Что готовим?
Окрошка

Маринад для капусты на 3 литровую банку на зиму

0
1458

Маринад для капусты на 3-х литровую банку на зиму готовится в разных вариантах. В этом рецепте вам предлагается приготовить пряный маринад с добавлением растительного масла и использовать для заливки горячим, а вкус капусты дополнить корнем хрена и морковью с чесноком.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 3
Калорийность 105 ккал 1596 ккал 532 ккал
Белки 0,3 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Жиры 8,0 гр. 120,8 гр. 40,3 гр.
Углеводы 8,0 гр. 121,6 гр. 40,5 гр.
Вода 78,9 гр. 1195,6 гр. 398,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Маринад для капусты на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4240 мкг 900 мкг 31.1 157
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 12.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.5 12.4
Витамин В4 21.7 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 4.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.6 18.2
Витамин В9 42.2 мкг 400 мкг 0.7 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 18.9 мкг 90 мкг 1.4 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53.8 мг 15 мг 23.7 119.5
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 59.6 мкг 120 мкг 3.3 16.5
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 0.9 4.6
Калий 1145.7 мг 2500 мг 3 15.3
Кальций 531 мг 1000 мг 3.5 17.7
Кремний 55.7 мг 30 мг 12.3 61.9
Магний 317 мг 400 мг 5.2 26.4
Натрий 23295.7 мг 1300 мг 118.3 597.3
Сера 149 мг 500 мг 2 9.9
Фосфор 194.2 мг 800 мг 1.6 8.1
Хлор 35963.4 мг 2300 мг 103.2 521.2
Алюминий 701.6 мкг 30 мкг 154.3 779.6
Железо 9.7 мг 18 мг 3.6 18
Йод 10.9 мкг 150 мкг 0.5 2.4
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 9 45.4
Литий 13.6 мкг 70 мкг 1.3 6.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.6 33.3
Медь 481.9 мкг 1000 мкг 3.2 16.1
Никель 15.5 мкг 200 мкг 0.5 2.6
Рубидий 59.3 мкг 200 мкг 2 9.9
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 1123.9 мкг 4000 мкг 1.9 9.4
Хром 6.5 мкг 50 мкг 0.9 4.4
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.9 4.4
Бор 421.6 мкг 1200 мкг 2.3 11.7
Ванадий 209.7 мкг 20 мкг 69.2 349.5
Молибден 126.4 мкг 70 мкг 11.9 60.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринад для капусты на 3 литровую банку на зиму
Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в отдельную посуду.
шаг 2 из 9
Маринад для капусты на 3 литровую банку на зиму
Морковь очистить, промыть и измельчить на корейской терке.
шаг 3 из 9
Маринад для капусты на 3 литровую банку на зиму
Корень хрена очистить от кожуры и промыть.
шаг 4 из 9
Маринад для капусты на 3 литровую банку на зиму
Нашинковать хрен также тонкой соломкой.
шаг 5 из 9
Маринад для капусты на 3 литровую банку на зиму
Измельченные морковь с хреном переложить к капусте и через чесночницу добавить чеснок.
шаг 6 из 9
Маринад для капусты на 3 литровую банку на зиму
Затем нарезку овощей посыпать черным перцем и руками перемешать.
шаг 7 из 9
Маринад для капусты на 3 литровую банку на зиму
В кастрюле сварить маринад из указанных в рецепте специй, пряностей и растительного масла. Маринад поварить пару минут и добавить уксус.
шаг 8 из 9
Маринад для капусты на 3 литровую банку на зиму
Овощную смесь залить горячим маринадом и еще раз хорошо перемешать.
шаг 9 из 9
Маринад для капусты на 3 литровую банку на зиму
Капусту плотно уложить в трехлитровую банку, залить маринадом и на 12 часов оставить при комнатной температуре. За это время капуста маринад впитает, поэтому его нужно долить до верха банки. Закрыть банку капроновой крышкой и перенести на хранение в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *