Маринованная горбуша в домашних условиях
Маринованная горбуша в домашних условиях – это блюдо, приготовленное из свежей или мороженой горбуши, маринованной в смеси воды, соли, сахара, горчицы, уксуса и специй. Маринование – это способ приготовления рыбы, при котором она подвергается воздействию маринада, содержащего кислоту, соль и другие ингредиенты. Кислота помогает размягчить рыбу и придать ей более яркий вкус.
Используйте свежую или мороженую горбушу хорошего качества. Свежая рыба будет иметь более насыщенный вкус и аромат. Если вы используете мороженую рыбу, то обязательно разморозьте её естественным способом при комнатной температуре.
Не пересолите маринад. Соль – это основной ингредиент маринада, и её избыток может сделать рыбу слишком соленой.
Добавьте в маринад специи по вкусу. Специи помогут придать маринованной горбуше более яркий вкус и аромат.
Если вы хотите, чтобы рыба была более острой, добавьте в маринад немного молотого черного перца или красного перца чили.
Добавьте в маринад немного растительного масла. Это поможет сохранить рыбу сочной и нежной.
Дайте рыбе достаточно времени для маринования. Минимальное время маринования составляет 2-3 дня, но лучше всего мариновать рыбу в течение 5-7 дней. За это время рыба полностью пропитается маринадом и станет вкусной и ароматной.
Придерживаясь этих советов, вы сможете приготовить вкусную и ароматную маринованную горбушу, которая станет украшением любого стола.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 301.8 мкг | 900 мкг | 2.8 | 4.2 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 11.6 | 17.3 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 8 | 11.8 |
Витамин В4 | 950.7 мг | 500 мг | 16 | 23.8 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 12.8 | 19 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 26.1 | 38.8 |
Витамин В9 | 77.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.4 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 116.3 | 172.9 |
Витамин С | 16.8 мкг | 90 мкг | 1.6 | 2.3 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 91.7 | 136.3 |
Витамин E | 15.7 мг | 15 мг | 8.8 | 13.1 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин РР | 82.2 мг | 20 мг | 34.5 | 51.4 |
Калий | 3601.9 мг | 2500 мг | 12.1 | 18 |
Кальций | 496.5 мг | 1000 мг | 4.2 | 6.2 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.1 | 1.6 |
Магний | 380.3 мг | 400 мг | 8 | 11.9 |
Натрий | 23937.9 мг | 1300 мг | 154.8 | 230.2 |
Сера | 2057 мг | 500 мг | 34.6 | 51.4 |
Фосфор | 2186.7 мг | 800 мг | 23 | 34.2 |
Хлор | 37482.8 мг | 2300 мг | 137 | 203.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 84.1 | 125 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 6.3 | 9.3 |
Йод | 502.3 мкг | 150 мкг | 28.2 | 41.9 |
Кобальт | 212.8 мкг | 10 мкг | 178.9 | 265.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.1 | 6.1 |
Медь | 1341.8 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 16.8 |
Никель | 62.3 мкг | 200 мкг | 2.6 | 3.9 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 15 | 22.3 |
Селен | 446.6 мкг | 55 мкг | 68.3 | 101.5 |
Фтор | 4325.8 мкг | 4000 мкг | 9.1 | 13.5 |
Хром | 551.5 мкг | 50 мкг | 92.7 | 137.9 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 5.6 | 8.4 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 1.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 106 мкг | 70 мкг | 12.7 | 18.9 |