Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на кефире с яблоками
Перед вами рецепт простого пирога, который готовится из элементарных ингредиентов. Манник на кефире получается пышным и вкусным. Ароматные яблоки придадут выпечке оригинальность и сбалансированный вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
246 ккал
2179 ккал
363 ккал
Белки
4,1 гр.
36,2 гр.
6,0 гр.
Жиры
5,9 гр.
52,1 гр.
8,7 гр.
Углеводы
44,0 гр.
389,6 гр.
64,9 гр.
Вода
43,1 гр.
381,2 гр.
63,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
12,7 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 536.5 мкг | 900 мкг | 6.7 | 9.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.4 | 5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.3 | 6.3 |
Витамин В4 | 286.5 мг | 500 мг | 6.5 | 9.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 6.3 | 9.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.1 | 6.1 |
Витамин В9 | 59.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 3.2 |
Витамин С | 30 мкг | 90 мкг | 3.8 | 5.6 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 3.5 | 5.1 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 3.6 | 5.3 |
Биотин | 23.2 мг | 50 мг | 5.2 | 7.7 |
Витамин К | 6.9 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 6.4 | 9.4 |
Калий | 1927.5 мг | 2500 мг | 8.7 | 12.9 |
Кальций | 453.3 мг | 1000 мг | 5.1 | 7.6 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 6.8 | 10 |
Магний | 78.7 мг | 400 мг | 2.2 | 3.3 |
Натрий | 634.5 мг | 1300 мг | 5.5 | 8.1 |
Сера | 364.8 мг | 500 мг | 8.2 | 12.2 |
Фосфор | 877.3 мг | 800 мг | 12.4 | 18.3 |
Хлор | 817.5 мг | 2300 мг | 4 | 5.9 |
Алюминий | 1470.5 мкг | 30 мкг | 553.9 | 816.9 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 7.9 | 11.7 |
Йод | 28.1 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3.1 |
Кобальт | 64.2 мкг | 10 мкг | 72.5 | 106.9 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.6 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.1 | 9 |
Медь | 568.4 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 9.5 |
Никель | 74 мкг | 200 мкг | 4.2 | 6.2 |
Рубидий | 189 мкг | 200 мкг | 10.7 | 15.8 |
Селен | 34.7 мкг | 55 мкг | 7.1 | 10.5 |
Фтор | 124.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 18.4 мкг | 50 мкг | 4.2 | 6.1 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2.8 | 4.1 |
Бор | 861 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 12 |
Ванадий | 218 мкг | 20 мкг | 123.2 | 181.7 |
Молибден | 48.4 мкг | 70 мкг | 7.8 | 11.5 |
Процесс приготовления
Примерно через 20 минут после замачивания манной крупы приступаем к остальным приготовлениям. Отправлять манник выпекаться лучше в разогретую духовку, поэтому уже сейчас включаем ее на 180 градусов. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло помещаем в удобную емкость, присыпаем сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Разминаем содержимое емкости вилкой.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам