Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Капуста, замаринованная крупными кусками, отличается своим вкусом от капусты, нашинкованной соломкой. Она получается более хрустящей и сочной, но требует большего времени для маринования. Готовят ее в 3-литровой банке, что позволяет уложить куски достаточно плотно и процесс происходит быстрее. Капусту дополняют морковью и чесноком, и укладывают послойно, а заправляют перед едой. Маринуем капусту быстрым способом, то есть заливкой горячим маринадом.
5012
29
0
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
3
Калорийность
45 ккал 1167 ккал 389 ккал
Белки
0,6 гр. 16,8 гр. 5,6 гр.
Жиры
0,0 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы
9,4 гр. 245,6 гр. 81,9 гр.
Вода
86,8 гр. 2277,2 гр. 759,1 гр.
Волокна
1,2 гр. 31,7 гр. 10,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 874,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1436 мкг
900 мкг
6.1
53.2
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
3.8
33
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
1.9
16.5
Витамин В4
139.1 мг
500 мг
1.1
9.3
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
2.9
25.4
Витамин В6
3.7 мг
2 мг
7.1
61.9
Витамин В9
102.4 мкг
400 мкг
1
8.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
243.9 мкг
90 мкг
10.3
90.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
0.4
3.3
Биотин
1.6 мг
50 мг
0.1
1.1
Витамин К
32.1 мкг
120 мкг
1
8.9
Витамин РР
22.5 мг
20 мг
4.3
37.5
Калий
6977.5 мг
2500 мг
10.6
93
Кальций
314.7 мг
1000 мг
1.2
10.5
Кремний
617.5 мг
30 мг
78.4
686.1
Магний
321.6 мг
400 мг
3.1
26.8
Натрий
11701.8 мг
1300 мг
34.3
300
Сера
452.2 мг
500 мг
3.4
30.1
Фосфор
765.8 мг
800 мг
3.6
31.9
Хлор
18662.3 мг
2300 мг
30.9
270.5
Алюминий
10546.1 мкг
30 мкг
1339.7
11717.9
Железо
12.9 мг
18 мг
2.7
23.8
Йод
63.9 мкг
150 мкг
1.6
14.2
Кобальт
66.3 мкг
10 мкг
25.3
220.9
Литий
928.2 мкг
70 мкг
50.5
442
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
4.5
39.5
Медь
1835.7 мкг
1000 мкг
7
61.2
Никель
64.2 мкг
200 мкг
1.2
10.7
Рубидий
6016.5 мкг
200 мкг
114.6
1002.7
Селен
4.5 мкг
55 мкг
0.3
2.7
Фтор
1399.1 мкг
4000 мкг
1.3
11.7
Хром
122.1 мкг
50 мкг
9.3
81.4
Цинк
4.8 мг
12 мг
1.5
13.4
Бор
1520 мкг
1200 мкг
4.8
42.2
Ванадий
1857.3 мкг
20 мкг
353.9
3095.5
Молибден
159 мкг
70 мкг
8.7
75.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
29
0
Комментарии (0)