Что готовим?
Окрошка

Манник на кефире в духовке

0
6801

Если манник для вас в новинку, начните знакомство с данной выпечкой именно с этого рецепта. Структура манника получается воздушной за счет манной крупы. Приготовление такого пирога не займет много времени. Манник на кефире станет отличным поводом собрать семью за чаепитием.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 307 ккал 2954 ккал 369 ккал
Белки 6,1 гр. 59,1 гр. 7,4 гр.
Жиры 11,6 гр. 111,9 гр. 14,0 гр.
Углеводы 44,3 гр. 425,7 гр. 53,2 гр.
Вода 35,0 гр. 336,8 гр. 42,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,8 гр. 1,6 гр.
(281 рец.)
Манник на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 740.2 мкг 900 мкг 8.6 10.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.5 6.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.8 8.1
Витамин В4 391 мг 500 мг 8.1 9.8
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.2 8.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.8 5.8
Витамин В9 105 мкг 400 мкг 2.7 3.3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.4 4.1
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.9 4.7
Витамин E 15.9 мг 15 мг 11 13.2
Биотин 31.8 мг 50 мг 6.6 8
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 8.6 10.4
Калий 1024.3 мг 2500 мг 4.3 5.1
Кальций 417.9 мг 1000 мг 4.3 5.2
Кремний 18.4 мг 30 мг 6.4 7.7
Магний 135 мг 400 мг 3.5 4.2
Натрий 1917.2 мг 1300 мг 15.3 18.4
Сера 523.6 мг 500 мг 10.9 13.1
Фосфор 729.2 мг 800 мг 9.5 11.4
Хлор 445.6 мг 2300 мг 2 2.4
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 430.1 516.7
Железо 8.1 мг 18 мг 4.7 5.7
Йод 42.4 мкг 150 мкг 2.9 3.5
Кобальт 65.4 мкг 10 мкг 68 81.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9.6 11.5
Медь 421.3 мкг 1000 мкг 4.4 5.3
Никель 26.5 мкг 200 мкг 1.4 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.4 мкг 55 мкг 8.6 10.3
Фтор 175.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 13.9 мкг 50 мкг 2.9 3.5
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.9 4.7
Бор 185.2 мкг 1200 мкг 1.6 1.9
Ванадий 350 мкг 20 мкг 182.1 218.8
Молибден 59.2 мкг 70 мкг 8.8 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник на кефире в духовке
Готовить манник на кефире в духовке легко! Самое первое действие – необходимо манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут. Манная крупа должна напитаться кисломолочным продуктом и набухнуть. В это же время достаем сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно немного размягчилось.
шаг 2 из 5
Манник на кефире в духовке
Через полчаса включаем на прогрев духовку на 180 градусов, чтобы к моменту выпекания она уже была горячей. Далее к настоявшейся манной крупе отправляем яйца и сахарный песок, добавляем размягченное сливочное масло. Все компоненты качественно перемешайте в однородную массу миксером или венчиком.
шаг 3 из 5
Манник на кефире в духовке
В полученную смесь просеиваем пшеничную муку и добавляем пищевую соду. Перемешиваем. После добавления сода даст реакцию с кефиром. Это придаст маннику еще большую пышность.
шаг 4 из 5
Манник на кефире в духовке
Форму для выпечки промажьте растительным маслом. Готовое тесто помещаем в форму и ставим в духовку на 40 минут.
шаг 5 из 5
Манник на кефире в духовке
По готовности достаем манник из духовки и остужаем. После этого извлекаем пирог из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Нежный и ароматный манник на кефире готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *