Суп с фрикадельками для малышей до года
Манжо из баклажанов на зиму
Манжо из баклажанов на зиму – это салат из овощей, принадлежащий к болгарской кухне, предназначенный для консервации. Его основными компонентами являются помидоры, перец и баклажаны. Так что, если вы являетесь любителем летних овощей и хотите прихватить с собой на зиму их вкус и полезные свойства, вместе с витаминами, то этот рецепт для вас. Это очень вкусный гарнир. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он может быть использован не только, как самостоятельная закуска, но и в качестве компонента сложносоставных блюд.
Кухня
Болгарская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
12
Калорийность
35 ккал
1590 ккал
133 ккал
Белки
1,1 гр.
49,6 гр.
4,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,4 гр.
0,5 гр.
Углеводы
7,6 гр.
341,6 гр.
28,5 гр.
Вода
86,0 гр.
3887,6 гр.
324,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
80,9 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10405.3 мкг | 900 мкг | 25.6 | 96.3 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 14 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 9.8 |
Витамин В4 | 218.8 мг | 500 мг | 1 | 3.6 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 3.5 | 13 |
Витамин В6 | 8.4 мг | 2 мг | 9.3 | 34.9 |
Витамин В9 | 483.2 мкг | 400 мкг | 2.7 | 10.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2873.6 мкг | 90 мкг | 70.7 | 266.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.4 мг | 15 мг | 2.1 | 8 |
Биотин | 11.8 мг | 50 мг | 0.5 | 2 |
Витамин К | 218.9 мкг | 120 мкг | 4 | 15.2 |
Витамин РР | 32.1 мг | 20 мг | 3.6 | 13.4 |
Калий | 9051.5 мг | 2500 мг | 8 | 30.2 |
Кальций | 1106.1 мг | 1000 мг | 2.4 | 9.2 |
Кремний | 695 мг | 30 мг | 51.3 | 193.1 |
Магний | 458.3 мг | 400 мг | 2.5 | 9.5 |
Натрий | 39048.2 мг | 1300 мг | 66.5 | 250.3 |
Сера | 1217 мг | 500 мг | 5.4 | 20.3 |
Фосфор | 1707.3 мг | 800 мг | 4.7 | 17.8 |
Хлор | 61360.2 мг | 2300 мг | 59 | 222.3 |
Алюминий | 14469 мкг | 30 мкг | 1067.4 | 4019.2 |
Железо | 27.4 мг | 18 мг | 3.4 | 12.7 |
Йод | 115.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 6.4 |
Кобальт | 121.4 мкг | 10 мкг | 26.9 | 101.1 |
Литий | 1777 мкг | 70 мкг | 56.2 | 211.5 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 8.5 | 32.1 |
Медь | 4456.8 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 37.1 |
Никель | 106 мкг | 200 мкг | 1.2 | 4.4 |
Рубидий | 5360.5 мкг | 200 мкг | 59.3 | 223.4 |
Селен | 16 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.4 |
Фтор | 857.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.8 |
Хром | 97 мкг | 50 мкг | 4.3 | 16.2 |
Цинк | 19.9 мг | 12 мг | 3.7 | 13.8 |
Бор | 5550 мкг | 1200 мкг | 10.2 | 38.5 |
Ванадий | 354 мкг | 20 мкг | 39.2 | 147.5 |
Молибден | 390 мкг | 70 мкг | 12.3 | 46.4 |
Процесс приготовления
Первым делом необходимо подготовить основной продукт нашего салата – баклажаны. Их нужно очень тщательно и аккуратно вымыть, удалив с кожуры всю грязь и прочие элементы, так как «синенькие» будут использоваться в рецепте неочищенными. После промывания, стоит отрезать у баклажанов кончики, после чего нарезать овощи кружочками толщиной около сантиметра. Сильно мельчить не стоит, иначе баклажаны просто развалятся в процессе готовки.
Возьмите кастрюлю, лучше брать с толстым дном, так как оно обеспечивает равномерность нагрева и не дает продуктам пригорать. Налейте в кастрюлю растительное масло, разогрейте и отправьте туда все измельченные и нарезанные овощи. Добавьте соль, сахар и уксус, а также молотый черный перец. Перемешайте и тушите около 40 минут регулярно помешивая.
Подготовьте банки. Промойте их с содой, а затем простерилизуйте тем способом, который вам наиболее удобен. По простерилизованным банкам разложите готовый горячий салат и плотно закройте крышками. Укутайте закатки в одеяло, предварительно проверив их герметичность и дайте остыть до комнатной температуры, после чего уберите на хранение в подвал или погреб. Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам