Что готовим?
Окрошка

Маринад для опят на 1 литр с 70% уксусом

0
610

Маринад для опят на 1 литр с 70% уксусом – это простой и проверенный вариант для ваших зимних заготовок. С таким маринадом готовые грибы выйдут хрустящими и невероятно привлекательными. Для несложного приготовления используйте наш пошаговый рецепт с фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 18 ккал 210 ккал 210 ккал
Белки 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 4,5 гр. 51,4 гр. 51,4 гр.
Вода 86,9 гр. 1000,3 гр. 1000,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Маринад для опят на 1 литр с 70% уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7 мкг 900 мкг 0.1 0.8
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.2
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.5
Витамин В4 0.4 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.1
Витамин В9 2.6 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 1.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.4 4.9
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.3
Калий 39 мг 2500 мг 0.1 1.6
Кальций 393.1 мг 1000 мг 3.4 39.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 33.9 мг 400 мг 0.7 8.5
Натрий 34850.1 мг 1300 мг 232.9 2680.8
Сера 173 мг 500 мг 3 34.6
Фосфор 71.6 мг 800 мг 0.8 8.9
Хлор 53735 мг 2300 мг 203 2336.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.3 мг 18 мг 1.6 18.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 11.7 135
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 24.1
Медь 273.4 мкг 1000 мкг 2.4 27.3
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.4
Фтор 1002.2 мкг 4000 мкг 2.2 25.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.4 5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 14.3 164.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для опят на 1 литр с 70% уксусом
Подготовим все необходимые продукты для простого маринада.
шаг 2 из 7
Маринад для опят на 1 литр с 70% уксусом
Вливаем в кастрюлю литр воды и доводим ее до кипения.
шаг 3 из 7
Маринад для опят на 1 литр с 70% уксусом
Отправляем в воду лавровые листья, горошины кориандра, гвоздику и черный молотый перец.
шаг 4 из 7
Маринад для опят на 1 литр с 70% уксусом
Сюда же всыпаем соль и сахарный песок. Размешиваем до растворения сухих продуктов.
шаг 5 из 7
Маринад для опят на 1 литр с 70% уксусом
Провариваем маринад около трех минут после закипания.
шаг 6 из 7
Маринад для опят на 1 литр с 70% уксусом
В конце вливаем уксусную эссенцию. Таким маринадом можно сразу заливать грибы в банках.
шаг 7 из 7
Маринад для опят на 1 литр с 70% уксусом
Маринад для опят на 1 литр с 70% уксусом готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *