Что готовим?
Окрошка

Манник на кефире без масла

0
70231

Манник на кефире – вкуснейшая выпечка, которая не требует особых кулинарных умений. За счет манной крупы структура пирога получается воздушной. Сам по себе десерт является полезным и питательным. Попробуйте приготовить манник и он не оставит равнодушным ни одного члена семьи!    

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 242 ккал 1652 ккал 275 ккал
Белки 6,1 гр. 41,8 гр. 7,0 гр.
Жиры 4,0 гр. 27,6 гр. 4,6 гр.
Углеводы 45,3 гр. 309,8 гр. 51,6 гр.
Вода 42,4 гр. 289,6 гр. 48,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Манник на кефире без масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 288.1 мкг 900 мкг 4.7 5.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.6 5.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.7 8.7
Витамин В4 307.8 мг 500 мг 9 10.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 8.8 10
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.4 5
Витамин В9 60.7 мкг 400 мкг 2.2 2.5
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.7 5.4
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.6 4.1
Витамин E 8.1 мг 15 мг 7.9 9
Биотин 28.6 мг 50 мг 8.4 9.5
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 8.6 9.8
Калий 1083.1 мг 2500 мг 6.3 7.2
Кальций 495.9 мг 1000 мг 7.3 8.3
Кремний 12 мг 30 мг 5.9 6.7
Магний 94 мг 400 мг 3.4 3.9
Натрий 258.3 мг 1300 мг 2.9 3.3
Сера 403.6 мг 500 мг 11.8 13.5
Фосфор 784.6 мг 800 мг 14.4 16.3
Хлор 413.6 мг 2300 мг 2.6 3
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 605 688.9
Железо 6 мг 18 мг 4.9 5.5
Йод 40 мкг 150 мкг 3.9 4.4
Кобальт 62.8 мкг 10 мкг 91.9 104.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.8 7.8
Медь 255.9 мкг 1000 мкг 3.7 4.3
Никель 23 мкг 200 мкг 1.7 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.8 мкг 55 мкг 9.5 10.8
Фтор 140.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 10.4 мкг 50 мкг 3 3.5
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.9 4.5
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.5 1.8
Ванадий 206 мкг 20 мкг 150.8 171.7
Молибден 39.2 мкг 70 мкг 8.2 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Манник на кефире без масла
Как начать готовить манник на кефире без масла? В самом начале смешиваем манную крупу и кефир. Перемешиваем смесь до однородной структуры и оставляем на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и набухла.
шаг 2 из 6
Манник на кефире без масла
Спустя полчаса включаем на разогрев духовку до 180 градусов и приступаем к подготовке жидкой основы манника. В удобную емкость вбейте куриные яйца и смешайте их с сахарным песком. Затем все тщательно взбейте миксером по образования пышной пены. Это позволит получить пышную выпечку.
шаг 3 из 6
Манник на кефире без масла
Следующим шагом станет смешивание настоявшейся манной крупы и взбитых яиц. Все компоненты перемешайте до достижения однородной массы. Затем всыпьте разрыхлитель и вмешайте его в манное тесто. Уже после этих действий можно заметить, каким воздушным получается тесто.
шаг 4 из 6
Манник на кефире без масла
Смазываем форму растительным маслом и помещаем в нее готовую манную смесь. В уже разогретую к этому времени духовку отправляем выпекаться манник на 40 минут.
шаг 5 из 6
Манник на кефире без масла
Румяная корочка и ароматный запах – признаки готовности пирога. Для достоверности можно проткнуть выпечку зубочисткой. Достаем манник из духовки и даем время, чтобы остыл.
шаг 6 из 6
Манник на кефире без масла
По желанию поверхность выпечки можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *