Манник на кефире в духовке

Если манник для вас в новинку, начните знакомство с данной выпечкой именно с этого рецепта. Структура манника получается воздушной за счет манной крупы. Приготовление такого пирога не займет много времени. Манник на кефире станет отличным поводом собрать семью за чаепитием.

Манник на кефире в духовке

7253

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

307 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

44,3 гр.

Вода

35,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 120,1 гр.

гр.
гр.
ст.
ст.
ст.
ч.л.
шт.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

740.2 мкг

900 мкг

8.6

10.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.5

6.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.8

8.1

Витамин В4

391 мг

500 мг

8.1

9.8

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

7.2

8.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.8

5.8

Витамин В9

105 мкг

400 мкг

2.7

3.3

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

3.4

4.1

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.9

4.7

Витамин E

15.9 мг

15 мг

11

13.2

Биотин

31.8 мг

50 мг

6.6

8

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

16.6 мг

20 мг

8.6

10.4

Калий

1024.3 мг

2500 мг

4.3

5.1

Кальций

417.9 мг

1000 мг

4.3

5.2

Кремний

18.4 мг

30 мг

6.4

7.7

Магний

135 мг

400 мг

3.5

4.2

Натрий

1917.2 мг

1300 мг

15.3

18.4

Сера

523.6 мг

500 мг

10.9

13.1

Фосфор

729.2 мг

800 мг

9.5

11.4

Хлор

445.6 мг

2300 мг

2

2.4

Алюминий

1240 мкг

30 мкг

430.1

516.7

Железо

8.1 мг

18 мг

4.7

5.7

Йод

42.4 мкг

150 мкг

2.9

3.5

Кобальт

65.4 мкг

10 мкг

68

81.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

9.6

11.5

Медь

421.3 мкг

1000 мкг

4.4

5.3

Никель

26.5 мкг

200 мкг

1.4

1.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.4 мкг

55 мкг

8.6

10.3

Фтор

175.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

13.9 мкг

50 мкг

2.9

3.5

Цинк

4.5 мг

12 мг

3.9

4.7

Бор

185.2 мкг

1200 мкг

1.6

1.9

Ванадий

350 мкг

20 мкг

182.1

218.8

Молибден

59.2 мкг

70 мкг

8.8

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на кефире в духовке
Готовить манник на кефире в духовке легко! Самое первое действие – необходимо манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут. Манная крупа должна напитаться кисломолочным продуктом и набухнуть. В это же время достаем сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно немного размягчилось.
2
Манник на кефире в духовке
Через полчаса включаем на прогрев духовку на 180 градусов, чтобы к моменту выпекания она уже была горячей. Далее к настоявшейся манной крупе отправляем яйца и сахарный песок, добавляем размягченное сливочное масло. Все компоненты качественно перемешайте в однородную массу миксером или венчиком.
3
Манник на кефире в духовке
В полученную смесь просеиваем пшеничную муку и добавляем пищевую соду. Перемешиваем. После добавления сода даст реакцию с кефиром. Это придаст маннику еще большую пышность.
4
Манник на кефире в духовке
Форму для выпечки промажьте растительным маслом. Готовое тесто помещаем в форму и ставим в духовку на 40 минут.
5
Манник на кефире в духовке
По готовности достаем манник из духовки и остужаем. После этого извлекаем пирог из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Нежный и ароматный манник на кефире готов!

Приятного вам чаепития!

Оценить манник на кефире в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на кефире в духовке

Шаг 1 из 5

Готовить манник на кефире в духовке легко! Самое первое действие – необходимо манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут. Манная крупа должна напитаться кисломолочным продуктом и набухнуть. В это же время достаем сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно немного размягчилось.
Манник на кефире в духовке

Шаг 2 из 5

Через полчаса включаем на прогрев духовку на 180 градусов, чтобы к моменту выпекания она уже была горячей. Далее к настоявшейся манной крупе отправляем яйца и сахарный песок, добавляем размягченное сливочное масло. Все компоненты качественно перемешайте в однородную массу миксером или венчиком.
Манник на кефире в духовке

Шаг 3 из 5

В полученную смесь просеиваем пшеничную муку и добавляем пищевую соду. Перемешиваем. После добавления сода даст реакцию с кефиром. Это придаст маннику еще большую пышность.
Манник на кефире в духовке

Шаг 4 из 5

Форму для выпечки промажьте растительным маслом. Готовое тесто помещаем в форму и ставим в духовку на 40 минут.
Манник на кефире в духовке

Шаг 5 из 5

По готовности достаем манник из духовки и остужаем. После этого извлекаем пирог из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Нежный и ароматный манник на кефире готов!

Сообщить об ошибке