Манник на кефире без масла

Манник на кефире – вкуснейшая выпечка, которая не требует особых кулинарных умений. За счет манной крупы структура пирога получается воздушной. Сам по себе десерт является полезным и питательным. Попробуйте приготовить манник и он не оставит равнодушным ни одного члена семьи!    

Манник на кефире без масла

74644

0

132

1

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

242 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

45,3 гр.

Вода

42,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 113,9 гр.

ст.
шт.
ст.
гр.
ч.л.
для посыпки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

288.1 мкг

900 мкг

4.7

5.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.6

5.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.7

8.7

Витамин В4

307.8 мг

500 мг

9

10.3

Витамин В5

3 мг

5 мг

8.8

10

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.4

5

Витамин В9

60.7 мкг

400 мкг

2.2

2.5

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

4.7

5.4

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.6

4.1

Витамин E

8.1 мг

15 мг

7.9

9

Биотин

28.6 мг

50 мг

8.4

9.5

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

8.6

9.8

Калий

1083.1 мг

2500 мг

6.3

7.2

Кальций

495.9 мг

1000 мг

7.3

8.3

Кремний

12 мг

30 мг

5.9

6.7

Магний

94 мг

400 мг

3.4

3.9

Натрий

258.3 мг

1300 мг

2.9

3.3

Сера

403.6 мг

500 мг

11.8

13.5

Фосфор

784.6 мг

800 мг

14.4

16.3

Хлор

413.6 мг

2300 мг

2.6

3

Алюминий

1240 мкг

30 мкг

605

688.9

Железо

6 мг

18 мг

4.9

5.5

Йод

40 мкг

150 мкг

3.9

4.4

Кобальт

62.8 мкг

10 мкг

91.9

104.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6.8

7.8

Медь

255.9 мкг

1000 мкг

3.7

4.3

Никель

23 мкг

200 мкг

1.7

1.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

35.8 мкг

55 мкг

9.5

10.8

Фтор

140.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

10.4 мкг

50 мкг

3

3.5

Цинк

3.2 мг

12 мг

3.9

4.5

Бор

126 мкг

1200 мкг

1.5

1.8

Ванадий

206 мкг

20 мкг

150.8

171.7

Молибден

39.2 мкг

70 мкг

8.2

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на кефире без масла
Как начать готовить манник на кефире без масла? В самом начале смешиваем манную крупу и кефир. Перемешиваем смесь до однородной структуры и оставляем на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и набухла.
2
Манник на кефире без масла
Спустя полчаса включаем на разогрев духовку до 180 градусов и приступаем к подготовке жидкой основы манника. В удобную емкость вбейте куриные яйца и смешайте их с сахарным песком. Затем все тщательно взбейте миксером по образования пышной пены. Это позволит получить пышную выпечку.
3
Манник на кефире без масла
Следующим шагом станет смешивание настоявшейся манной крупы и взбитых яиц. Все компоненты перемешайте до достижения однородной массы. Затем всыпьте разрыхлитель и вмешайте его в манное тесто. Уже после этих действий можно заметить, каким воздушным получается тесто.
4
Манник на кефире без масла
Смазываем форму растительным маслом и помещаем в нее готовую манную смесь. В уже разогретую к этому времени духовку отправляем выпекаться манник на 40 минут.
5
Манник на кефире без масла
Румяная корочка и ароматный запах – признаки готовности пирога. Для достоверности можно проткнуть выпечку зубочисткой. Достаем манник из духовки и даем время, чтобы остыл.
6
Манник на кефире без масла
По желанию поверхность выпечки можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Оценить манник на кефире без масла

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на кефире без масла

Шаг 1 из 6

Как начать готовить манник на кефире без масла? В самом начале смешиваем манную крупу и кефир. Перемешиваем смесь до однородной структуры и оставляем на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и набухла.
Манник на кефире без масла

Шаг 2 из 6

Спустя полчаса включаем на разогрев духовку до 180 градусов и приступаем к подготовке жидкой основы манника. В удобную емкость вбейте куриные яйца и смешайте их с сахарным песком. Затем все тщательно взбейте миксером по образования пышной пены. Это позволит получить пышную выпечку.
Манник на кефире без масла

Шаг 3 из 6

Следующим шагом станет смешивание настоявшейся манной крупы и взбитых яиц. Все компоненты перемешайте до достижения однородной массы. Затем всыпьте разрыхлитель и вмешайте его в манное тесто. Уже после этих действий можно заметить, каким воздушным получается тесто.
Манник на кефире без масла

Шаг 4 из 6

Смазываем форму растительным маслом и помещаем в нее готовую манную смесь. В уже разогретую к этому времени духовку отправляем выпекаться манник на 40 минут.
Манник на кефире без масла

Шаг 5 из 6

Румяная корочка и ароматный запах – признаки готовности пирога. Для достоверности можно проткнуть выпечку зубочисткой. Достаем манник из духовки и даем время, чтобы остыл.
Манник на кефире без масла

Шаг 6 из 6

По желанию поверхность выпечки можно присыпать сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке