 мкг 70 мкг 8.7 75.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Как приготовить маринованную капусту с морковью крупными кусками быстрого приготовления? Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для маринования капусты в указанном в рецепте количестве. С кочана капусты снять наружные листья. Почистить морковку и чесночные зубки. 3-литровую банку помыть и высушить.
шаг 2 из 7
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Капусту нарезать острым ножом на большие куски, чтобы они свободно прошли через горлышко банки. Морковь измельчить на крупной терке. В банку уложить несколько капустных кусков.
шаг 3 из 7
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Поверх капусты уложить слой тертой моркови и через чесночницу добавить 2 зубка чеснока.
шаг 4 из 7
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Затем уложить еще два слоя капусты, переложив их морковью и чесноком. Верхним слоем должна быть морковь. Каждый слой хорошо утрамбовать деревянной скалкой.
шаг 5 из 7
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
В отдельной кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. В кипящий маринад налить уксус, перемешать и огонь выключить.
шаг 6 из 7
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Кипящим маринадом залить овощи в банке. Если его недостаточно, то долить кипятка до самого верха банки. Оставить банку с капустой на 12 часов при домашней температуре и, не закрывая ее крышкой. Груз сверху размещать не нужно, так как банка своей формой удержит капусту от всплывания.
шаг 7 из 7
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Затем капусту накрыть пластмассовой крышкой и переставить в холодильник. Через 12 часов маринованная капуста будет готова и ее можно, нарезав небольшими кусочками и заправив маслом, подавать к столу. Такая капуста может храниться в холодильнике в течение месяца.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *