Манник на кефире с яблоками

Перед вами рецепт простого пирога, который готовится из элементарных ингредиентов. Манник на кефире получается пышным и вкусным. Ароматные яблоки придадут выпечке оригинальность и сбалансированный вкус. 

Манник на кефире с яблоками

12476

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

246 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

44,0 гр.

Вода

43,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 147,3 гр.

ст.
шт.
мл.
шт.
ч.л.
гр.
ст.
по вкусу
щепотка
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

526 мкг

900 мкг

6.6

9.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.4

5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.3

6.3

Витамин В4

286.5 мг

500 мг

6.5

9.5

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

6.3

9.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.2

6.1

Витамин В9

59.7 мкг

400 мкг

1.7

2.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.2

3.2

Витамин С

30 мкг

90 мкг

3.8

5.6

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

3.5

5.1

Витамин E

4.8 мг

15 мг

3.6

5.3

Биотин

23.2 мг

50 мг

5.2

7.7

Витамин К

6.9 мкг

120 мкг

0.7

1

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

6.4

9.4

Калий

1927.5 мг

2500 мг

8.7

12.9

Кальций

453.3 мг

1000 мг

5.1

7.6

Кремний

18 мг

30 мг

6.8

10

Магний

78.7 мг

400 мг

2.2

3.3

Натрий

634.5 мг

1300 мг

5.5

8.1

Сера

364.8 мг

500 мг

8.3

12.2

Фосфор

877.3 мг

800 мг

12.4

18.3

Хлор

817.5 мг

2300 мг

4

5.9

Алюминий

1470.5 мкг

30 мкг

554.8

816.9

Железо

12.7 мг

18 мг

8

11.7

Йод

28.1 мкг

150 мкг

2.1

3.1

Кобальт

64.2 мкг

10 мкг

72.6

106.9

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.4

0.6

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.1

9

Медь

568.4 мкг

1000 мкг

6.4

9.5

Никель

74 мкг

200 мкг

4.2

6.2

Рубидий

189 мкг

200 мкг

10.7

15.8

Селен

34.7 мкг

55 мкг

7.1

10.5

Фтор

124.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

18.4 мкг

50 мкг

4.2

6.1

Цинк

3 мг

12 мг

2.8

4.1

Бор

861 мкг

1200 мкг

8.1

12

Ванадий

218 мкг

20 мкг

123.4

181.7

Молибден

48.4 мкг

70 мкг

7.8

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на кефире с яблоками
Как приготовить манник на кефире с яблоками? Чтобы в итоге получить рассыпчатый и пышный пирог, необходимо обязательно выполнить главное действие – замочить манную крупу в кефире на 40 минут. Не пропускайте этот этап, так как на манную крупу в этой выпечке возложена функция пшеничной муки.
2
Манник на кефире с яблоками
Примерно через 20 минут после замачивания манной крупы приступаем к остальным приготовлениям. Отправлять манник выпекаться лучше в разогретую духовку, поэтому уже сейчас включаем ее на 180 градусов. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло помещаем в удобную емкость, присыпаем сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Разминаем содержимое емкости вилкой.
3
Манник на кефире с яблоками
Из холодильника достаньте яйца, расколите их и вбейте в общую массу. Все качественно перемешиваем до достижения однородности.
4
Манник на кефире с яблоками
Настоявшаяся в кефире манная крупа приобретет признаки густой смеси. Перемешайте ее и объедините с яично-масляной массой.
5
Манник на кефире с яблоками
Далее добавляем в манное тесто нужное количество разрыхлителя.
6
Манник на кефире с яблоками
Яблоки вымойте, почистите и порежьте мелкими кусочками. Всыпьте их в тесто. Все перемешиваем до равномерного распределения яблок.
7
Манник на кефире с яблоками
Застилаем форму бумагой для выпечки и помещаем в нее готовое тесто. Отправляем манник выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.
8
Манник на кефире с яблоками
Готовность манника на кефире с яблоками оценивайте зубочисткой. Горячий пирог остудите и украсьте по желанию сахарной пудрой.      

Приятного чаепития!

Оценить манник на кефире с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на кефире с яблоками

Шаг 1 из 8

Как приготовить манник на кефире с яблоками? Чтобы в итоге получить рассыпчатый и пышный пирог, необходимо обязательно выполнить главное действие – замочить манную крупу в кефире на 40 минут. Не пропускайте этот этап, так как на манную крупу в этой выпечке возложена функция пшеничной муки.
Манник на кефире с яблоками

Шаг 2 из 8

Примерно через 20 минут после замачивания манной крупы приступаем к остальным приготовлениям. Отправлять манник выпекаться лучше в разогретую духовку, поэтому уже сейчас включаем ее на 180 градусов. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло помещаем в удобную емкость, присыпаем сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Разминаем содержимое емкости вилкой.
Манник на кефире с яблоками

Шаг 3 из 8

Из холодильника достаньте яйца, расколите их и вбейте в общую массу. Все качественно перемешиваем до достижения однородности.
Манник на кефире с яблоками

Шаг 4 из 8

Настоявшаяся в кефире манная крупа приобретет признаки густой смеси. Перемешайте ее и объедините с яично-масляной массой.
Манник на кефире с яблоками

Шаг 5 из 8

Далее добавляем в манное тесто нужное количество разрыхлителя.
Манник на кефире с яблоками

Шаг 6 из 8

Яблоки вымойте, почистите и порежьте мелкими кусочками. Всыпьте их в тесто. Все перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Манник на кефире с яблоками

Шаг 7 из 8

Застилаем форму бумагой для выпечки и помещаем в нее готовое тесто. Отправляем манник выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.
Манник на кефире с яблоками

Шаг 8 из 8

Готовность манника на кефире с яблоками оценивайте зубочисткой. Горячий пирог остудите и украсьте по желанию сахарной пудрой.      

Сообщить об ошибке