Что готовим?
Окрошка

Маринованная горбуша в домашних условиях

0
443

Маринованная горбуша в домашних условиях – это блюдо, приготовленное из свежей или мороженой горбуши, маринованной в смеси воды, соли, сахара, горчицы, уксуса и специй. Маринование – это способ приготовления рыбы, при котором она подвергается воздействию маринада, содержащего кислоту, соль и другие ингредиенты. Кислота помогает размягчить рыбу и придать ей более яркий вкус.

Используйте свежую или мороженую горбушу хорошего качества. Свежая рыба будет иметь более насыщенный вкус и аромат. Если вы используете мороженую рыбу, то обязательно разморозьте её естественным способом при комнатной температуре.

Не пересолите маринад. Соль – это основной ингредиент маринада, и её избыток может сделать рыбу слишком соленой.

Добавьте в маринад специи по вкусу. Специи помогут придать маринованной горбуше более яркий вкус и аромат.

Если вы хотите, чтобы рыба была более острой, добавьте в маринад немного молотого черного перца или красного перца чили.

Добавьте в маринад немного растительного масла. Это поможет сохранить рыбу сочной и нежной.

Дайте рыбе достаточно времени для маринования. Минимальное время маринования составляет 2-3 дня, но лучше всего мариновать рыбу в течение 5-7 дней. За это время рыба полностью пропитается маринадом и станет вкусной и ароматной.

Придерживаясь этих советов, вы сможете приготовить вкусную и ароматную маринованную горбушу, которая станет украшением любого стола.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 8
Калорийность 133 ккал 1584 ккал 198 ккал
Белки 17,7 гр. 210,6 гр. 26,3 гр.
Жиры 5,6 гр. 66,5 гр. 8,3 гр.
Углеводы 3,0 гр. 35,6 гр. 4,4 гр.
Вода 67,1 гр. 798,1 гр. 99,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,3 гр. 0,4 гр.
Маринованная горбуша в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 301.8 мкг 900 мкг 2.8 4.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 11.6 17.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8 11.8
Витамин В4 950.7 мг 500 мг 16 23.8
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 12.8 19
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 26.1 38.8
Витамин В9 77.5 мкг 400 мкг 1.6 2.4
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 116.3 172.9
Витамин С 16.8 мкг 90 мкг 1.6 2.3
Витамин D 109 мкг 10 мкг 91.7 136.3
Витамин E 15.7 мг 15 мг 8.8 13.1
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 82.2 мг 20 мг 34.5 51.4
Калий 3601.9 мг 2500 мг 12.1 18
Кальций 496.5 мг 1000 мг 4.2 6.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 1.6
Магний 380.3 мг 400 мг 8 11.9
Натрий 23937.9 мг 1300 мг 154.8 230.2
Сера 2057 мг 500 мг 34.6 51.4
Фосфор 2186.7 мг 800 мг 23 34.2
Хлор 37482.8 мг 2300 мг 137 203.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 84.1 125
Железо 13.4 мг 18 мг 6.3 9.3
Йод 502.3 мкг 150 мкг 28.2 41.9
Кобальт 212.8 мкг 10 мкг 178.9 265.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.1 6.1
Медь 1341.8 мкг 1000 мкг 11.3 16.8
Никель 62.3 мкг 200 мкг 2.6 3.9
Рубидий 357 мкг 200 мкг 15 22.3
Селен 446.6 мкг 55 мкг 68.3 101.5
Фтор 4325.8 мкг 4000 мкг 9.1 13.5
Хром 551.5 мкг 50 мкг 92.7 137.9
Цинк 8 мг 12 мг 5.6 8.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 106 мкг 70 мкг 12.7 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованная горбуша в домашних условиях
Маринованная горбуша в домашних условиях – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет уместно на любом столе. Для её приготовления возьмите горбушу, тщательно промойте её под холодной водой, удалите голову, хвост, внутренности и, если хотите, можете снять кожу.Совет: для маринования лучше использовать свежую рыбу, но можно и мороженую. Если используете мороженую рыбу, то разморозьте её естественным способом при комнатной температуре.
шаг 2 из 8
Маринованная горбуша в домашних условиях
Затем нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной около 3 см.
шаг 3 из 8
Маринованная горбуша в домашних условиях
Для приготовления маринада возьмите кастрюлю, влейте в неё 300 мл воды, добавьте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара-песка, 1 столовую ложку сухой горчицы и 1 столовую ложку 9% уксуса.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, кориандр, гвоздику, душистый перец.
шаг 4 из 8
Маринованная горбуша в домашних условиях
Далее поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
шаг 5 из 8
Маринованная горбуша в домашних условиях
После закипания снимите маринад с огня и дайте ему полностью остыть.
шаг 6 из 8
Маринованная горбуша в домашних условиях
Теперь возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами.
шаг 7 из 8
Маринованная горбуша в домашних условиях
Кусочки рыбы выложите в банку или кастрюлю, добавьте лук, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца и залейте все охлажденным маринадом.
шаг 8 из 8
Маринованная горбуша в домашних условиях
Поставьте банку или кастрюлю в холодильник на 2-3 дня. За это время рыба пропитается маринадом и станет вкусной и ароматной. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *