Что готовим?
Окрошка

Манжо из баклажанов на зиму

0
325

Манжо из баклажанов на зиму – это салат из овощей, принадлежащий к болгарской кухне, предназначенный для консервации. Его основными компонентами являются помидоры, перец и баклажаны. Так что, если вы являетесь любителем летних овощей и хотите прихватить с собой на зиму их вкус и полезные свойства, вместе с витаминами, то этот рецепт для вас. Это очень вкусный гарнир. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он может быть использован не только, как самостоятельная закуска, но и в качестве компонента сложносоставных блюд.

Кухня Болгарская
Время готовки 70 мин.
Порции 12
Калорийность 35 ккал 1590 ккал 133 ккал
Белки 1,1 гр. 49,6 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 7,6 гр. 341,6 гр. 28,5 гр.
Вода 86,0 гр. 3887,6 гр. 324,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 80,9 гр. 6,7 гр.
Манжо из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10405.3 мкг 900 мкг 25.6 96.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 3.7 14
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 9.8
Витамин В4 218.8 мг 500 мг 1 3.6
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 3.5 13
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 9.3 34.9
Витамин В9 483.2 мкг 400 мкг 2.7 10.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2873.6 мкг 90 мкг 70.7 266.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.4 мг 15 мг 2.1 8
Биотин 11.8 мг 50 мг 0.5 2
Витамин К 218.9 мкг 120 мкг 4 15.2
Витамин РР 32.1 мг 20 мг 3.6 13.4
Калий 9051.5 мг 2500 мг 8 30.2
Кальций 1106.1 мг 1000 мг 2.4 9.2
Кремний 695 мг 30 мг 51.3 193.1
Магний 458.3 мг 400 мг 2.5 9.5
Натрий 39048.2 мг 1300 мг 66.5 250.3
Сера 1217 мг 500 мг 5.4 20.3
Фосфор 1707.3 мг 800 мг 4.7 17.8
Хлор 61360.2 мг 2300 мг 59 222.3
Алюминий 14469 мкг 30 мкг 1067.4 4019.2
Железо 27.4 мг 18 мг 3.4 12.7
Йод 115.4 мкг 150 мкг 1.7 6.4
Кобальт 121.4 мкг 10 мкг 26.9 101.1
Литий 1777 мкг 70 мкг 56.2 211.5
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 8.5 32.1
Медь 4456.8 мкг 1000 мкг 9.9 37.1
Никель 106 мкг 200 мкг 1.2 4.4
Рубидий 5360.5 мкг 200 мкг 59.3 223.4
Селен 16 мкг 55 мкг 0.6 2.4
Фтор 857.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 97 мкг 50 мкг 4.3 16.2
Цинк 19.9 мг 12 мг 3.7 13.8
Бор 5550 мкг 1200 мкг 10.2 38.5
Ванадий 354 мкг 20 мкг 39.2 147.5
Молибден 390 мкг 70 мкг 12.3 46.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манжо из баклажанов на зиму
Первым делом необходимо подготовить основной продукт нашего салата – баклажаны. Их нужно очень тщательно и аккуратно вымыть, удалив с кожуры всю грязь и прочие элементы, так как «синенькие» будут использоваться в рецепте неочищенными. После промывания, стоит отрезать у баклажанов кончики, после чего нарезать овощи кружочками толщиной около сантиметра. Сильно мельчить не стоит, иначе баклажаны просто развалятся в процессе готовки.
шаг 2 из 7
Манжо из баклажанов на зиму
Болгарские перцы необходимо промыть, удалить у них плодоножки и семенную часть, после чего перцы необходимо нарезать соломкой средней толщины.
шаг 3 из 7
Манжо из баклажанов на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте средней толщины кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
шаг 4 из 7
Манжо из баклажанов на зиму
Острый перец промойте, удалите семена и плодоножку. Морковь очистите от кожуры с использованием овощечистки, а чеснок также избавьте от шелухи. Морковь сначала нарежьте кубиком, потом отправьте все компоненты в чашу блендера и пробейте до однородности.
шаг 5 из 7
Манжо из баклажанов на зиму
Томаты следует промыть, удалить плодоножки и измельчить при помощи мясорубки или блендера на ваш выбор.
шаг 6 из 7
Манжо из баклажанов на зиму
Возьмите кастрюлю, лучше брать с толстым дном, так как оно обеспечивает равномерность нагрева и не дает продуктам пригорать. Налейте в кастрюлю растительное масло, разогрейте и отправьте туда все измельченные и нарезанные овощи. Добавьте соль, сахар и уксус, а также молотый черный перец. Перемешайте и тушите около 40 минут регулярно помешивая.
шаг 7 из 7
Манжо из баклажанов на зиму
Подготовьте банки. Промойте их с содой, а затем простерилизуйте тем способом, который вам наиболее удобен. По простерилизованным банкам разложите готовый горячий салат и плотно закройте крышками. Укутайте закатки в одеяло, предварительно проверив их герметичность и дайте остыть до комнатной температуры, после чего уберите на хранение в подвал или погреб. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *