Что готовим?
Окрошка

Манник на кефире с яблоками

0
11380

Перед вами рецепт простого пирога, который готовится из элементарных ингредиентов. Манник на кефире получается пышным и вкусным. Ароматные яблоки придадут выпечке оригинальность и сбалансированный вкус. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 246 ккал 2179 ккал 363 ккал
Белки 4,1 гр. 36,2 гр. 6,0 гр.
Жиры 5,9 гр. 52,1 гр. 8,7 гр.
Углеводы 44,0 гр. 389,6 гр. 64,9 гр.
Вода 43,1 гр. 381,2 гр. 63,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
Манник на кефире с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 536.5 мкг 900 мкг 6.7 9.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.3 6.3
Витамин В4 286.5 мг 500 мг 6.5 9.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.3 9.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.1 6.1
Витамин В9 59.7 мкг 400 мкг 1.7 2.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 3.2
Витамин С 30 мкг 90 мкг 3.8 5.6
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 3.5 5.1
Витамин E 4.8 мг 15 мг 3.6 5.3
Биотин 23.2 мг 50 мг 5.2 7.7
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.7 1
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 6.4 9.4
Калий 1927.5 мг 2500 мг 8.7 12.9
Кальций 453.3 мг 1000 мг 5.1 7.6
Кремний 18 мг 30 мг 6.8 10
Магний 78.7 мг 400 мг 2.2 3.3
Натрий 634.5 мг 1300 мг 5.5 8.1
Сера 364.8 мг 500 мг 8.2 12.2
Фосфор 877.3 мг 800 мг 12.4 18.3
Хлор 817.5 мг 2300 мг 4 5.9
Алюминий 1470.5 мкг 30 мкг 553.9 816.9
Железо 12.7 мг 18 мг 7.9 11.7
Йод 28.1 мкг 150 мкг 2.1 3.1
Кобальт 64.2 мкг 10 мкг 72.5 106.9
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.1 9
Медь 568.4 мкг 1000 мкг 6.4 9.5
Никель 74 мкг 200 мкг 4.2 6.2
Рубидий 189 мкг 200 мкг 10.7 15.8
Селен 34.7 мкг 55 мкг 7.1 10.5
Фтор 124.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 18.4 мкг 50 мкг 4.2 6.1
Цинк 3 мг 12 мг 2.8 4.1
Бор 861 мкг 1200 мкг 8.1 12
Ванадий 218 мкг 20 мкг 123.2 181.7
Молибден 48.4 мкг 70 мкг 7.8 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Манник на кефире с яблоками
Как приготовить манник на кефире с яблоками? Чтобы в итоге получить рассыпчатый и пышный пирог, необходимо обязательно выполнить главное действие – замочить манную крупу в кефире на 40 минут. Не пропускайте этот этап, так как на манную крупу в этой выпечке возложена функция пшеничной муки.
шаг 2 из 8
Манник на кефире с яблоками
Примерно через 20 минут после замачивания манной крупы приступаем к остальным приготовлениям. Отправлять манник выпекаться лучше в разогретую духовку, поэтому уже сейчас включаем ее на 180 градусов. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло помещаем в удобную емкость, присыпаем сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Разминаем содержимое емкости вилкой.
шаг 3 из 8
Манник на кефире с яблоками
Из холодильника достаньте яйца, расколите их и вбейте в общую массу. Все качественно перемешиваем до достижения однородности.
шаг 4 из 8
Манник на кефире с яблоками
Настоявшаяся в кефире манная крупа приобретет признаки густой смеси. Перемешайте ее и объедините с яично-масляной массой.
шаг 5 из 8
Манник на кефире с яблоками
Далее добавляем в манное тесто нужное количество разрыхлителя.
шаг 6 из 8
Манник на кефире с яблоками
Яблоки вымойте, почистите и порежьте мелкими кусочками. Всыпьте их в тесто. Все перемешиваем до равномерного распределения яблок.
шаг 7 из 8
Манник на кефире с яблоками
Застилаем форму бумагой для выпечки и помещаем в нее готовое тесто. Отправляем манник выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.
шаг 8 из 8
Манник на кефире с яблоками
Готовность манника на кефире с яблоками оценивайте зубочисткой. Горячий пирог остудите и украсьте по желанию сахарной пудрой.      

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *