Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы горячим посолом

0
11715

Когда домашние огурчики начинают активно расти на собственном дачном участке, хочется что-то быстро приготовить, так, чтобы они не испортились. Любимым рецептом из домашних овощей являются малосольные огурцы, приготовленные горячим посолом.

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 3
Калорийность 13 ккал 282 ккал 94 ккал
Белки 0,6 гр. 13,2 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 2,5 гр. 54,3 гр. 18,1 гр.
Вода 93,3 гр. 1999,1 гр. 666,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,5 гр. 3,8 гр.
Малосольные огурцы горячим посолом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 124.3 мкг 900 мкг 0.6 4.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 8.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 9.9
Витамин В4 74.1 мг 500 мг 0.7 4.9
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.2 22.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.1 15
Витамин В9 55.3 мкг 400 мкг 0.6 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 126.5 мкг 90 мкг 6.6 46.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 2.7
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 6.1
Витамин К 167 мкг 120 мкг 6.5 46.4
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.3 9.2
Калий 1683.1 мг 2500 мг 3.1 22.4
Кальций 587 мг 1000 мг 2.7 19.6
Кремний 3 мг 30 мг 0.5 3.3
Магний 199.5 мг 400 мг 2.3 16.6
Натрий 17522.8 мг 1300 мг 62.9 449.3
Сера 513.2 мг 500 мг 4.8 34.2
Фосфор 362.8 мг 800 мг 2.1 15.1
Хлор 26893.2 мг 2300 мг 54.6 389.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 2.5 17.6
Йод 35.5 мкг 150 мкг 1.1 7.9
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 10.4 74
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.4 46
Медь 1230.7 мкг 1000 мкг 5.7 41
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1 7
Фтор 1171.3 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 40
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.2 8.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 75.5 мкг 70 мкг 5 36
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Малосольные огурцы горячим посолом
Чтобы приготовить малосольные огурцы горячим посолом, прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте емкость, в которой будете солить огурчики. Я чаще всего беру трехлитровую банку, для меня это удобный способ. Банку хорошо вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане. Огурчики выбирайте такого размера, чтобы они хорошо поместились в банке.
шаг 2 из 7
Малосольные огурцы горячим посолом
Приготовьте рассол. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и черный перец горошком.
шаг 3 из 7
Малосольные огурцы горячим посолом
Листья хрена, черной смородины и вишни, а также зонтики укропа сполосните под проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги. На дно стерильной банки уложите примерно треть подготовленной зелени.
шаг 4 из 7
Малосольные огурцы горячим посолом
После чего выложите ряд огурцов. Снова выложите зелень и листья, а также очищенный чеснок предварительно очищенный от шелухи и промытый в холодной воде.
шаг 5 из 7
Малосольные огурцы горячим посолом
Чередуя огурчики и зелень, заполните полностью банку. А затем аккуратно залейте горячим рассолом.
шаг 6 из 7
Малосольные огурцы горячим посолом
Банку закройте капроновой крышкой, предварительно обдав ее кипятком. Банку с огурчиками оставьте при комнатной температуре на сутки, в месте, куда не попадают солнечные лучи. По истечении времени банку с малосольными огурчиками, переместите в холодильник для охлаждения и последующего хранения.
шаг 7 из 7
Малосольные огурцы горячим посолом
Подавайте ароматные хрустящие малосольные огурчики, выложив их на тарелку, к любимым блюдам. Малосольные огурчики храните в холодильнике или в другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *