Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник с какао на кефире в духовке
Такой манник абсолютно не похож на свою классическую версию. Рассыпчатая манная текстура отлично сочетается с насыщенностью и характерной влажностью какао – результат точно понравится любителям шоколадной выпечки. Для дополнительной ароматизации предлагаем использовать шафран. Помимо тонкой пряной нотки он также придаст золотистый оттенок мякишу. Впрочем, можно обойтись и просто ванилином – получится так же вкусно.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
273 ккал
2482 ккал
620 ккал
Белки
5,6 гр.
50,9 гр.
12,7 гр.
Жиры
10,2 гр.
92,5 гр.
23,1 гр.
Углеводы
39,6 гр.
360,9 гр.
90,2 гр.
Вода
40,3 гр.
366,5 гр.
91,6 гр.
Волокна
2,6 гр.
24,1 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 600.8 мкг | 900 мкг | 7.3 | 16.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.6 | 8.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.4 | 14.6 |
Витамин В4 | 185.5 мг | 500 мг | 4.1 | 9.3 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 7 | 15.9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.5 | 8.1 |
Витамин В9 | 81.2 мкг | 400 мкг | 2.2 | 5.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.2 | 7.4 |
Витамин С | 2.9 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.8 | 6.4 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 3.3 | 7.5 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 4.6 | 10.4 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 7.8 | 17.7 |
Калий | 2037.5 мг | 2500 мг | 9 | 20.4 |
Кальций | 737 мг | 1000 мг | 8.1 | 18.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.4 | 10 |
Магний | 291.2 мг | 400 мг | 8 | 18.2 |
Натрий | 645.8 мг | 1300 мг | 5.5 | 12.4 |
Сера | 385.8 мг | 500 мг | 8.5 | 19.3 |
Фосфор | 1224.9 мг | 800 мг | 16.8 | 38.3 |
Хлор | 1038 мг | 2300 мг | 5 | 11.3 |
Алюминий | 1290 мкг | 30 мкг | 472.4 | 1075 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 9.4 | 21.5 |
Йод | 38 мкг | 150 мкг | 2.8 | 6.3 |
Кобальт | 58.4 мкг | 10 мкг | 64.1 | 145.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 18.8 | 42.7 |
Медь | 2395.8 мкг | 1000 мкг | 26.3 | 59.9 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 20 мкг | 55 мкг | 4 | 9.1 |
Фтор | 246.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.5 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.1 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 6 | 13.7 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.6 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 113.2 | 257.5 |
Молибден | 68.6 мкг | 70 мкг | 10.8 | 24.5 |
Процесс приготовления
В набухшую размягченную манку добавляем яично-сахарную массу и сухую смесь с какао. Полученное тесто тщательно перемешиваем венчиком вручную либо взбиваем миксером на низкой скорости. Должна получиться полностью однородная масса без комочков. Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом – это поможет легко извлечь готовый манник после выпечки. Выливаем приготовленное тесто в форму и разравниваем поверхность.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень и выпекаем в течение сорока пяти-пятидесяти минут. В конце выпекания готовность теста можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр манника. Если она выйдет сухая, то изделие готово. Достаем манник из духовки и даем ему полностью остыть. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам